网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

现在外面买的吃的东西是越来越不放心了。奈何生在都市,无法自给自足。但想想,至少可以试着种些易种的叶菜(感觉叶菜比较多农药残留)。而且也让小屁诺感受下农民的劳作;付出才能有收获。呵呵,于是,开始打造我的阳台小菜园了。
挑了些我感觉比较好种的菜种,播下了种子,诺在一旁屁颠屁颠地帮忙。
很多品种哦!不奢望都能有收获,但凡能给我几样能多少收点,我就满足了,呵呵……
劳作中:

基本完成(前阳台菜园):

厨房角落里还有这么几块番薯,不如也埋进土里等着摘番薯叶吃:

后窗右侧空调外机上的菜盆:

后窗左侧空调外机上的菜盆:

后窗两只空调外机中间的黄秋葵:

后窗菜园全景:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
sammiyu + 20 很给力!
16641 查看 142 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• waterlily

2011-6-23 21:04:46 使用道具

我也一直想自己种菜呢,期待楼主的图片。
  • 开心就好

2011-6-23 21:07:07 使用道具

刚在京东商城买了本《阳台种菜》还没收到呢!先看楼主的成果,上图片呵。
  • sunny

2011-6-23 21:13:48 使用道具

看来来早了,还没有图片呢,期待!
  • 晓窗寒

楼主 2011-6-23 21:18:25 使用道具

哈哈,第二天就有可爱的小芽芽出来了:
    你找着我没?----鸡毛菜第二天:

鸡毛菜第三天:

小白菜第三天,居然后来居上,超过了鸡毛菜:

黄瓜苗 播种第三天早上:

黄瓜苗 播种第三天傍晚:(一天感觉大了好多啊,真给力):

评分查看全部评分

sammiyu + 20 太好了,辛勤劳作奖~
  • 晓窗寒

楼主 2011-6-23 21:30:42 使用道具

开心就好 发表于 2011-6-23 21:07
    刚在京东商城买了本《阳台种菜》还没收到呢!先看楼主的成果,上图片呵。

哈哈,刚开始,还没“成果”呢。希望会有,呵呵!
  • seashell

2011-6-23 21:35:14 使用道具

楼主要一定要更新哦,好期待
  • yangtth

2011-6-23 21:38:10 使用道具

种了一株西红柿长势良好。自己生了豆牙还不错。不过装备太少了。
  • 寻秦

2011-6-23 21:38:14 使用道具

种了顶多观赏吧
    不够吃哎
  • sammiyu

2011-6-23 21:44:24 使用道具

太好了,自己动手丰衣足食啊~~期待楼主后续~~
  • 晓窗寒

楼主 2011-6-23 21:45:55 使用道具

seashell 发表于 2011-6-23 21:35
    楼主要一定要更新哦,好期待

我会经常来更新的。希望这些菜菜们长得快些,再快些……
  • 玲子

2011-6-23 21:46:50 使用道具

真美!{:soso_e102:}
  • seashell

2011-6-23 21:47:11 使用道具

好奇啊,种子和你那些菜盆是哪里买的呢?
    以后看能不能也在阳台种点
  • 晓窗寒

楼主 2011-6-23 21:49:23 使用道具

seashell 发表于 2011-6-23 21:47
    好奇啊,种子和你那些菜盆是哪里买的呢?
    以后看能不能也在阳台种点

塑料的六个菜盆是在花卉市场买来的(30元一只,55公分长),还运回了十麻袋泥呢。呵呵。
    泡沫箱是水果店里要来的,我说向他们买,不过老板娘蛮好的,没收我钱。如果是买的话,一二块钱一只。
    种子一部分是在花卉市场买的,后来又去种子公司买了苋菜和萝卜(不种萝卜,想拿来发萝卜苗的)。

• 依依妈妈

2011-6-23 21:53:08 使用道具

好厉害啊,这么多的菜啊
  • TeddyAviva

2011-6-23 22:25:23 使用道具

真不错啊,自己动手丰衣足食!

往年我也会种一些,今年等孩子小学定下来要搬家就没种,看着眼馋啊!
  • spring523

2011-6-23 22:30:34 使用道具

不知道这些菜长大后会不会招虫子呀?尤其是黄瓜。
  • yolivier27

2011-6-23 22:59:59 使用道具

晓窗寒 发表于 2011-6-23 21:18
    哈哈,第二天就有可爱的小芽芽出来了:
    你找着我没?----鸡毛菜第二天:

我也在院子种鸡毛菜了,月初播种的,上周就可以吃了。太多了,实在来不及吃。呵呵。{:soso_e120:}
  • wendoudou

2011-6-24 03:04:11 使用道具

这么多种瓜菜,看着很不错,好有心的妈妈
  • zynina

2011-6-24 06:54:31 使用道具

我在家里房子顶楼种了小白菜和生菜,很好长,现在每天拔几片叶子给宝宝吃~感觉底肥施好,菜得颜色出来的绿色深一些。
    看楼主种的,我也来试试种一些新品种。
  • liuna0724

2011-6-24 08:36:07 使用道具

空调机上可以放重物吗?
  • liuna0724

2011-6-24 08:36:41 使用道具

我们家所有的地面都是地板,早就想自己种点什么,可惜,没有合适的地方放置……
  • rongjingyan

2011-6-24 08:47:21 使用道具

楼主用的什么土呀?我用的纯黄土不好使{:soso_e106:}
  • 乐乐丽丽

2011-6-24 09:11:41 使用道具

我也是种植花草的爱好者。无奈阳台太小种不了菜。看了小诺妈妈的种植很受启发。麻烦问一下小诺妈妈,空调上面放较重的种菜盒子,会不会影响空调使用吖{:soso_e132:}
  • liuna0724

2011-6-24 09:15:21 使用道具

去花市的时候还看到一种无土菜园,很高,一层一层的,用营养液,也是种蔬菜,不过成本高些,小2000吧
  • 晓窗寒

楼主 2011-6-24 09:16:40 使用道具

今天空心菜也有芽芽冒出来了。
    鸡毛菜和小白菜长势喜人。
    黄瓜苗的个子就一个“蹿”字!
    还有, 红苋菜,种子是很大一包,所以播种的时候很大方,现在出来了,那叫一个密啊——密不透风啊!
    期待我最爱的香菜和木耳菜快点出来!
  • 晓窗寒

楼主 2011-6-24 09:21:17 使用道具

yolivier27 发表于 2011-6-23 22:59
    我也在院子种鸡毛菜了,月初播种的,上周就可以吃了。太多了,实在来不及吃。呵呵。

你有园子,真好!超羡慕有地方种菜的人家。我只能是螺丝壳里做道场啦。

2011-6-24 11:17:55 使用道具

这个又好吃又好玩啊:)等着看楼主的成果
  • diana_d

2011-6-24 12:22:50 使用道具

{:soso_e179:}真不错呢
    请问这个土(泥?)是什么土?
  • 葡萄酒

2011-6-24 13:24:58 使用道具

我们家是老房子了,阳台小,地上晒不到太阳,种不了菜,来欣赏欣赏吧。