网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• annieannie10

2014-4-20 22:01:39 使用道具

是的,我也希望我到时候会因这个问题而烦恼
  • hellenwong

2014-4-20 22:28:29 使用道具

20#说得真好
  • yaer2002cn

2014-4-20 22:44:15 使用道具

貌似没碰到这样烦恼:第一,孩子是真正的发自内心喜欢英语。第二,她知道自己有不会的,因为在家从没练习过拼写。第三,由于 上课很活跃,老师很喜欢她(这给她很大的鼓舞)。
  • yaer2002cn

2014-4-20 22:47:45 使用道具

wuyaneba 发表于 2014-4-19 23:48
    小学不要想免修的事情,倒不是老师会不会答应,而是对孩子不好。

1 小学最重要养习惯,习惯就是知道在什 ...

本想点评,这样就不占用地盘,可惜ipad感冒点评点不出来。啰嗦一大堆,其实我就想说三个字:很赞同。
  • 鲁宾兔

2014-4-20 23:28:15 使用道具

这个问题还真没考虑过,感谢提点
  • ducadu

2014-4-21 01:40:01 使用道具

英语很好,能在班级排第一名,能极大提高孩子自信心,对学习其他课程会有很大帮助。
  • tomorrowgreen

2014-4-21 09:22:46 使用道具

我选3,挺好的
  • miaowmom

2014-4-21 09:23:13 使用道具

我們家的兩只半唐番,上中國英語課都是乖乖的,反正就當老師唱歌,雖然老師常常跑調(妹妹的原話)。不過他們不愛當明星,上課不太回答問題就是了,反正就乖乖坐那裏。我問哥,你課堂上在做什麼?他說,我發呆……睜著眼睛休息。或者說,原來語法這個東東是這樣的,我都不知道原來present simple叫一般現在時。我當學中文-..-。

一開始,妹妹很不喜歡,鬧情緒,與老師吵,說老師發錯音,搞得老師快瘋掉了。後面我們好努力地教妹妹,要尊重老師。想想妹妹你自己中文也是很水皮,如果中文老師一天到晚說你發錯音,你開心嗎?我們要跟老師做好朋友,大家互相尊重,大家一起開心。
    哥更是……他們班的同學與老師對抗,說老師根本沒水平教他們。

我們開始時有想過,請老師讓孩子在課堂上看自己喜歡的書,後面想到,這不好,影響其它同學。而且對老師也是不尊重的,雖然好多老師素質不高,並不是大家認為應該被尊重的人物……這是後話。中西教育的差距,孩子們跟老師的衝突,要數,真的可以開幾張貼來數。
  • velvet

2014-4-21 09:23:48 使用道具

我对孩子的发音不纠结。发音再好也难免有中国腔调在里头。以后又不当播音员,就是一工具。美国大学里头教授有口音的多了去了,人家不也混得很好么。从没听说过哪个大学考察老师英语发音的。能写能读能说就好啦。
  • 迪娜的忆念

2014-4-21 09:24:38 使用道具

和老师做好沟通呗。。
  • yoyem

2014-4-21 09:28:35 使用道具

家里原版音频多听,上体制内的英语课口音不会被带坏,我儿子不是超前的牛孩子,只是一直听原音,现在5年级了,口音没跑。放心吧,老师上课那点儿东西,怎么也左右不了娃的。
  • 士将存

2014-4-21 09:39:44 使用道具

我选择上双语的学校
  • cfl_wh2002

2014-4-21 10:04:06 使用道具

我们学习的目的主要是为了孩子在学校里的学习不掉队,有自信
  • seawind

楼主 2014-4-21 10:07:08 使用道具

yoyem 发表于 2014-4-21 09:28
    家里原版音频多听,上体制内的英语课口音不会被带坏,我儿子不是超前的牛孩子,只是一直听原音,现在5年级了 ...

放心了一点
  • sogoodboy

2014-4-21 10:13:22 使用道具

我也关心这个问题。
  • seawind

楼主 2014-4-21 10:15:26 使用道具

wuyaneba 发表于 2014-4-19 23:48
    小学不要想免修的事情,倒不是老师会不会答应,而是对孩子不好。

1 小学最重要养习惯,习惯就是知道在什 ...

非常同意。
    其实说实话小学也没有这么忙,中学特别是高中可能会忙到需要这些时间。
  • ldshs

2014-4-21 10:21:55 使用道具

臭蛋妈 发表于 2014-4-20 15:28
    我不打算让老师特殊对待,一周四节英语课,一共160分钟,就当让孩子放松了,也不要因为和老师提这要求让老师 ...

我家也是当娱乐了,我说你去学校是去放松的,回家再努力进步,我家娃也很认同这个模式,学校里都不费吹灰之力的感觉也挺好的,口音更不是问题,天天听原版加1周1次外教,而且上课老师大部分在讲语法的,不会为读音弄的去
  • wuyaneba

2014-4-21 10:28:02 使用道具

seawind 发表于 2014-4-21 10:15
    非常同意。
    其实说实话小学也没有这么忙,中学特别是高中可能会忙到需要这些时间。

现在北京的风向是中学分层教育,孩子根据自己水平进不同进度层次的班。以后英语变社会考试,考满意了直接向学校申请免修。
    您也注意一下您那边中学的改革动态。
  • scotflyer

2014-4-21 10:49:38 使用道具

孩子还没上学,过来看看长长见识
  • benben8397

2014-4-21 11:10:30 使用道具

期待有这种烦恼!不过我估计,我们家学前就是锻炼听力,上学就弄说、看和写。
  • liushdue

2014-4-21 11:50:26 使用道具

还是要上学校的英语课,我会让孩子低调一些,想成明星也不太容易,大家其实都提前上培训班了。多听音频不用担心被带坏。再者,学校的课也没一些家长想的那么差,就一定是往邪路上走,别妖魔化了。现在教材也在进步,多媒体教学会弥补一些老师水平的不足。倒是如果孩子自视太高,太过于表现,反而会引起老师或同学的反感。
  • alee

2014-4-21 11:55:42 使用道具

yaer2002cn 发表于 2014-4-20 22:44
    貌似没碰到这样烦恼:第一,孩子是真正的发自内心喜欢英语。第二,她知道自己有不会的,因为在家从没练习过 ...

还是家长引导的好,我觉得孩子因超前而敢于表达获取的信心是最大的成功
  • liushdue

2014-4-21 11:56:23 使用道具

现在很多孩子在幼儿园就学完小学二年级的课了,咋没人纠结要不要免修数学语文呢?
  • 水野树子

2014-4-21 12:14:49 使用道具

走自己的路,不会被影响,老师也会喜欢英语好的同学,没什么矛盾。
  • 流水潺

2014-4-21 14:53:14 使用道具

进来学习一下。
  • 悠然看山

2014-4-21 15:04:12 使用道具

进来学习一下。!
  • 蓝羽

2014-4-21 15:06:06 使用道具

我选的第三个,儿子现在经常被幼儿园老师表扬。
    英语课老师提问他总是第一个回答出来,
    而且别的小朋友不会的,他也会教别的小孩,纠正人家发音什么的。
    我觉得这样就挺好啊。
  • 多多果

2014-4-21 15:09:49 使用道具

孩子也是有虚荣心的 他比别人强回答问题比别人快 更加能激发他学英语的兴趣
  • richcolour

2014-4-21 15:17:29 使用道具

最近也遇到同样的问题,我家小妞某天回来告诉我:妈,你平时给我讲讲英语,我在上着外教课!我感觉我们学校的英语课本我90%以上都会呢!我听我们的英语没意思!
    我给她讲说明我们平时的听看的努力没有白付出!
    然后我提出了,那你会写不?小妞答:不会!
    我说,那好,那就努力的用你所学的认读的知识把你的写提升一下!尽量的把你们课本里的词不但会认,会说,还要会写!
    总之,有点留白,让小妞慢慢够着去吧!
  • 哈鳅

2014-4-21 15:42:22 使用道具

希望发音不要被带坏。。。。。。。。。。。