网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我在武汉,我们是小低组,初赛笔试,复赛是英文才艺和演讲,所谓演讲是事先写好稿子背下来,我觉得技术含量不大,市决赛是英文才艺表演和看图说话,临时抽取一张图(内容事先不知道),十五分钟准备,然后看图说话,我觉得这个较能体现孩子的英语实际应用能力和功底,孩子也能起到锻炼提高的作用。到了省半决赛,居然变成才艺表演和演讲(事先告诉你五个选题,临场从五个中选一个),孩子可以把五个选题都写下来背好,我很纳闷,怎么省半决赛反而比市决赛简单,完全没有考察孩子英语运用能力,靠背就能过关。
5850 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• echo_diao

2014-5-3 19:45:35 使用道具

我也觉得有即兴的环节才可以提现孩子的英文水平和综合素质。
    可以准备的环节水份太大。
  • 快乐柠檬q

2014-5-3 19:47:16 使用道具

是不是组委会觉得经过准备的比较有把握,大家都能比的好看?但确实没有办法凸显有实力的选手
  • 开心就好

2014-5-3 20:17:08 使用道具

这比赛会表演的更有优势
  • anita_xu

2014-5-3 20:33:32 使用道具

开心就好 发表于 2014-5-3 20:17
    这比赛会表演的更有优势

正解,英语+风采;受比赛时间和形式的限制,选手在英语上不太能看出差距,但会不会表演,视觉效果会很不一样
  • 瑞希妈

2014-5-3 21:14:59 使用道具

进来学习下
  • 笑在我心

2014-5-4 14:10:30 使用道具

省半决赛不是还没比吗?你是看宣传单上这样写的吧,我觉得我们武汉的比赛就是圈钱,百分之六十都能进决赛,这个比例太高了
  • 我才是氨基酸

2014-5-4 14:26:39 使用道具

看综合的演绎能力,不光是说的好就行,还要表现力强,当然啦,说的不好肯定不行
  • Lisabelly

2014-5-5 12:28:23 使用道具

可能要求比较高,发音,语调之类的吧
  • sonia_妞妈

2014-5-7 16:57:46 使用道具

入围人数都不公布,只图多圈的报名费的意思。
  • Charlene1

2015-3-17 11:23:01 使用道具

路过,学习啦!啦啦!!
  • ivyzhang915

2015-4-16 19:42:59 使用道具

提前学习。
  • 君君英语

2015-4-21 20:29:05 使用道具

为什么低幼组有这么无知的笔试呢,为什么不是口语,每个人交流五分钟的口语啊
  • asdvod

2015-4-22 01:40:17 使用道具

感谢楼主分享
  • ivyzhang915

2015-4-23 13:59:50 使用道具

我还是不太了解参赛的目的,哎
  • lmjcle

2015-4-24 09:03:29 使用道具

傻啊,归根到底是商业比赛,里面肯定要走水的,赛制都那么完善,怎么走啊

我家的一年级的时候参加过,也是这样,初赛和复赛都是面试加笔试,比较公平,当然所谓面试好像是有提纲的,我没管。

然后省赛,我了个去,从一年级到大学都是需要准备12个演讲主题加才艺表演

对于7岁不到的娃,12个主题要了命了。最后拿到一到三年级组别的前20名,已经很满意了。

我留意了一下,所有商业竞赛的省决赛基本前十名都有集中的某些民校学生,私下揣测…………
  • 花心他妈

2015-6-2 15:25:36 使用道具

儿子的一同学参加了,问我们为什么不去,我家孩子一天到晚玩不够,马上要上小学了,还是让他多玩会儿吧,比赛太费时间和精力,还有金钱。
  • 美宝宝和喜宝宝

2018-1-14 06:58:33 使用道具

楼主,我家孩子今年小学一年级,想让她锻炼一下。孩子口语回答问题,看图说话什么的很不错,但不善于舞台表演。听你说武汉的这个比赛都靠背就可以,好像觉得没什么意思哦。你能详细说说比赛的流程,晋级的比例,交的费用吗?培训有必要参加吗?
  • 丝飘飘

2018-5-22 00:07:33 使用道具

因为国赛题目是背的。所以朝国赛看齐