网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
以前买了很多廖彩杏的绘本,同时让孩子听音频,刚开始他挺排斥的,听了坛子里朋友给我的建议,忽略自己的读音,先给孩子读,再让听音频,现在孩子不排斥了,也看了好几本绘本了。前几天看了北外教授曹文的一本书,有个疑惑想请教大家。曹文说英语启蒙阶段,要选择一种体系,要么英音,要么美音。可是现在孩子现在《典范》读到3b了,是英音。而绘本音频基本是美音。我怕会起冲突,前一段孩子还问我为什么fox会有两种读音?请教大家,望不吝赐教,多谢!
3632 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evaspring

2014-4-29 14:52:51 使用道具

论坛里多数爸妈估计都是两种音混着进行的.
  • jiankan

2014-4-29 14:58:29 使用道具

混着来的,我觉得关系不大吧,就象口音似的,我家浙江口音加苏北口音。
  • beauty_0

2014-4-29 15:03:57 使用道具

我家东北口音加苏南口音
  • zzmmok

2014-4-29 15:07:50 使用道具

没想太多,混和进行的。
  • zhaojianxiny

2014-4-29 15:24:39 使用道具

我也是混着的。
  • 可爱海宝

楼主 2014-4-29 15:37:46 使用道具

本来也没觉得有什么,看了曹文的书就开始纠结了,哎,孩子学英语,我真是如履薄冰,谁叫我英文不好呢。
  • turnup

2014-4-29 16:14:16 使用道具

无所谓吧。呵呵。
  • jingmy

2014-4-29 16:18:54 使用道具

我启蒙用美音的,所以牛津树只能先屯着,等孩子能明白口音问题后再看了
  • wbsh20080808

2014-4-29 23:41:58 使用道具

美音是发展方向,英音已落伍了!
  • sandydad

2014-4-29 23:48:10 使用道具

恭喜LZ,孩子若能分出英音及美音之不同, 证明孩子耳朵辨音能力很好. 假若家长没能给与这方面正确辅导, 建议还是专注一种音, 最好还是跟学校教材走. 有兴趣的可看我的帖子  给孩子夾杂听英音,美音的爸妈请进
  • 最爱喵喵

2014-4-29 23:52:08 使用道具

我家的英音,正好材料都一种的。等固定了再混听
  • 牧云

2014-4-30 11:19:56 使用道具

启蒙这东西纠结的太多就很难前行了
  • 作业还没批

2014-4-30 12:17:04 使用道具

我家最初看的是美音的节目,后来听的都是bbc英音的节目,后来又有magic school bus等美音的节目,始终都有点乱乱的。孩子总体是英音,个别表述是美音的。不论何种发音,他发的都比较清晰。因此原来觉得我儿子是异类的很多家长,现在都夸他英文比老师还好。

个人认为,孩子发音主要受妈妈影响较大,如果妈妈能讲英文的话,孩子就是妈妈的翻版。否则就是哪种节目的量大,或者孩子非常喜欢某一节目,会主导他的发音。英文的儿童节目这么多,主要看孩子的爱好吧。慢慢就会定型的,长期下来会逐渐完美的。
  • rainyjewel

2014-4-30 13:42:49 使用道具

虽然我不介意英音美音,我发现有些人读同样的单词不同,孩子有疑惑的
  • kuailekaishi123

2014-4-30 13:55:21 使用道具

• drben

2014-5-2 18:58:59 使用道具

坚持一种启蒙
  • seawind

2014-5-2 19:45:35 使用道具

启蒙用美音
  • regfong

2014-5-4 19:35:57 使用道具

英語口音好多了
  • aihacanada

2017-4-28 05:36:35 使用道具

英式发音代表着高贵。英国女王在推特上说,没有一种东西叫做什么“美式英语”。只有英语,和各种错误。
  • emmagao

2017-4-28 08:02:22 使用道具

其实不用那么刻意
  • Jurlique

2017-4-28 08:55:37 使用道具

@aihacanada

前几天不是有个帖子说“其实口音真的不必去纠结”的吗?
  • 浩浩daniel

2017-4-28 09:04:23 使用道具

我觉得启蒙时还是以一种音为主比较好,特别是孩子要训练跟读的,英音美音的口音区别还是相当明显的。
    我家是以美音为主,ORT 都是选的美音版,曾经无数次想以peppa pig 动画精学,因为是英音,最后还是选的caillou,想启蒙一段时间后,再来杂听
  • oranje

2017-4-28 09:27:16 使用道具

刚启蒙是最好只是一种,不过也不是绝对的。我家最开始启蒙一直是迪士尼的动画和录音,后来虽然加了牛津树之类的英音,但是自己开口还是一口美音。再大一些之后,自己就搞清楚哪个是英音,哪个是美音。单词英美的不同说法自己也知道了。狂听Fry的哈利波特和Fry的其他有声书时也学会了英音。
    别太纠结
  • 肖钧钧

2017-4-28 13:56:18 使用道具

哈哈,这个旧帖子,被翻出来。
  • _远山

2017-4-28 16:38:41 使用道具

美音吧。。
  • _远山

2017-4-28 17:17:48 使用道具

美音  :)
  • yukiman

2017-5-17 11:14:31 使用道具

本来没觉得区别很大的,但是昨天看了一集小兔兵兵,是美音的,突然就觉得差别好大啊,觉得美音是比较花俏的感觉,还是英音听着更舒服,纠结!