网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨晚用面包机做面包,非常松软,但形状不太好。
面包做的过程中,发现最后烧烤时面包鼓得非常大,然后中间塌下去了,再也没起来。
室温30度,配方:牛奶一盒220ML(室温),鸡蛋一个(箱),黄油四勺(室温),面粉三杯,盐、糖少许,酵母一小勺。
是否是因为面包机温度过高?发面过度呢?
原来sammiyu版主说过夏天用面包机做面包,牛奶最好从冰箱里拿出来,否则会。。是这个原因吗?

20009 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-6-24 09:34:28 使用道具

我个人感觉是发酵过度的原因,一般来说象面团的话,发酵过度了,你用手指插下去它马上就给缩掉的了.....
    你使用的是自带的程序?还是自己设置的?

评分查看全部评分

睡莲 + 10 很给力!
  • goubao1107

2011-6-24 09:37:20 使用道具

我也感觉是发酵过度了,发酵合适面团切开是小眼眼,过度了眼就很大,象楼主这种情况了,不能控制温度就少放酵母,糖对酵母有促进作用,自己搭配下比例
  • 小火猴

2011-6-24 09:44:07 使用道具

现在天热,烘烤前搅拌、发酵时面包机盖子不用盖

评分查看全部评分

睡莲 + 10 感谢你!
  • JIMMYX

2011-6-24 10:09:37 使用道具

有几个可能的原因:发酵过度、水太多、面粉的质量一定要高筋我用的都是金像A,自己可以再摸索摸索

评分查看全部评分

睡莲 + 10 谢谢提醒!

2011-6-24 10:12:46 使用道具

原来用自带的程序也不是那么好做的啊
  • diqing

2011-6-24 13:26:11 使用道具

是不是和面有关?筋不够。用过几种面,最好用的是美国的金牌,金龙鱼的澳洲麦芯粉也还可以,面不论和得干一点还是湿一点都发得很好,从没塌过。

评分查看全部评分

睡莲 + 10 感谢你!
  • 爱无止境_秀宁妈

2011-7-2 11:23:58 使用道具

我也有这种情况