网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看完这篇作文,我哭了,内心的感动无语言表,这篇作文获得“朝日学生新闻社”第四届作文比赛“最优秀奖”,本届作文比赛的主题是“感谢”。各位爸爸妈妈看后呢?
我和爸爸的便当盒
日本广岛   片山悠贵德(7岁,一年级)
    爸爸因病去世三年之后,我成了一名小学一年级学生。
  有件事要报告爸爸一下,虽然我想爸爸一定也已经看到了,我借用了爸爸的便当盒(饭盒)。
  我一想起昨天的事情,心里还在怦怦直跳。
  我的便当盒碰到筷子的时候,发出很好听的声音。昨天的便当,十分特别,虽然才上午十点,可我脑子里想着的全是便当。
  之所以说昨天的便当盒很特别,那是因为第一次使用了爸爸的便当盒。爸爸去世后,我非常寂寞非常难过。
  爸爸在“天妇罗屋”工作,爸爸油炸的天妇罗,是世界上最好吃的。每次我去吃的时候,爸爸总是悄悄地、为我炸许多我最最喜欢的“海老天妇罗”。那种时候,我不由得感觉到自己很特别,因此十分开心。那以后我每天吃得多多的,还努力练习空手道,以至于一直使用着的便当盒变得不够用了。
  “想要个大的便当盒!
我这么一说,妈妈便从橱柜的里边将爸爸上班时常常使用的便当盒拿出来给了我。
  “对悠君来说,会不会太大了些呢?”妈妈说,但还是让我用上了爸爸的便当盒。
  然后,就是从早上开始等了又等的吃便当的时间。我将便当全部吃得光光的。吃完之后觉得自己就像爸爸一样,变得又强大又温和,变得很想见到爸爸。到现在回想起这么高兴又好吃的特别的便当,心里还怦怦地跳个不停。
  如果能够向神许愿的话,我想要能再一次和爸爸、和妈妈、和我和妹妹大家一起生活。不过爸爸一直在天空中守护着我们。
  虽然爸爸不在很寂寞,但我是家里的一个男孩子,我会代替爸爸保护好妈妈和妹妹。我会用爸爸的便当盒好好地吃饭,成为更加更加坚强的、温和的男孩子。
  爸爸,谢谢你借给我便当盒。

评分查看全部评分

申申MAMA + 10 感谢你!
3080 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 然然妈妈

2011-6-24 14:30:39 使用道具

懂事的好孩子
  • 心澄

2011-6-24 14:37:58 使用道具

小小男子汉了啊!感动!
  • 妮可妮子

2011-6-24 14:38:23 使用道具

这篇比较早了哦,不过主题抓得很好,每个身为父母的应该都会被触动。。
  • yangtth

2011-6-24 14:38:33 使用道具

再次看到这篇文章!
  • badyas

2011-6-24 14:39:39 使用道具

懂事的好孩子
  • catherine_moon

2011-6-24 14:45:07 使用道具

朴素之中见真情
  • smallpoo

2011-6-24 14:47:47 使用道具

感动!!现在很少有这样的孩子了吧!都是父母付出的多!
  • 向日葵

2011-6-24 14:53:16 使用道具

穷人的孩子早当家,现在的孩子条件太优越了
  • smallpoo

2011-6-24 14:55:03 使用道具

smallpoo 发表于 2011-6-24 14:47
    感动!!现在很少有这样的孩子了吧!都是父母付出的多!

自己也是对孩子比对父母好!不好!
  • 南郡

2011-6-24 14:59:04 使用道具

我也看哭了
  • hb可可2007

2011-6-24 15:11:45 使用道具

真情流露的文章就能打动人心。再看看我们孩子在学校的作文,有多少真情实感在里面?
  • smallpoo

2011-6-24 15:14:21 使用道具

哈哈,关之琳很可爱啊!
  • 小筱筱

2011-6-24 16:10:47 使用道具

以前看过。文字质朴而温馨
  • enrei

2011-6-24 19:33:07 使用道具

• hehua2046

2011-6-24 20:24:29 使用道具

坚强而又懂事的小男子汉,加油!
  • 小臭乖

2011-7-6 09:56:30 使用道具

keaidehaizi