网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家儿子19个月了,已经开口说话,琢磨着要买款马桶给小子用用,争取这个夏天脱掉尿片
妈妈们有推荐吗?看到还有带音乐的,有必要吗?
八版
976 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• celineyyy

楼主 2014-4-27 16:45:52 使用道具

再来问问,一般男宝都是多大了成功脱去尿片的啊?
    我不赞同把尿,所以从来没把过。
    我看一些育儿观点是小女孩2岁左右,小男孩2.5岁左右能成功戒掉
    妈妈们来谈下经验啊,你们家是怎么成功的?历时多久?
  • 普拉

2014-4-27 17:14:26 使用道具

国外理论上是女孩两岁,男孩两岁半才有可能性自然而然的自己如厕。
    说有个控制的肌肉这个时候才能成熟。
    但是个体有差异,老外讲“get ready”,例如观察是否出现整夜尿不湿都不湿的情况,表示时机成熟了。我老大三岁半白天才可以,快六岁了晚上还是穿,晚上九点睡觉到第二天早上,尿不湿很胖胖的,一直没有出现时机成熟的迹象。
    老大白天训练了前后一个月吧,反反复复的。很轻松一岁多就会自己尿尿的别人家的孩子,很让我们羡慕。
    不过听说外国学校四岁穿尿不湿上学的孩子也不算少,我就平衡了一点。但是,被老人家骂了不少。
    我家晚是有遗传因素的,正因为做父母的因为在如厕上小时候受了不少的羞辱甚至毒打,所以坚决不逼迫了自己娃娃。
    老二,三岁多,还是全天侯的戴尿不湿。我就不着急训练,心想:就是晚那么一年半载又怎么样呢,省了很多力气,花不少了多少钱——用国产xl号的尿不湿,不算贵,如:安睡宝宝,乐贝(河马或长颈鹿)。一年也花不了多少钱。
  • celineyyy

楼主 2014-4-27 17:18:47 使用道具

普拉 发表于 2014-4-27 17:14
    国外理论上是女孩两岁,男孩两岁半才有可能性自然而然的自己如厕。
    说有个控制的肌肉这个时候才能成熟。
    ...

整晚不湿?这个估计很难啊。
    你们睡前喝奶吗?我们睡前150奶,这样想不湿很难吧?
  • jiankan

2014-4-27 17:39:46 使用道具

我家的小马桶之前用得还好,到15个月自己能站起来了就不肯老实坐着了,换成了用在马桶上的小座垫。
  • netspirit1977

2014-4-27 17:46:30 使用道具

我买了好几个小马桶,还是那种最老式的痰于最好用,三岁前用低脚的,三岁后用高脚的。别的都不怎么实用, 那种前面有个动物头跨坐的,用起来不方便。那种小座椅式的拉抽屉的洗起来有点麻烦。带音乐带玩具什么的更是别买,孩子就在上面玩,不拉尿了。
  • xiyamm

2014-4-27 18:02:45 使用道具

男孩子有挂墙上的,我觉得好些,大便买个便圈套大人的就行。如果是放地上的,我看中了宜家的,但还没买。
  • 妈妈的宝贝

2014-4-27 18:08:04 使用道具

套马桶上的一定要买个外圈大的,那样放大马桶上不会晃
  • feiwenyi

2014-4-27 18:39:33 使用道具

小马桶买了康贝的,用得很好。
    我家宝宝一岁半就自己不要用尿不湿了,晚上穿了也不肯尿在里面,一定要我们给他把。
    不过到现在也不会自己上厕所,主要是不会脱穿裤子。
  • shjq

2014-4-27 18:45:26 使用道具

我家是女宝,用下来最原始的最好,推荐茶花牌。同时用的还有个德国的牌子好象叫ok的70元一个的,还是最原始的那个好,倒起来用起来都方便。千万别买那种象坐骑一样的,每次要脱下裤子才能坐。
  • celineyyy

楼主 2014-4-27 19:22:01 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-4-27 17:46
    我买了好几个小马桶,还是那种最老式的痰于最好用,三岁前用低脚的,三岁后用高脚的。别的都不怎么实用, 那 ...

谢谢,很实用的建议
  • celineyyy

楼主 2014-4-27 19:27:21 使用道具

shjq 发表于 2014-4-27 18:45
    我家是女宝,用下来最原始的最好,推荐茶花牌。同时用的还有个德国的牌子好象叫ok的70元一个的,还是最原始 ...

立马去搜下,如果你们能抛我个链接更好了

celineyyy于2014-4-27 19:32补充以下内容:
    是这种最老式的吗?小朋友坐上面会不会翻呀?

• qiuqiubu

2014-4-27 19:39:19 使用道具

推荐款好娃娃的最大号的带扶手的座便器,用起来还不错,男孩的话最好再买个小便器

2014-4-27 19:44:40 使用道具

嗯,这种是茶花的,下面底是双层加厚的,还蛮牢的,稍微有点轻,孩子坐在上面时妈妈扶一下别让孩子扭来扭去。搪瓷的重一些,应该不翻的。某宝上搜搪瓷痰盂,销量最高的就行了。但质量没我妈在七宝老街店里买的厚。上面说的好娃娃质量也可以,我也买过,女儿蛮喜欢的,只是矮了些。三岁半以后女儿就嫌坐下不方便,就换了搪瓷的。
  • 山东大汉

2014-4-27 20:10:28 使用道具

我家是换了个子母马桶盖,宝宝自己会使用。
  • 翔妈

2014-4-27 20:12:03 使用道具

夏天可以用学习裤的,透气又不会尿得到处都是,学习裤尿后有湿感,孩子慢慢会知道尿尿要找地方尿。

我家是用这种的

可以用很久的。我家现在套在马桶上用,非常方便。
  • celineyyy

楼主 2014-4-27 20:20:43 使用道具

翔妈 发表于 2014-4-27 20:12
    夏天可以用学习裤的,透气又不会尿得到处都是,学习裤尿后有湿感,孩子慢慢会知道尿尿要找地方尿。

我家 ...

有道理的,谢啦
  • shuizao0750

2014-4-27 20:46:39 使用道具

男孩的话还是要看着比较好,首先一个尿尿的话,很容易就搞的到处都是,他觉得很好玩,有时候还故意这样,6-7岁才算是纠正了这个问题。另外一个大便的话,专门买了宝宝用的,从能好好坐着开始就用了,这个不难学,难的是老是擦不干净,需要大人善后。
    顺便说一下,楼主宝宝学说话挺快的嘛,一般男宝宝学语言走路什么的都慢。
    带音乐的不会干扰他吗?
  • zhuohen

2014-4-27 21:23:22 使用道具

我家男娃,用的康贝那款,这个很实用,现在不用小马桶了,旧马桶就变成了小凳子,一点都不浪费。

我家2岁开始脱离尿不湿的。按照体检医生的建议,睡前奶18个月就断了,一天2顿奶都放在白天,这样晚上一般就不会尿,更利于脱离尿不湿。大运动好的孩子,一般脱离的比较早。
  • black2bird

2014-4-27 22:15:00 使用道具

买过一个日康的,60多的那种,儿子一直不肯做,可能有点大,他坐着快要陷里头的赶脚……后来批发市场买的最小号的塑料痰盂,8元,现在每次便便都坐,很好用。
    费雪康贝之类的从没考虑过。
  • celineyyy

楼主 2014-4-28 06:41:36 使用道具

shuizao0750 发表于 2014-4-27 20:46
    男孩的话还是要看着比较好,首先一个尿尿的话,很容易就搞的到处都是,他觉得很好玩,有时候还故意这样,6- ...

走路不到13个月会的
    语言方面我们只和孩子用普通话沟通,没双语,我认为专攻更快,孩子越早能表达越不会闹脾气因为有问题都能沟通好
    孩子也能更自信,认知也早

• celineyyy

楼主 2014-4-28 06:42:59 使用道具

zhuohen 发表于 2014-4-27 21:23
    我家男娃,用的康贝那款,这个很实用,现在不用小马桶了,旧马桶就变成了小凳子,一点都不浪费。

我家2岁 ...

这条建议不错,那我就今天开始给戒夜奶
    改两顿的话你们每次喝多少?

2014-4-28 07:46:50 使用道具

才一岁半,一天两顿奶是不是少了点?男孩长的格外快,需要更多的钙。就算一天三顿奶,也不影响睡眠的,早饭过后十点多喝顿当点心,下午醒了配合小点心喝一杯奶,睡前一小时喝顿奶用于晚上补钙。一小时以后宝宝要睡时小完便上床。刚开始膀胱小可能半夜还会有次小便,妈妈观察一下,定时叫醒,我家的好像没多久就会自己憋醒叫妈妈了,再以后渐渐就能整夜不醒。我家女孩,两岁才开始训练的,之前一直纸尿裤。
  • zhuohen

2014-4-28 07:50:31 使用道具

celineyyy 发表于 2014-4-28 06:42
    这条建议不错,那我就今天开始给戒夜奶
    改两顿的话你们每次喝多少?

每次180-210ml,早饭吃好半小时喝奶,午睡起来再喝一次,夜奶越小越容易戒。孩子大了夜奶就变成一种习惯一种瘾,更难戒掉。

我们刚满18个月的时候,突然一天没给他喝夜奶,他也没什么特别反映,就睡了,然后每天每天就习惯了。
  • celineyyy

楼主 2014-4-28 13:03:25 使用道具

zhuohen 发表于 2014-4-28 07:50
    每次180-210ml,早饭吃好半小时喝奶,午睡起来再喝一次,夜奶越小越容易戒。孩子大了夜奶就变成一种习惯一 ...

我家讨厌喝奶,每天硬塞450的奶
  • celineyyy

楼主 2014-4-28 13:05:32 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-4-28 07:46
    才一岁半,一天两顿奶是不是少了点?男孩长的格外快,需要更多的钙。就算一天三顿奶,也不影响睡眠的,早饭 ...

原来大家是早饭后给奶啊,我弄错了,起床就给奶
  • 月儿妈12

2014-4-29 10:47:52 使用道具

我觉得买宝宝马桶不好,特别是卫生间小的话。我家楼下的,孩子坐时间长了,一起来粘屁股上了,弄得满地都是。我家是直接用大人马桶的,她在上面的时候大人旁边扶着。其实,她自己也会坐住了,但是我们还是扶着。
    我家一岁多晚上就不尿了。2岁是训练了一个星期白天就不用纸尿裤,一个月后晚上也不用了。我家现在每天临睡前150~200ml的奶,上床前上个厕所就OK了。
    不过,据双方父母说,这个跟遗传有关。
  • 杜杜狼

2014-4-30 16:35:08 使用道具

我家现在晚上用,19个月
  • celineyyy

楼主 2014-4-30 17:09:27 使用道具

杜杜狼 发表于 2014-4-30 16:35
    我家现在晚上用,19个月

赞的,我家这个夏天能革命成功我就满意了