网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家现在三岁了,英语启蒙大约半年,从安妮鲜花,到廖采杏,陆续听了些音频。
现在想要不要给他视频?
老公说就是学英语也不能主动提出给他看动画。我也不想给他养成看电视的习惯,所以好奇,有没有只是看书,听音频就学得很好的孩子啊

2157 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Tristan

2014-4-27 17:56:50 使用道具

只要符合幼儿的特性就好
  • 瑞希妈

2014-4-27 18:03:06 使用道具

帮顶一下,不知道
  • ldakoo

2014-4-27 18:19:47 使用道具

动画也是好资源,关键是控制
  • 梦梦妈妈

2014-4-27 18:27:02 使用道具

学英语跟看动画片有毛关系?
  • tinaibella

2014-4-27 18:55:34 使用道具

我觉得没有动画片的童年是不完整的哈哈既然要看,与其看垃圾喜羊羊之类,不如看英语动画片呢
  • hankscrystal

2014-4-27 19:05:57 使用道具

同意6楼的呢,没有动画片的童年是不完整的,关键是如何控制嘛。
  • victorywei01

2014-4-27 19:23:11 使用道具

我们都是这么长大的啊
  • cfedf

2014-4-27 19:37:47 使用道具

看看总归有好处滴。
  • xuyun

2014-4-27 19:43:08 使用道具

可以不看,等到上幼儿园小朋友强烈要求看的时候再看也不迟。
  • 山东大汉

2014-4-27 20:06:19 使用道具

其实看动画英语方法不得当,不如音频来的凑效,不过看动画能提升孩子的兴趣。
  • 臭蛋妈

2014-4-27 20:25:16 使用道具

看动画能帮助孩子理解,我们一直在看,就是控制时间吧,也不要让孩子上瘾。我们一周一共看2个小时左右吧。每次基本不超半小时。
  • hzzju

2014-4-27 20:56:37 使用道具

我觉得看动画是很好的情境对应,如果不能和孩子实现英语交流的话
  • yazxf

2014-4-27 21:13:03 使用道具

• freshcindy

2014-4-27 21:49:00 使用道具

你要是能够提供大量的绘本阅读,那动画片不看也罢,怕的是你音图对应输入不足,又不给看动画,娃会慢慢对英语失去兴趣。个人意见仅供参考。所以重点是你家到底有多少有效听力输入
  • 米莱523

2014-4-27 21:53:25 使用道具

我们看的很少,peppa,卡由都是看几集,熟悉了人物后面的全部裸听。现在看Arthur,每周一集。动画片是激发幼儿英语学习兴趣的工具之一,不是必要的工具。
  • jirandiehard

2014-4-27 23:27:22 使用道具

认真研读,
  • 高小宝

2014-4-28 01:20:36 使用道具

我家Max基本没看过动画片,一直是我坚持给他读故事,有时爸爸也参与一些,孩子很喜欢听故事,也很喜欢书,每次都要求再读几本,进步很快。春节在美国,电视上有专门的迪斯尼频道,他看过curious George,看着玩而已,我也不知道他是否全看懂了。从来没把看动画当成学习的手段,我还是希望他多运动,少看电视。
  • yexixi

2014-4-28 08:23:57 使用道具

可以看的,这也是引导让他对英语感兴趣的途径,可以和宝宝约定好看多久或看几级动画片。我家宝宝也三岁,说好看几集,结束后她一般都会来告诉我,看了视频再听音频,效果要好很多。
  • yy_8015182

2014-4-28 10:45:30 使用道具

这么小的宝宝,最好少看电视啦。把眼睛搞坏了,得不偿失呀。
  • jingyan422

2014-4-29 05:52:08 使用道具

看个短小的动画,宝宝的语感会更好的
  • donaldz

2014-4-29 09:05:45 使用道具

我们家基本不看动画片,以点读笔为主。
    目前主要点读资源是牛津阅读树和peppa pig。
    外研社点读笔资源也挺多的。
    这几个资源加起来应该是足够过渡到裸听了。
  • 溜溜妈

2014-4-29 09:23:29 使用道具

控制时间,正确引导。现在亲戚小孩一去我家就是,喜洋洋,熊出没,我的孩子就不喜欢这些,每次都是妈妈到房里去放dora,abc bakery。小孩看动画片是免不了的,还不如引导好,看些有营养的动画片
  • 灿烂阳光

2014-5-1 12:16:02 使用道具

你现在不给他看,将来他也是会找补回来的。关键是教会孩子自控
  • 点滴

2014-5-1 18:49:21 使用道具

可以的。前提是孩子也喜欢听音频就可以了。只是如果也看动画的话。可能效果更好。你可以控制时间的嘛
  • huangdk080805

2014-5-2 12:04:51 使用道具

应该有的,看书哎
  • livice

2014-5-4 16:22:24 使用道具

我家大概3岁多的曾经断断续续看过半年不到的动画片,估计平均每周2-3次,每次20分钟左右,然后就完全不看了。目前只听音频,在线学习和阅读,觉得效果还是不错的。
  • annasu0701

2014-5-5 08:31:36 使用道具

动画片是很好的工具,只要孩子喜欢为什么要放弃呢
  • bj_bluesmile

2014-5-14 10:38:44 使用道具

英语教育需要情景,这样孩子才知道这些死的语言该如何灵活运用,看动画片其实看的是情景。怎么能缺失这么重要的部分呢??