网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刘宝贝快四岁了。从1岁多就惦记着买安全座椅,一是贵二是水太深三是我们小城市,有才奇怪没有才正常,慢慢的就遗忘掉了。。过年的时候,上海的老妹回来,问我:你真不关心孩子安全,连安全座椅都不买。我还振振有词说:我开车慢,从不急刹啊之类的。。3月听广播,上海要求0-4岁的儿童必须乘坐安全座椅。然后打电话问了亲戚,好吗,不问不知道,我小叔家宝贝人家几个月就买入了。跟我说有这玩意肯定比没有强啊。。我下定决心,搜遍全网,认真研究学习,用了近一个月的时间终于确定了这款德国斯缇姆的原装进口的阳光超人,1488元(亚马逊满888-300,原价1788)。423日到货。
我经过真的是全面系统的了解啊。看到头都晕了,总结经验如下,供大家参考:
1、   首先我自己明确购买国外安全座椅
国内的便宜,主要是因为他们没有花掉大笔银子进行撞击测试。而未经测试的国内牌子质量就不敢保证。万一倒霉挑到不合格的呢?大家可以看一下相关的测试视频。质量不合格的安全座椅,他会给孩子带来致命伤害,买那样的还不如不安。专家说500以下的就不要考虑了,那买就得花789百了,有几个国内牌子的安全座椅还上千,可看了两个安全座椅测评视频,都很差劲,那还不如买个进口的,还靠谱不是。
另外标注有个英国百得适的牌子(威廉王子的小王子就用这个)测试结果也不佳,银子还2000以上。所以说国外的月亮也不一定都比中国圆。但是网上总体评价说,德国的牌子是比较过硬的。
所以我挑吧挑吧,选择了斯缇姆公司的安全座椅,原因1、德国牌子,老牌公司,经过了E1认证;2:阳光超人在2012年的欧洲ADAC认证测试(权威严格)中防护力第一名。3、差不多搜遍百度,斯缇姆公司的评价是最高的,没有任何的负面报道,唯一负面的是他的国内代销商太差劲推广营销不好。4、价格很低廉,真的,好多国产的都比他贵。淘宝大体1288-1588,但是亚马逊能提供发票,售后也能保证。我缺少银子,只好买便宜的了。海淘斯缇姆的朋友大部分买他的变形金刚,国内2000左右,买回来大概1600左右,大概还低。可我不会海淘啊。。所以较了半天劲后还是乖乖的买电商的吧。(从中可以看出我到底研究多透了吧)
2、             不要轻信宣传 了解安全座椅认证情况
我主要是参照欧盟标准,这里要提醒大家:安全座椅上贴着GB标识(国家标准),有的贴着ECE标识(欧洲标准),有的还有E1标识、ADAC标识等,其中E1(还有一个忘记了)是欧盟一级认证的标志,也就是最严格的。而国内有些厂家他通过的都是欧盟的一些小国家的认证(通过要求低很多),还有混淆概念的,比如好孩子的一款安全座椅,他通过的只是下边的增高垫,就偷换概念的算整个椅子是通过欧标的了。所以不要轻信ECE标记。一定要了解到底是E几。
同时也不要轻信电商宣传,譬如徳国的Kiddy银子都在1500-2000,但他是中国制造!是的,不是进口哦。他在中国有生产厂,但是电商还会在标题那大大标志“德国 进口”而在规格那边一列明细里的“生产地”写句中国xxx。所以大家一定要看清哦。
还有电商宣传啥适用9个月-12岁。我家这款就这么标的,结果到手的说明书是3岁到12岁。。
3、             安全座椅接口以及增高垫的对比
这个我就不细说了,网上有不少介绍。大家自己看看车,有接口就买带接口的,一般比没接口的贵200-300元。我家没接口,省了。。如果没有接口但近几年打算换车的朋友可以考虑购买带接口的,我儿子的学区房钱还没攒够首付呢,等换新车,估计他也就能用个增高垫了。所以索性要个便宜的,以后换的时候买个软连接:200左右。
安装非常方便,用车上的安全带一捆就是,他其实主要就是起到让孩子在合适的位置上固定安全带的作用。这就是另一个问题了,网上有卖单独的增高垫的。孩子坐上去就可以用车上的安全带了。200-400.便宜好多。我研究了两天发现:
1)基本上只有国内牌子提供单独增高垫,国外没有。只有一个号称法国进口的牌子(据我查到的网络信息是也是国内生产到欧洲打个圈回来的,当地就没听过有这个生产商,据网上说啊,没有真凭实据啊)这说明什么,说明外国小孩基本都是从安全座椅起步的,到孩子大大就可以拆掉靠背直接做增高垫了;
2)   我研究了一下,你知道你家孩的身高到底适不适合这个增高垫呢,安全座椅上有个安全带束口,通过它调节安全带的高低,也同时提供了安全,它固定了安全带的位置。而增高垫没有这个功能,一个急刹车,很有可能安全带就勒到孩子的脖子了。。所以反复考虑我还是买了安全座椅。
4、             提前给孩子打预防针
一直担心娃要是不坐我就亏了。很多人也是这么担心的,就不买了,或买个便宜的。我也是担心,后来想想要是不坐我就在爸妈网上处理掉。哇咔咔。有了处理方法我就不担心了。然后给他看图片,提前跟宝贝说:你要有你的小椅子了,唯一的一个,只有你能做,爸爸妈妈姥姥姥爷爷爷奶奶。。都不能坐哦。。好高兴啊之类的。然后等椅子来了他超兴奋。昨天带他去超市,他还可怜他爸爸说:爸爸没有椅子可以系安全带,没关系,你好好靠在妈妈的呗呗车后座上吧。我坐我的安全小椅子。。以后就算他坐够了,我也会威胁他坐的。不坐不出去玩!
写了这么多,我自认为还算全面吧。因为网上基本搜不到全面的信息,有些关键点真的很模糊,所以我研究安全座椅真的到头昏眼花的地步。发布出来,一是跟爸妈网的爸妈们分享经验,我搜论坛帖子关于这方面的很少;二是肯定会有人通过网络搜到这个帖子,也算我为深爱孩子的爸妈们表点心意了,三是孩子的乘车安全,还是要稳开车,少急刹,安全行驶啊。安全座椅真的是辅助手段。
放张我家小伙图,点赞哦~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1753 查看 16 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 米酱

2014-4-24 16:40:03 使用道具

喜欢经验贴
    我买的是cybex   有前置保护的,  9个月到12岁可以用那款的~~~体重那里标的好像是到36kg?还是36斤?忘了
    被税了138。。所以算下来花了1800吧
  • 莫易风色

2014-4-24 16:52:39 使用道具

这位是爸爸吧,研究好透彻啊!花费了一番功夫啊!刘宝宝有个好爸爸啊!
  • zhaojianxiny

2014-4-24 17:03:08 使用道具

赞一个,真帅。
  • 萨萨

2014-4-24 17:06:00 使用道具

楼主不是海淘?是淘宝代购吗?对不起看到不认真哈
  • zzmmok

2014-4-24 18:03:38 使用道具

佩服楼主的认真劲儿。我是草率地买了百代适。
  • fayexia

2014-4-24 18:21:46 使用道具

是不是已经没有满减活动了?
  • hyy0109

2014-4-24 19:46:15 使用道具

好认真的爸爸呀,我老公随便买了个七百多的,估计不太好
  • 老虎没出没

2014-4-24 21:42:59 使用道具

我们家3岁,从德国淘了一款,不愿意坐,老是要妈妈抱
  • 饮料

2014-4-25 08:43:40 使用道具

我买的是挪威的besafe的 我家买车来几天就买了 买车是为了方便孩子所以 必须要买安全座椅啊 呵呵 同事都说我家车不贵 但配件都贵 呵呵 我家孩子爱坐  开始要求他必须坐 已经习惯了
  • 程程的一诺

2014-4-25 09:09:50 使用道具

我买的是德国concord的transformer pro,一开始看中STM的,觉得价格相对便宜,后来想起朋友是卖安全座椅的,问她,才知道STM的变形金刚没有iso-fix接口的。然后又转去买concord的,没想到朋友正好是这个牌子的代理。本想海淘的,后来得知海淘的无法在中国质保两年,有问题必须寄回德国。算算海淘被税后跟在朋友那里买也没差多少,而且时间也不用等那么久。于是就在朋友那里买了。我家是一岁的时候买的,很愿意坐,直到现在三岁多了,也每次出去都自己坐上去。就是长途旅行时,看见休息站就一定要进去,要不孩子太难受了。我把当时我买安全座椅的考虑,参考的东西跟大家分享一下,借楼主的宝地一用。不好意思,说到这个真的很有感触,因为很多人觉得没有必要花这个钱,但是事情一发生就是毁灭性的。

我考虑买1-12岁这个级别的,使用时间较长,比较经济。在收集中我发现在ADAC的各级别测试结果中,1-12岁这个级别合格率是最低的,优秀率更低,因此我收集了2007-2012年六年中的测试结果为优的只有8个。可能是这个级别的安全座椅年龄跨度大,要确保1岁得小宝宝到12岁的小小伙使用都安全,难度系数确实比较大。
    1、关于护体式和5点式安全带:我开始看安全座椅的图片时认为,护体活动空间小,小朋友会不舒服,比较难接受。但后来经过咨询和了解得知我的观点是错误的。护体式有两个好处:一是在遇到正面碰撞或急刹车时护体式相对5点式更保护颈椎,尤其4岁前的小朋友颈椎相对更为脆弱,因此护体式对4岁前的小朋友更安全。二是护体式其实活动空间更大一些,可能这点比较难理解,举个例子就清楚了,就像小朋友坐推车,推车上一般都有安全带(3点式或5点式),护体就相当于坐上了一辆空间较小但不用绑安全带的推车,小朋友在车上还是可以前后左右转动活动的;而5点式就相当于坐上推车并被绑上5点式安全带,不论推车多大,小朋友都被紧紧的绑在靠背上,手脚虽然可以活动,看似活动空间大,但身体是不能动的,其实活动反而不方便了。所以护体式可能开始会遭到小朋友的抵触,但使用过后小朋友发现没那么难受也就会接受了。另外还有一点是5点式安全带小朋友比较容易打开。
    所以选护体式还是5点式主要是考虑宝宝的体型:如果是体型正常或偏瘦的小朋友,建议还是选择护体式。如果是偏胖的宝宝,那就只能选择5点式安全带,因为用护体固定后腿部空间确实太挤,护体式在设计时也只能按正常宝宝的体型设计,如果如果护体下腿部空间留太大,在遇到状况时瘦小的小朋友就会有从下面滑出去的危险。
    2、关于ADAC测试
    大家可能觉得买个安全座椅没那么复杂,不用考虑那么复杂,我的想法是既然买那就干脆买个好点的,这玩意儿跟保险一样,谁都不希望它发挥作用,但真有事时,还是希望它别只中看不中用。
    ADAC全称是“全德汽车俱乐部(Allegemeiner Deutsche Automobil Club)”。ADAC最出名的地方是他的汽车碰撞测试和儿童安全座椅碰撞测试。他的测试以世界最严格著称,以儿童安全座椅为例,ECE(欧盟标准)碰撞标准只是放在一个模拟台子上,以50公里/小时速度碰撞,并且只是正面碰撞;而ADAC要在真车环境里,以64公里/小时的速度,发生碰撞,并且增加了侧面碰撞试验,其碰撞通过艰难程度可想而知。很多在ECE(欧盟标准)通过测试的儿童安全座椅,拿到ADAC只得个不及格的成绩。所以我的选购就以ADAC的最终结果作为选购的最终依据。
    3、关于ISOFIX接口
    有ISOFIX接口最大的好处就是安装方便,特别是对5点式安全带的安全座椅来说,因为5点式安全带的座椅安装相对比较复杂点。但就安全方面来说这个不是必须的。
  • prcll

2014-4-25 21:06:13 使用道具

我在买安全座椅之前也是一顿研究,最后得出一个结论就是别看这个东西是哪产的,只看这个东西是往哪卖的。只要是往欧美卖的,国产的也没事,如果是卖给咱的(特别是专门卖给咱的),哪产的都不行。来自: Android客户端
  • shaniay

2014-4-26 07:36:45 使用道具

我和你的选择一样,也是这款阳光超人
  • angelhomecat

2014-4-26 09:00:42 使用道具

我是德淘的ROMER,而且是MADE IN GERMANY.我们从五个月就开始坐了,偶而表示不愿意坐,我也会哄他必须坐。记得刚买的时候,被老公和所有亲戚吐槽,还和老公大吵一架,现在所有人都认为我当初的决定是对的,又安全又省事。

• neucat

2014-8-5 11:14:44 使用道具

这位妈妈你好,这款用的怎么样?
    我们0-4岁的那个太小了,这些天我也想买个3-12岁的呢,以前就看中了这款,可惜现在亚马逊男孩的颜色比女孩颜色贵啊
  • afaik

2014-8-6 17:30:43 使用道具

写得不错,特别第四点,提前做好思想工作
    我家的还在路上,不过娃已经天天念叨要坐安全座椅了...
  • shmilyf

2014-8-7 05:50:09 使用道具

我家从一出生就开始用,回奶奶家几天还专门买了一个