网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在DAVY同学验血、输液时的“救命”声里,他还是开始了他的神奇树屋的阅读。

没有按照顺序,随意选了一本,是《早安!金刚》,看完中文,D同学给本仙小小地上了一堂生物课,以作为本仙充当他的自动翻书机的报酬。关于金刚的知识,人D老师是这样描述的:雄的是银背金刚,是金刚首领,因为后背的毛是银色的,但不是所有的猩猩的毛都是银色的,有棕褐色的,还有金黄的,还有黑色的呢。

然后我来读英文部分,问他几个简单的问题,主人公是谁,树屋是属于谁的,How old is Jack/Annie?等。读了一页,叫他看看自己认识几个单词,D老师摇了半晌头,然后找出一句完整的给念下来了:I'm Okey,she said,let's go.

看了此书,还学了个手语的“I love you.”

看的第二本《烛光嘉年华》

DAVY念道:“在很多个世纪里,嘉年华狂欢节是威尼斯一年一度最富盛名的节日。过嘉年华狂欢节的时候,人们想把自己打扮成什么样就打扮成什么样。不管富人、穷人、男女老少在那段时间里都是平等的。”

问:“最后一句是什么意思?什么是平等呢?”

M:这个世界啊,有很多是不平等的,富人看不起穷人,白人歧视黑人,男人欺负女人。我给你举几个例子吧,你读过那首“朱门酒肉臭,路有冻死骨”吧?还有,奴隶们的锁骨,还记得吧?一个著名的黑人马丁路德金有个演说“I have a dream.”就是希望人类平等的。还有,在旧时代啊,女人的地位很低,受男人压迫。

W:这个世界为什么有不平等啊?

M:这个问题啊,倒真是很难回答,这是个历史遗留问题,以后你自己去看看《论人类不平等的根源和基础》吧。一个法国人写的,叫卢梭的家伙。

[media=x,260,30] [/media]
3012 查看 4 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式