网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  农家小院,住房前面就是自家用的小菜园,种点时令蔬菜,一年四季充分利用。餐桌上的蔬菜大多来自这个小小菜园。
  最近刚刚栽种下几种蔬菜,开帖记录下今年的小菜园的“丰功伟绩”。
  种子来源主要是从集市上买来的袋装,或者就是左邻右舍去年留的种子。
  肥料直接来源鸡舍里的鸡粪,营养十足。(鸡蛋也是自给自足。)
  处理完过季蔬菜遗留下来的菜叶,翻下地,施个肥,就可以撒种啦。然后浇水遇到下雨天更好啦。一年四季时令蔬菜一一登场,你方唱罢我登场好不热闹。
   下面便上图啦,刚刚种下的蔬菜。
    豌豆,随手点下的种,已经长的很好了,花落之后豌豆荚长出,越来越饱满。去年只种了一两株尝了个鲜,今年估计会吃不过来的。待长的稍大些需要搭架以便于藤蔓伸展开来,会收获更多。今年种的多了太过厚了,搭的架子都快不堪重负摇摇欲坠了。

红苋菜、空心菜才露尖尖角。(稻草盖住的是新种下的韭菜)

小白菜也才刚刚出芽。

长豆角、眉豆也刚刚破土而出。

青辣椒昨晚刚刚栽下。

玉米渐渐长大。

大蒜,嫩的时候可以炒着吃,现在老了等待长出蒜苗。

韭菜,没长成,又重新种了。

蚕豆,蚕豆花很香。

长豆角间隙里的黄瓜,刚刚发芽。

莴苣,现在吃的正当时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30
yaer2002cn + 20 不错
TeddyAviva + 30 好羡慕啊,有这么大的地方种菜!
high5 + 50 好大的一块菜地啊
3804 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ygmxw

2014-4-21 08:45:05 使用道具

真好,种这么多可吃不完
  • adole

2014-4-21 08:57:19 使用道具

真好啊,自己种菜吃
  • high5

2014-4-21 09:09:24 使用道具

太羡慕了,可以种这么多。
  • xypexy

2014-4-21 09:19:26 使用道具

自己种菜,让那些农药菜都消失吧。
  • qdsisiwang

2014-4-21 09:21:44 使用道具

大地主呀!这才是真的土豪呀,羡慕!!
  • littlemummy

2014-4-21 09:24:07 使用道具

羡慕,这么大的地。玉米都长这么大了,我上次播的没发芽,准备五一再播。
  • Lisabelly

2014-4-21 09:35:53 使用道具

好羡慕啊                  
  • TeddyAviva

2014-4-21 10:57:38 使用道具

种什么都是成片的种,大气啊!我的蚕豆和豌豆都是按个数种的,呵呵。
  • high5

2014-4-21 12:47:24 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-4-21 10:57
    种什么都是成片的种,大气啊!我的蚕豆和豌豆都是按个数种的,呵呵。

是啊,高端大气上档次。 咱们这次的比赛也有专业选手参加啦:)
  • sifan1236

2014-4-21 13:02:50 使用道具

楼主住哪省?豌豆都长这么喜人了。北京这边,我种的黄瓜西红柿生菜还只有一根手指头那么高。
  • zllb929

2014-4-21 13:24:44 使用道具

强人啊,一般人只有羡慕的份!
  • TeddyAviva

2014-4-21 14:36:08 使用道具

high5 发表于 2014-4-21 12:47
    是啊,高端大气上档次。 咱们这次的比赛也有专业选手参加啦:)

是啊,真是可喜可贺,希望更多的种菜能手参加,大家多多交流!
  • zyqannie

2014-4-22 10:51:36 使用道具

好羡慕哦,可以吃到自己种的菜
  • 贝壳雨99

2014-4-23 12:38:03 使用道具

真的土豪呀,羡慕!!