网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
春天,到处都是嫩绿色的,每片萌动而出的叶子一天一个样的长大着,窗外,燕子欢唱着飞过。

就跟孩子一样,总有让人省心的也有让人操心的。你看这薄荷,这孩子是相当的霸道,不用管,人家就爆盆了。掐下两三个嫩茎叶沏茶,特别的清爽提神:

去年种的洋姜没放底肥也没管理,就长这么高就不往上长了,所以也就没期望能结出洋姜来,就连花也没看成。今年,翻土的时候竟然翻出几个小洋姜蛋子,就上了底肥重新种上,看这架势看洋姜花有望了:

紫卷心菜是我买的种子育的苗,等苗大了些又移栽了一下,也是非常容易照顾的蔬菜,就是天气热了容易招虫:

从去年秋天一直生长着的黑菜,盛开的花朵形成了美丽的花墙:

第一次种小萝卜,间过一次苗之后很快就接了小萝卜,今天我尝了一个,非常美味:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2634 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

楼主 2014-5-1 00:22:59 使用道具

下面再来看看需要我费点心思照顾的蔬菜。首先就是这日本南瓜,2块钱一颗种子,买了5颗,出了4颗,长得最好的就是这棵苗了:

我又是翻地又是起垄的播种了好几窝豆角和黄瓜,10多天过去了黄瓜是一棵没出,豆角出的不多起码也出了呀,这黄瓜再不出我要重新播了:

芹菜长得好慢呀:

去年买的葡萄苗也不会管理,光长叶了也没结葡萄,今年学到了一点葡萄种植经验,希望能结葡萄,哪怕一串也好啊:

直播了好几颗西葫芦籽就出了这一棵,珍贵啊:

这是我买的所有菜苗中最贵的一棵:15元/棵,我倒要看看你结的是金瓜还是银瓜,答案是:佛手瓜

楼主 2014-5-1 00:23:03 使用道具

偏心眼儿的主银还有我们呐:

摆个pose,卖卖萌:

新来的那个家伙就知道得瑟,看我多淡定,啊嗯~~,再睡一会儿

天气暖和了,鸡们的产蛋高峰也就来了,4只母鸡现在几乎每天都可以捡3个鸡蛋

楼主 2014-5-1 01:01:53 使用道具

前两天买的蝴蝶花开得正艳:

这,这是什么花?向日葵吗?错,这是茼蒿开的花(大半夜的自问自答,那种感觉......很傻很孤单)

楼主 2014-5-1 01:14:55 使用道具

对了,透漏点消息啊,还有两个多月就结束的爸妈网首届春播大赛的奖品大部分是适合秋天种的种子哦,同时别忘了给你喜欢的参赛帖子点赞,这可是唯一的评分标准!

参赛相关连接:

2014爸妈网首届春播大赛开始啦!!!
    人勤春来早-2014爸妈网首届春播大赛参赛帖汇总
  • Lisabelly

2014-5-1 01:20:30 使用道具

哇塞,这也忒美了吧
  • keen99

2014-5-1 05:44:16 使用道具

好亮丽的春色啊。
    自己种菜要有地有闲有情趣,赞lz这份闲情雅致!
    看来以后有地方,还是养鸡性价比最高哈,适合我这种懒人。

楼主 2014-5-1 06:29:07 使用道具

keen99 发表于 2014-5-1 05:44
    好亮丽的春色啊。
    自己种菜要有地有闲有情趣,赞lz这份闲情雅致!
    看来以后有地方,还是养鸡性价比最高哈 ...

我还养过鹌鹑,发现确实没有鸡好侍弄,要下蛋的话对温度要求还高,所以决定只养鸡,都是不太爱叫的母鸡,呵呵呵
  • 用心重复做00

2014-5-1 06:54:00 使用道具

人勤春来早,我们坚持向版主学习,坚持来陶冶情操啊
  • zhaojianxiny

2014-5-1 09:48:41 使用道具

太赞了,菜肥,兔萌、花美。
  • adole

2014-5-1 10:51:56 使用道具

这生活太惬意了
  • yazxf

2014-5-1 12:10:20 使用道具

• 橡皮泥日记

2014-5-1 12:21:42 使用道具

我记得黄瓜种子得先在湿的沙子里浸一段时间再种。。。。。

楼主 2014-5-1 21:02:17 使用道具

用心重复做00 发表于 2014-5-1 06:54
    人勤春来早,我们坚持向版主学习,坚持来陶冶情操啊

哈哈哈,感谢你的鼓励,大家一起来种菜吧!

楼主 2014-5-1 21:02:38 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-5-1 09:48
    太赞了,菜肥,兔萌、花美。

非常高兴你喜欢!

楼主 2014-5-1 21:03:51 使用道具

橡皮泥日记 发表于 2014-5-1 12:21
    我记得黄瓜种子得先在湿的沙子里浸一段时间再种。。。。。

看来每天就得像你说的那样先育种再种了,哎,起了个大早赶了个晚集