网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 兔子娘

楼主 2014-6-3 11:23:42 使用道具

jintracy2000 发表于 2014-5-23 10:28
    分情况吧,有次女儿被一个小男生用板凳划伤了手,流血了。其实也没多大的事,家长说个对不起也就算了,但是 ...

我觉得你做得对!
  • 喵喵Karen

2014-6-6 16:53:31 使用道具

视情况而已定吧
  • zhwhyx2002

2014-6-6 17:00:06 使用道具

逃跑,避开平时嚣张跋扈的小孩。
    我家的连骂人也不会,更不会打人,通常只有受气的份。
  • 兔子娘

楼主 2014-6-7 17:44:59 使用道具

zhwhyx2002 发表于 2014-6-6 17:00
    逃跑,避开平时嚣张跋扈的小孩。
    我家的连骂人也不会,更不会打人,通常只有受气的份。

不过有时真躲不开呢。
  • 山默

2014-6-18 14:48:52 使用道具

理性告诉我要先观察,但是要看实际情况:比如宝宝内向容易被欺负,那就该鼓励还手。如果宝宝外箱好动,就该鼓励收敛住手。
  • 乙乙麻麻

2014-6-18 17:02:24 使用道具

现在的社会真是,还不能一味的忍让
    有时需要反击的时候还是要反击
  • qphlin

2014-6-22 14:46:37 使用道具

米仔妈 发表于 2014-4-25 11:29
    前几天,我带孩子出去玩,他坐在地毯上玩玩具(公共的,不是自己带的),我坐在边上凳子。从边上走来个女孩 ...

机会教育,別讓下一个受害
  • 雪舞飘绫

2014-6-24 10:59:20 使用道具

孩子之前的玩闹一般都不干涉,让她自己解决。除非是孩子无法解决的才会出面。
  • julie_w

2014-6-24 11:05:33 使用道具

估计说打打没什么事的 都是没叫过暴力的孩子 我家孩儿每次被打 都是见血 脸上被挠的一道道血口子 可还不记仇 第二天还跟人家玩 拉都拉不走 哎
  • 兔子娘

楼主 2014-6-25 12:30:30 使用道具

julie_w 发表于 2014-6-24 11:05
    估计说打打没什么事的 都是没叫过暴力的孩子 我家孩儿每次被打 都是见血 脸上被挠的一道道血口子 可还不记仇 ...

孩子太小,不记仇。
  • wallacebai

2014-6-25 12:47:47 使用道具

小打小闹的, 我们都没当回事。
  • 所谓女子

2014-6-28 05:45:52 使用道具

视情况而定,虽然理论上应该是如此。但是,如果真的被欺负的很厉害的时候,也会有些不淡定。
  • 菠萝波波

2014-7-3 11:25:53 使用道具

esdella_sz 发表于 2014-4-22 19:14
    上周,我儿子在围棋课下课的时候,被一个一年级的孩子追着抢橡皮。我当时在旁边,就过去问情况,他们二个争 ...

嗯,示范给孩子看怎么处理,这样孩子就知道了,很好的办法。
  • 阳光有味道

2014-7-31 10:04:54 使用道具

米仔妈 发表于 2014-4-25 11:29
    前几天,我带孩子出去玩,他坐在地毯上玩玩具(公共的,不是自己带的),我坐在边上凳子。从边上走来个女孩 ...

她的妈妈不是不说话吗?你告诉你儿子,她刚才打了你头几下,现在你也可以打她的头几下,大家公平交换。谁家孩子的头也不是随便打的。
  • xxlqz

2014-8-3 13:49:22 使用道具

倪冷 发表于 2014-5-22 21:09
    小朋友在成长过程中难免会遇到这些事呢,我的想法是尽量教小朋友去应对,而不是大人出面。

女儿两岁多了 ...

这个我比较赞同
  • zfw

2014-10-9 00:15:27 使用道具

我对孩子说:“别人打你几下,你不要打回去,你可以走开不理他,你不还手,不是因为你不敢,而是你不想理这种粗鲁的人,如果他老是来打你,那你出手一次就够了,但这一次出手,你要让他知道你不是好惹的。”
  • Michelle1015

2014-10-11 14:54:28 使用道具

我能说我是奥特曼吗?!我看见别的小朋友被其他小朋友欺负,我也会制止的~~~
  • linger0614

2014-10-11 20:11:17 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-4-22 17:50
    其实这个太笼统了,多大孩子,打的行为是怎样。我觉得3、4岁孩子只能算打闹,社交行为的一种,算不上被打。

有些真不是打闹,都抡板凳了
  • 浅浅丶画芯灬

2014-10-11 23:13:51 使用道具

大多数都是孩子没什么反应 家长确很激动感觉孩子吃亏了 其实只要不是恶意的被欺负家长真的不必要太紧张
  • lily20130923

2014-10-11 23:20:49 使用道具

julie_w 发表于 2014-6-24 11:05
    估计说打打没什么事的 都是没叫过暴力的孩子 我家孩儿每次被打 都是见血 脸上被挠的一道道血口子 可还不记仇 ...

我家也是这样,愁人啊!
  • mmercedes

2014-10-13 17:24:26 使用道具

esdella_sz 发表于 2014-4-22 19:14
    上周,我儿子在围棋课下课的时候,被一个一年级的孩子追着抢橡皮。我当时在旁边,就过去问情况,他们二个争 ...

对啊,虽说让孩子去处理,可是大小孩和小小孩体力根本不在一个线上,甚至话都说不清楚,大人在旁都不干预吗?我反正是忍不住的。
  • melia113

2014-10-14 09:09:58 使用道具

女儿在外面胆子小,之前被欺负都不吭声,后来我教她先对他大声呵斥,气势上先震住对方,如果他还有进一步的动作的话,就还击打他,在家里演练的时候都挺好的,就是不知道真的碰到会怎么样,只会在家里凶出了门就立马变小猫,可怎么办呀
  • 开心的爸妈

2014-10-14 09:23:02 使用道具

女儿在外面胆子小,只会在家里凶,出了门就立马变小猫.5555555
  • 韫宁

2014-10-14 10:02:25 使用道具

一般情况继续观察。如果看出对方小孩具有攻击性,就牵娃走开。
    如果真被打了,但关系不大的话,对方家长道个歉,我也就算了,小孩子也没什么好计较的。
    如果真被打了,对方家长不道歉,那就帮小孩教训下。
    有次在游乐场玩,各玩各的,一个四五岁的小孩可能想独占地盘,突然跑来用劲推了我娃一把,我娃刚好后脑勺着地一倒,虽然室内游乐场有铺垫子,但这一下还蛮重的。我扶起娃后,立马大声问你家大人呢,没人吱声(我老公在场外也站起来了,据说那家大人应该在场,但没反应),其实大人道个歉也就算了,但是自己家不管,只好给别人家管了。然后我就勒令他向我家娃道歉,告诉他下回再碰我娃就打手(其实就吓唬吓唬,不管怎样大人总不好真动手教训人家小孩的,动动嘴罢了)。后来,那小孩被我说的愣住了,道完歉走开了。

所以,我觉得,相反的情况,小孩有的时候闹着玩是没事,但如果大人在场的情况下,自己小孩碰了别的小孩,哪怕完全不重,自己也要表个态的,毕竟谁家娃都宠的很,打人的一方家长(即使打的特别轻)如果没反应,还是不好的。
  • supergk

2014-10-14 12:31:48 使用道具

尽量不要干预,根据具体情况再教育
  • 萱萱和曦曦

2014-10-16 10:35:19 使用道具

孩子年龄小的时候被人欺负我会出面干预,上小学后一般让她自己处理,目前还没有发生被打的情况.
  • julie003

2014-10-16 15:00:54 使用道具

小孩子之间打打闹闹也是正常,家长不能用成人的思维过多干预
  • globalroam

2014-11-23 22:58:13 使用道具

让孩子自己动手解决
  • 玲珑山人

2014-12-31 09:56:02 使用道具

这个是小孩子闹还是被打
  • paula小窝2012

2015-1-2 16:40:49 使用道具

我觉得人是矛盾的,孩子小时候就喜欢他强势一点,不要被人欺负,不要怕动手。等到孩子长大了,就希望他不要太强势了,不然和朋友处不来。等到孩子要建立家庭了,太强势了的话,对家庭也不好。
    小时候的性格温和,长大了或许更好融入社会呢。