网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近有朋友评论了我的旧文。索性把我后来再整理的放上来吧。女儿上了小学后,基本不用原版的教科书了。主要是自己也忙。更多的是用了分级阅读。要大赞分级阅读。

原版英文课本的确非常好,但是太庞大了,一方面很难找到好的老师教;另一方面自己和孩子学习,太费自己的时间了。所以,我后来想到的办法是找到一套原版书的练习题,同时配套大量的分级阅读来做。(1)最初的练习是用Journeys 的,后来新出了Reading Wonders 就用这套练习了。说明一下,这套练习也分了三种,低于平均水平,平均水平和高于平均水平。这样可以让孩子试着做,了解到孩子的水平。这套练习包含了单词,语法和写作阅读理解,慢慢做还是对孩子有收获的。(2)语法书还是老牌的加州好。Reading Wonder也不错,只是加州有的Grammar and writing基本做了总结,干货多,方便。(3)分级读物是好东西,最重要的是可以了解孩子的水平。图里写了很多有分级,通过分级了解孩子的水平。要说明的是,这些分级阅读一本在20页以内,很多有各种提问,千万别忘了这些问题。
Oxford Reading Tree里面有故事性的多,女儿把她当做绘本,看完了愿意一遍遍地听。其他的分级阅读科学性的多,不太会多次听,所以就是大量的阅读,一天2本左右。扩展词汇量。我选择的标准是有点读版,问题和分级说明的。此外重要的一点是选定一种分级的方法,在找不同的分级阅读时候,循序渐进,在一个级别内多读同水平的书,拓实了再升级。分级的方法爸妈网上很多,就不介绍了。

http://www.ebama.net/thread-167815-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miaowmom + 30 真努力~好爸爸,要加分。
5031 查看 37 收藏帖子 (75)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 泡泡少儿教育

2014-4-22 15:12:47 使用道具

• hwl2009

2014-4-22 15:18:01 使用道具

谢谢楼主无私分离
  • 双城记_

楼主 2014-4-22 15:35:45 使用道具

原版英文课本的确非常好,但是太庞大了,一方面很难找到好的老师教;另一方面自己和孩子学习,太费自己的时间了。所以,我后来想到的办法是找到一套原版书的练习题,同时配套大量的分级阅读来做。(1)最初的练习是用Journeys 的,后来新出了Reading Wonders 就用这套练习了。说明一下,这套练习也分了三种,低于平均水平,平均水平和高于平均水平。这样可以让孩子试着做,了解到孩子的水平。这套练习包含了单词,语法和写作阅读理解,慢慢做还是对孩子有收获的。(2)语法书还是老牌的加州好。Reading Wonder也不错,只是加州有的Grammar and writing基本做了总结,干货多,方便。(3)分级读物是好东西,最重要的是可以了解孩子的水平。图里写了很多有分级,通过分级了解孩子的水平。要说明的是,这些分级阅读一本在20页以内,很多有各种提问,千万别忘了这些问题。
    Oxford Reading Tree里面有故事性的多,女儿把她当做绘本,看完了愿意一遍遍地听。其他的分级阅读科学性的多,不太会多次听,所以就是大量的阅读,一天2本左右。扩展词汇量。我选择的标准是有点读版,问题和分级说明的。
  • zhouhongyuhnsy

2014-4-22 15:46:37 使用道具

很好的帖子,谢了。
  • nbzhangbf

2014-4-22 16:26:57 使用道具

谢谢分享         
  • cl2039996

2014-4-22 17:59:45 使用道具

支持!来自: Android客户端
  • 帅帅猴的妈

2014-4-23 09:07:53 使用道具

谢谢楼主分享!学习了。路漫漫啊……
  • muyunfei01

2014-4-23 09:08:37 使用道具

值得借鉴一下,感谢分享!
  • piggypeggy

2014-4-23 09:11:50 使用道具

谢谢,收藏了
  • 双城记_

楼主 2014-4-23 09:25:29 使用道具

Literature 的结构
            Genre Essential Question
            Stop and check
            Meet the author and illustrator
            Respond to reading
            Summarize
            Text Evidence
            Make connections
            Compare texts

Imagine It 的结构
            Vocabulary
            Warm-up
            Strategy
            Concept vocabulary
            Genre
            Comprehension Strategy
            Focus Question
            Meet the author and illustrator
            Theme Connection / write
            Social Studies and think link
  • 毛毛妈echo

2014-4-23 09:31:51 使用道具

太多要学习的了,谢谢楼主分享。
  • 小玲珑

2014-4-23 09:33:20 使用道具

好厉害呀,学习了
  • 迦叶行

2014-4-23 10:40:20 使用道具

厉害,我只知道收资料,不知道整理资料。属于低层次呀
  • 听听雨声

2014-4-23 10:57:05 使用道具

感谢楼主的分享,学习并收藏了
  • 猫妈家的虎妞

2014-4-23 17:03:19 使用道具

非常感谢,我现在就处于两眼黑,不知所措阶段,好好学习一下去。
  • xinyi1020

2014-4-23 19:07:42 使用道具

• 青山清水

2014-4-24 09:04:56 使用道具

谢谢分享。
  • like1489

2014-4-25 07:50:14 使用道具

謝謝樓主分享
  • drben

2014-4-26 01:05:13 使用道具

谢谢,赞。。
  • 温暖兔

2014-4-26 08:22:04 使用道具

学习了,谢谢分享。
  • kindgrass

2014-4-28 17:23:19 使用道具

感谢分享!
  • linda2013

2014-5-6 10:43:28 使用道具

思路很清晰。厉害~
  • xiaodudu01

2014-5-7 12:33:04 使用道具

thankyou for share.
  • 尤尤2008

2014-5-12 17:31:41 使用道具

很好,感谢楼主
  • everest8km

2014-5-13 09:44:19 使用道具

很有深度,收藏了
  • qhd0511

2014-5-13 12:29:34 使用道具

感谢楼主的分享。
  • minieee

2014-5-31 15:10:48 使用道具

楼主你好,你表格里的练习,指的是课本对应的练习吧? 而不是分级读物的练习,我有点头脑发昏。

• juzitang

2014-6-1 13:08:10 使用道具

学习一下!
  • agan007

2014-6-1 13:28:41 使用道具

分级读物确实好,一级级读上去很有成就感