网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天上午带孩子去参加幼儿园推荐的电视台儿童节目的小演员试镜活动,去之前就跟孩儿她爸说了,我们就带她去玩玩,锻炼一下,我们不往那个方向发展。临出门的时候,姥爷说,要是选上了就去参加培训。姥姥说,参加培训班要交钱的,又不是免费的。孩儿说,那就爸爸出钱。孩儿她爸顿时沉着脸,我能感觉他立马不高兴了。且不说这只是句玩笑话,就算是真的,难道不该他出钱吗?他养的孩子,该花钱的时候他不出谁出?我们家孩子从怀在肚子里到现在这么大,都是姥姥姥爷一手照顾带大的,爷爷奶奶和爸爸就没管过,难道说是不找他麻烦他习惯了,觉得理所应当了,这种天经地义的事他还要不高兴?

试完镜回家的路上,我答应孩子买个气球。后来孩子看到有充气的小锤子,就要买一个。我说好,买一个。他顿时又生气了说,你就成天到晚给她买些没有意义的东西。我说,三岁多的孩子,喜欢玩个气球是什么大错呀?然后他就气呼呼地自己走着,不理我们,还不理孩子,还冲着孩子嚷,你以为我喜欢跟你一起玩啊?你不要我,我都无所谓!还非要孩子向他认错,说以后再不会见啥要啥了,他才作罢。这种混账话能对着个孩子说,真是把我气得不行,可是孩子还在跟前呢,我只好先哄孩子,不搭理他。

接着说,孩子午睡起来,我说带孩子下楼玩玩滑板车,孩儿她爸说,我不下去,你自己一个人带她去。我说,为什么呀?他说,外头有风呢,再说上午不是出去了吗?还出去干什么?我为之气结,我说把孩子带下去玩玩,外头出着太阳呢,这个天气有点风怎么了,大周末的闷在家干嘛。他说,你看上午去试镜的,有几个是爸爸带着去的?我带着去了还不够啊,还要出去,我不去。你要去自己带着下去。

说实在话,我真想一脚把他踹了。
八版
1906 查看 53 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evaspring

2014-4-28 14:19:05 使用道具

抱抱,这样的爹太多了。按我以前的想法的话,干脆各回各家,各找各妈。但是呢,肯定不现实。楼主老公很典型的80年代独生子的特性,自己都是没长大的孩子,还当了孩子他爹。碰到这样的,只能自己放宽心,我现在就这样的。我儿子想下去玩,我希望儿子多跟爹玩玩,可人家不乐意,说自己累。你看,多类似阿。所以,别气,只会气坏自己,没必要阿。
  • housewife

2014-4-28 14:20:14 使用道具

不是所有的爸爸都很乖的。有的爸爸需要等到孩子长到能自理了才会爱上孩子。
    PS:男人和岳父母生活,和女人同公婆生活,感觉差不多,所以,勿要孤立他。
  • angelhomecat

2014-4-28 14:20:19 使用道具

的确不咋的
  • 周鱼

2014-4-28 14:23:13 使用道具

最后一行说的给力
  • smilefish

楼主 2014-4-28 14:23:52 使用道具

evaspring 发表于 2014-4-28 14:19
    抱抱,这样的爹太多了。按我以前的想法的话,干脆各回各家,各找各妈。但是呢,肯定不现实。楼主老公很典型 ...

他哪是80后啊,37啦,奔40的人了,一点都不懂事,真让人绝望。
  • smilefish

楼主 2014-4-28 14:26:48 使用道具

housewife 发表于 2014-4-28 14:20
    不是所有的爸爸都很乖的。有的爸爸需要等到孩子长到能自理了才会爱上孩子。
    PS:男人和岳父母生活,和女人 ...

爷爷奶奶说自己身体不好,带不了孩子,所以孩子一直在我们这边,平时他都不过来的,就周末来一下,孩子的事都不管,唯一干的两件事情,就是早上出去买菜,吃完饭洗个碗,他还觉得自己做了很多事情。周末早上赖床,我爸妈和我都起床干了一小时的活儿了,他才起来,跟孩子比着。
  • 刘宝宝亲亲

2014-4-28 14:30:35 使用道具

这老爹,比孩子还小呢。。还要孩子认错。LZ好脾气来,要我早骂他一头来。。我周围也有不爱管孩子的爹,我老公之前也是一个。幸好我醒悟的早:孕检都是我自己去做,偶尔一次他陪着去为了排队他还生气朝我发火,生完孩子破腹产六天出院我自己搂孩子,翻不了身还得给孩子换尿布,他自己在沙发上睡的踏实。。
    然后我就明白了。这男人他越累不着他他越不干,让他看孩子累趴下他就能好脾气了。所以就算他出去就板着脸生气,然后我生气吵他一路,但只要孩子的事我就要事事拉着他干。反抗就镇压,你气我比你更气。。平常就的吧得吧的洗脑,他对孩子干错事我跟他掰开揉碎了讲两个小时,有好的育儿理论就总结总结摘经典的发QQ给他。平常就和他讨论孩子的教育问题啊(主要是灌输)。现在孩子快4岁了,虽然还是差强人意,但是偶尔也能辅导孩子写作业了,能主动带孩子玩啦,教育孩子也比较有耐心啦。出去和孩子也很高兴啦。。
    总之。LZ,没摊上一个天然爱孩子的男人算我们倒霉。但是倒霉不代表放任。就算自己生气,就算让他干还不如自己干,也要拉上他干,因为你不让他承担责任,他就觉得那不是他的责任!
  • risingsun420

2014-4-28 14:30:57 使用道具

我家也是一样一样的啊!!!出去玩,扯东扯西,买东西,扯东扯西。又不是没时间,又不是没条件,多玩会儿,多买点没用的东西怎么了。一样气死我的。
  • netspirit1977

2014-4-28 14:35:45 使用道具

原来我一直唠叨老公爱睡懒觉爱半夜看球赛。现在和别人老公比比实在还算好的,至少他很爱女儿,碰到女儿的事情就兴高采烈地陪我们出去,甘当车夫、提包的和取款机。。。
  • Appletree123

2014-4-28 14:37:24 使用道具

你应该庆幸他的真实与不隐藏,什么都和你直说。
    最怕表面应付你,心理不高兴,装心里的男人了。

男人谁愿意带孩子,尤其是小不点。

当妈的多担带,多付出。你先做出个样来,再看他的表现。
    不要对老公横挑鼻子竖挑眼。

教育孩子,男人做不了太多。一起玩玩,疯一下还行。

我都得保护我老公这种孩子的天性,一个什么都懂,特明白的男人,无趣,我反正不要。

什么都能做的男人,要我们女人干什么。
  • Sleep

2014-4-28 14:38:52 使用道具

有了这样的老公,会逼迫着你不断成长,即使你不想强大,都会变得强大无比!
    1。不要按照你的意识改变他,人的本性是非常非常难以改变的;
    2。自己把自己份内的事做好。以你举的例子:①孩子爸爸听见玩笑话不开心,那就当没听见/或者直接说“你好苯啊,连玩笑话都听不出来吗?”(完全不用闷在心里);②买气球买小锤子的事。买之前询问下孩子爸爸“呐,给宝宝买个气球买个小锤子呗”他不同意的话,就对孩子说“家里已经有很多了,买多了,气球会打架的”(尊重孩子爸爸的意见,玩具反正也是买不玩的)③孩子爸爸冲孩子吼这件事,很不好!要是我立马抱着孩子就打车回家了,这一点很过分!不要把大人的不良情绪宣泄到孩子身上,也不能让孩子见到父母之间的吵架;④不陪孩子玩,借口说很累。孩子妈妈只有自己多辛苦一点多带孩子了。这个时候就要放宽心胸,多看看笑颜连连的孩子,烦恼也会减少很多吧。。。
  • smilefish

楼主 2014-4-28 14:39:26 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-4-28 14:35
    原来我一直唠叨老公爱睡懒觉爱半夜看球赛。现在和别人老公比比实在还算好的,至少他很爱女儿,碰到女儿的事 ...

我老公要是能这么对孩子,我就是再累也一句怨言都没有。
  • 小麦芽丫

2014-4-28 14:41:25 使用道具

唉    大家都一样 不必太生气
  • 我爱谦

2014-4-28 14:42:24 使用道具

我家的也这样,我们两地分居,他回来根本不说去孩子姥姥姥爷家看孩子。后来我在书上看到一句话,意思大概是:“就算是八十岁的男人,他也还是个孩子!”,如果楼主记住这句话,他的所有行为,我想你就会释然了。
  • smilefish

楼主 2014-4-28 14:42:34 使用道具

Sleep 发表于 2014-4-28 14:38
    有了这样的老公,会逼迫着你不断成长,即使你不想强大,都会变得强大无比!
    1。不要按照你的意识改变他,人 ...

我本来想当个小女人的,现在没有办法,只能当个女汉子。
  • smilefish

楼主 2014-4-28 14:45:57 使用道具

Appletree123 发表于 2014-4-28 14:37
    你应该庆幸他的真实与不隐藏,什么都和你直说。
    最怕表面应付你,心理不高兴,装心里的男人了。

他确实是什么都不隐藏,连那点自私自利心里只装着自己都不隐藏。
    他不是什么都能做,而是什么都不能做……
  • smilefish

楼主 2014-4-28 14:46:56 使用道具

Sleep 发表于 2014-4-28 14:38
    1。不要按照你的意识改变他,人 ...

家里一个气球也没有,他就是嫌孩子老买气球,玩不了一会就破了,浪费钱。大概就是这意思吧。
  • Genie_黄果树

2014-4-28 14:52:52 使用道具

别提了,我也郁闷着了,昨天我家女儿想吃个西瓜,他就说什么天气冷是西瓜凉什么的,20度的气温不算凉吧。我说了好半天他才同意买。结果去了水果摊,发现四分之一的西瓜都不是很好,就让他买半个,才15元。他就立马拉着个脸,回家也不高兴,我就不懂了,他这样的当初干嘛要结婚要生娃啊,舍不得钱一个人过不是更好!
  • 点滴

2014-4-28 14:53:33 使用道具

housewife 发表于 2014-4-28 14:20
    PS:男人和岳父母生活,和女人 ...

有的爸爸需要等到孩子长到能自理了才会爱上孩子
    ?为什么 会有这说法?
    我家的也是这样。昨天我带孩子回来。我对他说,你就是个60分的爸爸。给你六十分是因为你会给钱孩子上学,给伙食费。
  • jiankan

2014-4-28 14:54:29 使用道具

不太了解情况,随便分析一下。
    节目的事,之前跟爸爸沟通的是去玩玩吧,但是突然间说选上了要去培训什么的,是不是他没有思想准备呢,另一方面是不是觉得你们另有打算没有跟他讲啊?
    买气球的事,爸爸明显不是冲孩子发火的,应该是对你的态度不满意。叙述不太完整,不知道具体过程,楼主自己冷静想一下有没有这方面原因?
    带孩子玩的事,不知道他不想出去是否有别的安排呢?有安排另当别论,仅仅只是不想去的话,我多少也能理解。好几次我独自带孩子去上早教课,虽然被边上的妈妈们点赞,但是其实还是很尴尬,一个大老爷们处在女子群中总是很不自在的(他如果很自在那你该注意了。。。)
    话说平时他都不过来是什么意思?如果是女方住娘家男方住夫家,那我觉得夫妻双方都该成长一下了。
  • zhaojianxiny

2014-4-28 14:59:00 使用道具

好多男人都是长不大的孩子。这个男人不错了,还买菜,洗碗呢。我总觉得他是感觉到你的不满,所以投射出了他的不满。所以,关键是经营你们两个的感情,今天重读一本旧书,说,幸福婚姻不是找到正确先生,而是你明白一段感情肯定会碰到困难、问题,经营就是想办法去面对、解决。
  • housewife

2014-4-28 15:02:36 使用道具

楼主,你还是3口单过吧。咋能这种格局那,男人也融入不进来啊。
    给孩子最好的礼物就是父母相亲相爱。
    还有不要总围着孩子转,会把大家转晕的。我也晕过好多年,但是再生一个,我绝对不围着他转,那样对她不好。

孩子不是中心,如果能建立这种观点,很多问题都不是问题。
    如果再生一个,我绝对不在孕期就娇滴滴的好像公主,谁谁做啥都不对,想在一回想汗颜,恨不得挖洞钻进去,咋能那样那;如果再生一个,我一定不眼里只有他,我要有我自己。
  • alee

2014-4-28 15:02:55 使用道具

这个巴巴真心是没长大啊
  • smilefish

楼主 2014-4-28 15:03:47 使用道具

点滴 发表于 2014-4-28 14:53
    有的爸爸需要等到孩子长到能自理了才会爱上孩子
    ?为什么 会有这说法?
    我家的也是这样。昨天我带孩子回 ...

那我家的估计没有分了……
  • smilefish

楼主 2014-4-28 15:06:47 使用道具

jiankan 发表于 2014-4-28 14:54
    不太了解情况,随便分析一下。
    节目的事,之前跟爸爸沟通的是去玩玩吧,但是突然间说选上了要去培训什么的 ...

说培训的事情,的确是姥爷说起来的,大家都没有思想准备,但是确定只是一句玩笑话,当孩子插了话以后,大家都在笑,更明显不是认真的。
    气球的事情,他就是对孩子发火的,他说孩子见啥要啥,可家里一个气球都没有,想买个新的玩又怎么了?
    我们没法三口单过,因为不能买第三套房子了。然后也没有钱买了,他目前连工作都没有,也不可能另外租房,家里是我一个人撑着,爷爷奶奶也不带。
  • 米莱523

2014-4-28 15:08:19 使用道具

我家孩子爸半夜起来给孩子把尿,我都醒不了,陪孩子玩总是高高兴兴的,比我有耐心。他不吐槽我就很好了。
  • 妮妮之妈妈

2014-4-28 15:08:46 使用道具

呵呵,楼主的老公跟我孩儿爸有一拼,从不带孩子下楼玩,即使下去玩了也是一会就回来了,跟孩子说的理由还是他困了。周末我们起床了人家都是快11点了起床跟我们一起吃午饭,早饭直接省了,吃完饭再睡个午觉,周末基本上就这节奏过完了。即使在家不睡觉的时候也要么搂着手机要么看电视。
  • smilefish

楼主 2014-4-28 15:09:55 使用道具

housewife 发表于 2014-4-28 15:02
    楼主,你还是3口单过吧。咋能这种格局那,男人也融入不进来啊。
    给孩子最好的礼物就是父母相亲相爱。
    还有 ...

我也想啊,但是没法三口单过,不能再买房子了,而且,现在也没钱买房子,孩儿她爸目前没工作,就靠我一个人工资,也没钱另外租房子了。
  • 菲比寻常1983

2014-4-28 15:13:20 使用道具

以前也看过有个妈妈写的。爸爸每天陪孩子玩10分钟,其他时间,都享受在自己的世界里。妈妈一直忍着。

老了以后,爸爸坚持要去跟孩子住。妈妈狠狠地说“我就是拼出老命,也不能让你去拖累孩子”。该你付出你不付出,现在想孩子照顾你,门儿都没有。

我也是同样的态度。好在我和她爸爸都是特别爱孩子的人。