网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
择校的问题:
选择一
女儿今年10岁,小学4年级下。本人在县级市,距离本市一初中很近,在此公立学校学区内,学校不错。困惑都是,这个学校整体软硬件不错,自然学生众多,一班70多个孩子,整天挤在一起,好不热闹。问题是老师精力有限,最多能管理前30名的孩子,后40名自然被边缘化,你不捣乱也没老师找你,女儿性格有点内向,成绩中等偏上吧,在这个70多人的集体,很自然会被老师忽略掉。很多孩子类似这样,你受关注,鼓励,压力就会向上发展,否则慢慢会放任自己,甚至交友不慎误入歧途。

选择二
北大附中分校 ,需要多次考试才能入校,数学有奥数内容,英文有要求。每年2万学费,寄宿制学校,周6周日回家。每个班40名学生,人数被严格控制。最近也在考虑买房子,40岁的大叔了,再不买,以后也很难再有精力去拼了,我们每年大约有15万的收入,请各位爸妈,给分析下利弊,未雨绸缪总不是坏事吧,谢谢

2973 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hdq

2014-4-21 09:13:29 使用道具

北京的情况不太清楚,若在北京市内,估计公立的水平不会差,郊区难说。

我们这的情况是:私立学校把对自己有点要求的孩子全划拉走了,师资倒未必比公立学校强。但是现在的孩子你懂的,到了初中,那些对自己没啥要求的孩子(通常也生在在对孩子没啥要求的家庭里),那个校园气氛,我就不要再形容了。

我让孩子上学的主要目的是希望她融入集体,与同龄人一起快乐成长,不是让她去出污泥而不染,我也没这把握
    所以我是被迫上私立,我们这比你那贵,三万一年

师资的强大,我也见过一些,不过说实话,生源好,一般的师资也能产生高效,生源太差,孔夫子再世也没用,不够时间抓纪律的
  • yoyem

2014-4-21 09:24:05 使用道具

私立,我们五年级,准备私立了。私立了,孩子能够得到尊重,我们这的公立,老师会对孩子喝来唤去,老师就是权威,孩子会长的懦弱。选学校,我看中对孩子性格的影响。
  • netspirit1977

2014-4-21 09:27:22 使用道具

我觉得你考虑的不早啊,都四下了,该考虑了。LZ没有第三个选择了么?头一个别说了,70个人的班级,老师哪顾的过来,父母也没精力总盯着。后一个别的都好,只是初中开始进入青春期,我总觉得青春期的孩子最好父母每天都和他们聊聊天、沟通沟通。寄宿学校抓得了功课抓不了孩子的心理变化。这点还要父母严格把关。总的来说两个学校我还是倾向“选择二”。
  • Lisabelly

2014-4-21 09:28:03 使用道具

唉,可怜天下父母心
  • guangbo123

2014-4-21 09:30:36 使用道具

女孩子,青春期很重要,不赞成寄宿。若是私立可附近租房走读那又是另说。
  • llwang1115

2014-4-21 09:32:08 使用道具

不早,不早,如果能进私立我觉得最好进私立,公办的人实在太多了,老师照顾不到每个学生,私立如果是考的话,那生源应该都不错,就是住校我觉得不太好,青春期还是需要大人管的。
  • 寻寻

2014-4-21 09:40:13 使用道具

我们古筝老师的孩子上私立,据说考试的题都很难,她家的考了八十多分,考的好点的都是自己请家教,她今年也请了三门课的家教。
  • 瑞希妈

2014-4-21 09:43:31 使用道具

进来学习下
  • shine2012

2014-4-21 09:48:27 使用道具

居然70个人一个班,太吓人了
  • Genie_黄果树

2014-4-21 10:16:37 使用道具

第一个真心不好,人太多了。但第二个我也不会选择,住宿制太考验孩子了,除非很自觉的孩子否则很可能管不住自己。如果硬是2个选我肯定给娃上第一个,我能控制的,大不了让她努力进入前30.
  • liqiuying68

2014-4-21 10:26:33 使用道具

寄宿不主张,正值女孩青春期,需要和孩子交流。
  • 听听雨声

2014-4-21 13:14:56 使用道具

既然都考虑买房了,为什么不考虑找一个人少的好公立呢
  • 蔚蓝的蓝

2014-4-21 13:44:46 使用道具

各有弊利,要是有个走读的私立就好了。
    我们这的私立从小学就寄宿,据说教学是很好,但是我真的不放心啊,这么小的孩子。所以,想了很久,还是读公立,家长多抓抓,小学,就暂且放羊吧
  • sharkman2004

楼主 2014-4-22 08:47:56 使用道具

听听雨声 发表于 2014-4-21 13:14
    既然都考虑买房了,为什么不考虑找一个人少的好公立呢

一般情况都这样子,教学质量高的孩子人满为患,坏一点的没家长愿意孩子去读。我们都在给孩子做“显性”教育,做好的外部条件提供给孩子,但是如何开发孩子内心“隐性”的教育,促进其内心快速成长强大,我真的没有好办法。多多指教吧
  • 帅帅猴的妈

2014-4-22 08:51:41 使用道具

寄宿还是不要吧……
  • myyct

2014-5-16 15:39:36 使用道具

孩子初中一定要和父母经常交流