网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ~~希希~~

2014-9-10 22:40:48 使用道具

孩子心情不好原因很多,一定要对症下药,问清楚。或许一盆他喜欢的小花死了也会影响呢,如果你给他可以回家不去幼儿园的期待,就会故意表现出不想去的样子了。每天祝他在幼儿园玩得愉快,他也会高高兴兴去的。
  • 快乐尼莫

2014-9-17 14:53:21 使用道具

我闺女刚刚上小班,找各种理由不去,每天早上送去特别费劲,但还是坚持天天送,这点要感谢孩子姥姥的坚持!
  • maevepeng

2014-10-22 14:08:29 使用道具

宝贝上去幼儿园肯定是有原因的,孩子不会平白无故的哭。家长应该引导孩子讲出内心的不开心,可以用绘本讲故事的方式引导孩子。
  • zyzlcdf

2014-10-25 17:41:26 使用道具

我家的平时就是没有任何理由,就是不想去幼儿园,老师还说他爱哭,还是各男孩子,其实我也觉得很无语
  • qycherry

2014-11-10 11:00:12 使用道具

同意“孩子不会无原因地不想上幼儿园”
    妈妈可以通过“和孩子分享快乐的一天”,聊天的方式,了解在幼儿园发生了什么事情,有针对地采取解决措施。
  • bbblueyy

2014-11-10 11:02:29 使用道具

我是来学习的,根据同事的经验,不想去幼儿园肯定是有原因的,就看家长会不会如何发掘引导孩子说出来。
  • globalroam

2014-11-11 15:19:08 使用道具

坚持,坚持。
  • 我是小精灵

2014-11-16 10:26:37 使用道具

还是有原因的,只是这原因不好找,孩子自己也说不清。
  • zhe_jiang

2014-11-17 08:38:34 使用道具

和他说说幼儿园的好。 有很多小朋友, 好玩的。 一般孩子都是会喜欢的。
  • klmiaozhen

2014-12-4 13:15:17 使用道具

女儿今年刚小班,开始其他小朋友哭的时候她不哭,到第三个月,人家不哭了,她开始早上哭不愿意去了。不过,哭得不厉害,老师安慰一下就又玩起来了。每天去接她都还比较开心,我都会然她在幼儿园里玩到关门才回家。女儿哭着说不想去幼儿园的时候,我问为什么,她只说不好玩,其他什么也说不出。问她哪里不好玩,她也说不出,就说想妈妈。也许就是情绪不好吧。我也不知如何解。
  • hyx123

2014-12-5 13:10:25 使用道具

让他在家,但是不带他出去玩。让他觉得在家很乏味,没有小伙伴陪他玩。前提是你得知他之前喜欢上幼儿园。
  • xuyuanmm

2014-12-7 21:21:41 使用道具

休息几天还不行就换个幼儿园来自: iPhone客户端
  • dingtong2012

2014-12-9 11:39:08 使用道具

小孩子都有一段时间不喜欢幼儿园。有可能是幼儿园的规矩,他感到受到束缚,或是可能不能和小朋友融合在一起玩儿。多问问为什么?
  • lisp200410

2014-12-12 18:45:24 使用道具

我们家孩子是几天不上幼儿园想得慌,看有小朋友说要把幼儿园炸掉,她非常奇怪的问,幼儿园有那么多小朋友,那么多好玩的,还有好吃的饭,为什么要炸掉
  • 秋之月

2014-12-14 14:10:56 使用道具

我们家刚经历了相同的问题。现在看起来已经结解决。前两周一直哭闹着不肯上幼儿园,说理由是老师太凶了。其实我认为老师没有太凶啦。但孩子就是这个理由而抗拒。我们的对策是不管喜欢不喜欢,不管你哭或是不哭,小孩子必须入园。这两天看起来好多了,高高兴兴进去。孩子,或许也有自己的情绪周期吧。
  • nt928

2015-1-19 14:02:55 使用道具

我家目前也有这个情况,不过被我大骂一顿,然后说你身边的谁谁谁小朋友(都是他的好朋友)都去了,他也没太情绪化也就去了
  • 裥箪佳

2015-1-23 13:16:58 使用道具

我们之前也有过哭着不喜欢去上学的事,后来才知道是拉肚子不舒服
  • 852cdcdc

2015-4-3 14:08:06 使用道具

还没上,不清楚哎
  • 妖精笨笨

2015-4-16 21:18:57 使用道具

我家儿子放假之后不原意去
  • ivyzhang915

2015-4-25 11:23:52 使用道具

估计还是有原因的,问出来
  • echo_zkl

2015-8-10 15:46:41 使用道具

我家基本上早上去幼儿园都会磨蹭不肯去,我都是抱抱他,表示理解他的感受,但是坚持送。我的想法是,大人也会偶尔不想上班,这种情绪是可以理解的,但是父母还是得培养孩子的责任感,不能想上就上,想不上就不上。
  • kochoo1

2015-8-10 18:30:31 使用道具

我家熊娃最开始会哭几天,后来到了幼儿园和小盆友熟悉了就好了。不过老师蛮刮三的,说我们家宝宝是女孩子里最凶的,我当时就很嘀咕。我们宝宝幼儿园里玩得好的好几个小盆友,怎么会啊。现在上中班了,就好了。和宝宝沟通蛮重要的,沟通不好的话,宝宝会觉得家长不贴心。心里话就不说,更不知道怎么回事了。。。
  • selah

2015-9-22 16:37:23 使用道具

真相只有一个,不会没有原因,只有没发现的原因。
    最起码咱们知道,他对幼儿园是抵触的。
    想办法缓解对立,让他接受,恩,现实。
  • 博纳卡瓦

2015-10-14 13:53:59 使用道具

一般是在幼儿园遇到不开心事了,可能被老师训了
  • sweetdeer

2015-11-3 13:17:09 使用道具

我家女儿最近也不想上幼儿园,我还没有找到原因。
  • 倾城倾

2015-11-4 16:53:59 使用道具

坚持讲道理,坚持立场,孩子虽然不愿意,但还是去了,
  • suaxing

2015-11-6 08:17:16 使用道具

我们的方式就是,告诉小孩,上学是你的工作,如果不去工作,就关小黑屋。关了两次,现在上学都很积极啊。
  • 蛋爸

2015-11-30 14:26:22 使用道具

家里更自由,更好玩吧
  • 小不点爱高高

2015-12-2 17:11:03 使用道具

我家的小朋友我发现不愿意去幼儿园就是怕老师说他,先后换了三个幼儿园,第一个不愿意去是因为老师只带他玩纸飞机,他觉得太没意思了;第二个幼儿园老师说他吃饭,不爱说话,他刚开始很爱去,到最后是哭闹着非常排斥,他的老师是个很年轻的刚从幼师出来的小老师,后来就选择转到公立幼儿园;第三个也是因为一个刚毕业的实习幼师,因为他不能午睡的时候马上就能入睡,老说他,他有心理阴影,老师说完他午睡的时候就容易尿床,在家的晚上只是很早之前尿过一次,然后就不太喜欢去幼儿园,到园门口就很排斥,相反他很喜欢班级里的主班主任和保育员,唉,我也没办法了,只能慢慢开导他,又不能跟老师说什么。不好意思,借着这个地方把啰嗦了这么多。
  • 紫苏洛洛

2015-12-25 16:56:32 使用道具

小孩子情绪还是需要照顾