网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

给孩子选什么运动做长期培养比较好呢,请BM们都来说说吧
我们家女宝,不想让她以后伤胳膊伤腿的,想学台球类的,也很酷(不知道适不适合,还没有深思熟虑,只是初步想法)
但是又起不到锻炼身体的效果,想想羽毛球或者网球也不错,,,挺纠结啊,不知道大家都是怎么想的呢
单选投票, 共有 506 人参与投票

18.38% (93 票)

0.20% (1 票)

10.67% (54 票)

6.52% (33 票)

5.73% (29 票)

1.38% (7 票)

3.36% (17 票)

3.56% (18 票)

2.37% (12 票)

0.20% (1 票)

0.59% (3 票)

0.00% (0 票)

1.98% (10 票)

0.59% (3 票)

2.77% (14 票)

3.75% (19 票)

37.94% (192 票)

您所在的用户组没有投票权限
31403 查看 170 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• netspirit1977

2014-4-19 08:33:48 使用道具

她自己喜欢什么??以她的爱好为主。各样都带她去看看或由她自己尝试一下,让她自己决定。
  • 当当劳的MM

2014-4-19 08:38:44 使用道具

打算学花滑,现在上大班课,等孩子再大点,领悟能力再强点的时候,再找个私教
  • jirandiehard

2014-4-19 08:56:54 使用道具

怎么就没有游泳
  • abemei

2014-4-19 08:59:01 使用道具

我们学乒乓,对眼睛和反应能力都有好处,运动负荷适中,损伤少。易启蒙。
  • 小逵童鞋

2014-4-19 09:07:44 使用道具

游泳也很不错
  • hehxyy

2014-4-19 09:13:18 使用道具

我家丫头自己喜欢乒乓球!自己选的项目,省心不少!
  • 05zwzw

2014-4-19 09:43:10 使用道具

我觉得羽毛球好,强度可大可小,练视力也肯定比乒乓球好,而且羽毛球运动员身材都比较好,四季能打又大众化容易找到球友。
  • 周鱼

2014-4-19 09:49:30 使用道具

我家练棍术,准备用来打架。
  • jiankan

2014-4-19 10:01:19 使用道具

所有运动里最好的就是跑步,无需费用无需器材无需设施无需场地无需同伴,有氧运动塑身效果好有益身体健康,可惜毁在雾霾天上。
    其次应该是游泳,可惜游泳馆基本就是下饺子,不小心喝两口洗澡水屎尿汤也挺恶心的,还时不时有染上性病和淹死孩子的报导。
    各种球类只是game而已,没有合适的伴很难坚持进行,太过剧烈的运动容易受伤也谈不上健身。
    拳法很大部分是练肌肉的,还有句话叫未学打人先学挨打,女孩子是否合适自己想吧。
    轮滑滑板跑酷这类极限运动,三十岁以上不知道玩的还有几个。
    瑜伽。。。伸懒腰加闭目养神。。。
    我家男孩,我选跑步加空手道。女孩我觉得跑步加舞蹈或艺术体操。
  • wallacebai

2014-4-19 10:09:06 使用道具

好像不能多选,羽毛球、跑步。
  • itsdone

2014-4-19 10:11:25 使用道具

只能選一個啊?好多都想讓她試試呢
  • 我爱雨儿

2014-4-19 10:19:51 使用道具

我们正在学乒乓球呢,学得还不错,打了快半年了
  • hb可可2007

2014-4-19 10:56:45 使用道具

我们是羽毛球。我们这里出了个羽毛球奥运会冠军,羽毛球氛围很不错。教练的水平也很高,就是特别严格。我们学这个一是锻炼身体,二是培养孩子吃苦,再就是希望孩子能有个体育特长,工作以后能因为特长结识更多的朋友。
  • hb可可2007

2014-4-19 10:59:05 使用道具

05zwzw 发表于 2014-4-19 09:43
    我觉得羽毛球好,强度可大可小,练视力也肯定比乒乓球好,而且羽毛球运动员身材都比较好,四季能打又大众化 ...

握手!我们也在学羽毛球。我们学了半年多了,你们学多久了?
  • hb可可2007

2014-4-19 11:02:31 使用道具

jirandiehard 发表于 2014-4-19 08:56
    怎么就没有游泳

游泳也要看孩子的体质。我们一开始学的是游泳,可是我们家的是虚寒体质,有鼻窦炎,鼻子总是堵的。游泳是不出汗的,所以我们改学羽毛球,每天出一大身汗,身体好了很多。
  • dudu宝贝阳光

2014-4-23 14:43:25 使用道具

我想给女儿选羽毛球,又锻炼身体,对眼睛还好。可是她不愿意去学。而且上训练班还占很多时间,纠结啊!
  • 小玲珑

2014-4-23 15:31:15 使用道具

羽毛球就自己教好了,开头孩子都是抬抬球的,后面才会扣什么的
    我就自己每天陪孩子打,现在进步不错哦,以后打的有点样子了,再
    找个教练带一下
  • yinhao9678

2014-4-23 15:42:48 使用道具

业余玩玩的话,希望多选,我自己就喜欢好多项。
  • 不同凡想

2014-4-23 16:35:28 使用道具

确实是羽毛球最适合长期练习,羽毛球除了一般运动都有的健身效果外,它的独特优势很突出,身姿挺拔身材匀称、反应迅速动作敏捷、锻炼眼睛预防近视等,给孩子的成长带来很大帮助。
  • 小珠宝贝

2014-4-25 09:06:21 使用道具

我们学的是乒乓球,目前有四十次课吧,反手好时一回合能打四五十个,正手才四五个,进展缓慢啊。学这个主要是因为认识的教练正好就是教乒乓球的,免去找教练的麻烦了
  • 王者

2014-4-25 09:08:00 使用道具

我家喜欢蓝球,偶尔我们带着打下乒乓球,没准备当特长培养,就想锻炼一下,动起来就行了
  • ramaomao

2014-4-25 09:09:50 使用道具

没有跳绳,我家这学期开始每天坚持跳绳,这个最好坚持,在家大厅就可以跳。

然后周末下楼打羽毛球。
  • zhaojianxiny

2014-4-25 09:41:42 使用道具

我只能选自己的希望,具体还要看孩子的选择。
  • yy梅溪

2014-4-25 22:11:19 使用道具

羽毛球不错,现在我们学了轮滑和乒乓球,妞比较喜欢轮滑。下次有时间学学羽毛球。羽毛球比较适合中年以前玩,中年以后体力膝盖都跟不上了。乒乓球单纯玩的话可以玩到六七十没问题。主要还是按孩子喜欢什么吧,多尝试。
  • tchyd

2014-4-27 11:27:23 使用道具

为什么没有跳舞呢?
  • hb可可2007

2014-4-27 19:13:37 使用道具

小玲珑 发表于 2014-4-23 15:31
    我就自己每天陪孩子打,现在进步不错哦,以 ...

如果你想以后找教练让孩子学羽毛球的话倒不如现在就开始让孩子跟教练学。自己教的话,毕竟不是专业,很多动作都是错误的,一旦形成坏习惯就很难改掉。教练一般喜欢零基础的孩子,没有坏动作和坏习惯需要费力的纠正。我们目前正在学羽毛球,教练非常反感家长教孩子,因为很多都是错的。我自己没事也打打球,我切身体会就是没有专业训练过,动作错误,跑动不到位,发力就不集中,很难形成威胁。练过的和没练过的一出手就不一样。训练过的动作就非常专业,潇洒,没练过的动作肯定是不好看的。打得好的人肯定是最受欢迎的,打得不好的常常做冷板凳。既然想让孩子学,就正规的学,要不就自己纯娱乐。这是我作为一个过来人的切身体会。如果家长本来就是羽毛球专业人士那就当我啥也没说好了。
  • dudu宝贝阳光

2014-4-27 22:36:45 使用道具

小玲珑 发表于 2014-4-23 15:31
    我就自己每天陪孩子打,现在进步不错哦,以 ...

我比较笨,不太会教哎。
  • 快乐柠檬q

2014-4-28 00:13:12 使用道具

没看到舞蹈的选项啊,其实还想培养一种球类,目前没时间
  • yazxf

2014-4-30 09:41:04 使用道具