网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     我家女孩5周岁,想给她报个钢琴,可最近听说学钢琴,再大点学比较好,孩子理解能力好点,也能控制自己,大点一堂课学的东西抵得上小时候学得3堂课,钢琴课又那么不便宜,大家怎么看?等大点学好,还是就现在开始
1334 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iceice930

2014-4-23 10:14:56 使用道具

• 我爱宝贝辰辰

2014-4-23 10:25:03 使用道具

5岁可以学,但是大点理解力跟上了学着可能会轻松点。孩子能否坚持就看大人了,过程大多数比较艰难呀!
  • zhaojianxiny

2014-4-23 10:31:56 使用道具

我看书上说,女孩3、4岁就可以开始了。男孩要晚一点。
  • mengbaoer

2014-4-23 10:46:38 使用道具

3、4岁?看来我要准备了。

有推荐的钢琴牌子吗?中等价位的
  • 清咖人生

2014-4-23 10:48:54 使用道具

小童、大童各有利弊,看你怎么权衡了,金钱、时间、精力、效果……
  • 小逵童鞋

2014-4-23 10:56:22 使用道具

五周岁可以学了,钢琴不是只学弹钢琴,乐理也是很重要的,知识跟不上就等于头脑跟不上,感受力跟不上就等于心跟不上,只练手就是只练技巧是没作用的,关键看老师怎么引领,最重要还是孩子是否感兴趣。
  • bunny8

2014-4-23 11:29:09 使用道具

我家哥哥7岁开始学的,如楼主所述,理解能力好点,也能控制自己。

妹妹是5岁半开始学的,比哥哥费心不少。我给她一直记着“周记贴”呢。楼主有兴趣可以看看。
  • zl0327

2014-4-25 11:07:14 使用道具

我们从不到四岁开始学的,一开始上了半年大课,基本上不练,就是让孩子接触一下。
    然后快四岁半时开始上一对一的课,正式开始练习。我觉得四岁孩子的接受能力就可以了。再小可能会费点劲
  • antony22

2014-4-25 11:17:33 使用道具

让孩子学钢琴不要头脑发热,要先做些评估判断工作再行决定,以判断自己的孩子是否适合学钢琴。同时具备下列几项类型的孩子适合学钢琴,家长要省心得多:
    (1)天生就喜欢古典音乐的孩子
    (2)静得下心来做某样事情的孩子
    (3)擅长模仿别人形体动作的孩子
    (4)愿意动脑筋思考的孩子
    (5)在别人指导下能迅速改正错误并铭记在心的孩子
    如果孩子不同时具备以上条件,孩子学钢琴时家长就不会那么轻松。
  • yazxf

2014-4-30 09:33:38 使用道具