网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
同事在小树林里拾到一只受伤的鸟,在百度里查图片,像是这种鸟。
亲爱的专家们,帮我看看这是什么鸟?要是有鸟类的分类图片就更好了
我好查查怎么照顾它,呵呵

该贴已经同步到 dingling的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1649 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 都都妈妈08

2014-4-24 11:13:42 使用道具

好可爱的鸟!
  • Richie_zrq

2014-4-24 11:18:01 使用道具

麻雀?我以前养过一只受伤的麻雀,超级可爱,整天在我老公头顶上打滚
  • adole

2014-4-24 11:33:23 使用道具

我们也看到也像是这种鸟,当时孩子问我,我也是答不上来。
  • evaspring

2014-4-24 11:36:53 使用道具

唉,花鸟树木,都需要科普阿.
  • TeddyAviva

2014-4-24 21:40:40 使用道具

不知道是什么鸟,问了别人说是叫“鸡公”可我查了百度也没有叫这个名字的鸟。说如果受伤了要注意保暖,由于是野鸟人也要尽量少靠近,如果是吃虫子的鸟可以喂黄粉虫(即面包虫),或者到花鸟市场买些鸟食,也可以拍下照片让他们帮忙看下是什么鸟。养好了伤就放归吧,野鸟一般野性大,饲养起来难度挺大的!
  • dingling

楼主 2014-4-25 08:04:56 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-4-24 21:40
    不知道是什么鸟,问了别人说是叫“鸡公”可我查了百度也没有叫这个名字的鸟。说如果受伤了要注意保暖,由于 ...

您说的太对了,昨晚让我拿家去了,今早发现已经死了,好难受啊
  • TeddyAviva

2014-4-25 11:23:40 使用道具

dingling 发表于 2014-4-25 08:04
    您说的太对了,昨晚让我拿家去了,今早发现已经死了,好难受啊

亲爱的别难过了,你已经尽力帮助它了!
  • dingling

楼主 2014-4-28 23:14:33 使用道具

呵呵,爸妈网真温暖
  • yazxf

2014-5-1 12:04:51 使用道具

• mlhmomo

2014-7-19 08:04:13 使用道具

黄鹂?瞎猜的呵呵
  • yanzi.wang

2014-7-25 09:24:52 使用道具

尾莺、蝗莺一类的。。

查了图片,跟细纹尾莺很像!
  • yanzi.wang

2014-7-25 09:33:03 使用道具

难道是在吉林找到的吗??
    有的网友,说是拉氏蝇霸鹟,主要分布在北美地区哦。。

但是看图片,真的好像!
  • zmhui_wuhee

2014-7-25 14:30:32 使用道具

很漂亮的鸟,可惜死了