网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我爱小旺

2014-9-10 10:20:23 使用道具

幸福的烦恼,呵呵,要是门门都这样就好了.
  • 无敌

2014-9-10 10:20:56 使用道具

我家才刚起步。挺羡慕有这烦恼的。
  • 神马麻麻

2014-9-10 10:24:27 使用道具

如果英语好了了就补上体制内的课,会让孩子有一种有预感和特殊感,不利于融入集体,强烈反对这种做法。
    本人在读书期间就是属于英语能力超前于体制教育内容,但是在上课中却成了老师带动学生学习气氛的领头羊,很多小伙伴跟我玩耍都表示能学到英文。
    所以面对这个问题,家长应该是鼓励孩子多于老师和同学互动,毕竟孩子日后还是要生存在社会中,而不是自己的知识海洋中。
  • Michaelsun923

2014-9-10 10:28:29 使用道具

可爱海宝 发表于 2014-4-19 15:55
    好问题,我是进来学习的,孩子太小,还没有考虑过这个。帮你顶!

过来学习下,看看过来人怎么处理的。
  • Michaelsun923

2014-9-10 10:31:07 使用道具

yaer2002cn 发表于 2014-4-20 22:47
    本想点评,这样就不占用地盘,可惜ipad感冒点评点不出来。啰嗦一大堆,其实我就想说三个字:很赞同。

哈哈哈
  • seawind

楼主 2014-9-10 11:27:40 使用道具

现在上小一,发现也没有什么领先。
    老师要求写字母,拼写,我们都没有教。
    课堂外的单词,老师一个也不问。
  • ISO

2014-9-10 15:42:51 使用道具

尊敬老师,认真听课,考试拿满分:)
  • chenzz

2014-9-25 15:28:56 使用道具

过来学习,真是幸福的烦恼啊
  • heya1001

2014-9-25 17:15:00 使用道具

这是个问题,不过第一条,估计学校让免修的还是少。
  • tianwaitian1978

2014-9-25 17:37:18 使用道具

看了这个帖子,真是愁啥的都有。我家的情况是,学校三年级才开英语,一周才三节课,和体育课一样多。要求却是单词要全听写对,课文要全默写对,精确要求不亚于语数。所以当然超前学只有好处啦。在家浪漫学,在学校精确学。有钱的话当然要转好学校,没钱的话就在公办当个小明星也不错。
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-9-26 15:37:25 使用道具

miaowmom 发表于 2014-4-21 09:23
    我們家的兩只半唐番,上中國英語課都是乖乖的,反正就當老師唱歌,雖然老師常常跑調(妹妹的原話)。不過他 ...

哈哈 就当学中文了 好主意
  • endless2000

2014-9-29 12:40:28 使用道具

目前看起来,只能选第三选项
    快快乐乐的上体制内的学校,争取做个小明星。
  • jasmine718

2014-9-29 14:08:30 使用道具

目前还没有这种烦恼
  • 豆豆家

2014-10-10 21:46:40 使用道具

我家现在也遇到了同样的问题,不知如何解决。
    小家伙说上英语课最无聊,反反复复就讲那么点内容。
    我让他上课看自己喜欢的书,他说不听讲会被老师批评
    也不知如何是好。。

• 睫毛弯弯

2014-10-10 22:54:41 使用道具

米莱523 发表于 2014-4-19 21:58
    我把问题抛给孩子,孩子选择和大家在一起。Being different, you will get into trouble. 原话。

哇塞,这个孩子好乖哦
  • 时时刻刻

2014-10-13 14:13:32 使用道具

多希望有这种烦恼阿....

有没有可能走第四条路,孩子和家长自己想办法拓展体制内课程,和自己的阅读相结合?
  • Emily80

2014-10-13 17:30:47 使用道具

让孩子自己选择,如果他觉得课程无聊,可以自己看书,如果觉得有趣,可以参与。
  • Ruoan

2014-11-5 06:04:50 使用道具

领先差距大的选1,差距小的选3。
  • zxc990

2014-11-5 08:26:10 使用道具

顶顶顶顶顶
  • yhyy

2014-11-5 10:13:53 使用道具

孩子的自信心很重要,如果英语好,能在班里脱颖而出,对她自己会是一个很好的鼓励。另外,在家中启蒙可能更加注重听力,其他方面学校专业的老师进行教育也会形成互补的作用。不担心口音会被带坏,上课听的那些英语,我想怎么也pk不过好几年原版英语的灌输吧。
  • 罗家老爷

2014-11-5 10:42:06 使用道具

按自己的步伐来,学校的给孩子增强自信!
  • vigi

2014-11-5 10:52:52 使用道具

原来有这么多爸爸妈妈担心这个问题,现在我们也面临这个问题,现在一年级,幼儿园时在家里教了一部分,也在外面上培训机构,主要目的是让小孩有个学习环境,小孩感觉在培训机构的课程比较容易,容易分心,问题是现在的小学三年级才上英语课,到三年级可怎么办呢,本人一般工薪阶层,上不起双语学校,申请免学那是自己找学校的别扭,确实不容易抉择,害怕结果不适应现在体制的教育了。
  • 蜗牛漫漫

2014-11-5 11:19:21 使用道具

哇,我们在想
    我们学前没有系统学过 英语,上学 会不会 很无助
    老师会不会 不弄基础,

• 玲儿

2014-11-6 10:38:16 使用道具

好贴,受益良多。我倒还没考虑过这个问题,不过我们应该会选双语学校,如果是体制内小学,就请外教补,或者教会孩子自学的本领,学学新概念或其他教材,学无止境嘛
  • chocolate_bwn

2014-11-6 11:34:37 使用道具

我女儿一年级上课就不太听了, 头痛。
  • wantgone

2014-11-6 15:38:31 使用道具

我们在四年级才开始启蒙,到了六年级已成为班上佼佼者,我觉得不冲突啊
  • demi1976

2014-11-7 15:04:05 使用道具

我觉得还是学校为主课外为辅,否则都太疯狂了。
  • globalroam

2014-11-7 21:34:06 使用道具

我也希望有此烦恼
  • blue_elf

2014-11-11 10:36:32 使用道具

• 悉尼的秋天

2014-11-11 11:19:02 使用道具

确实是个问题。孩子程度高听课就没劲。