网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
             不止一次听一些孩子抱怨想做家务,但父母以“先把学习搞好”或“太小,长大再做”为由阻止,颇有感慨,特此调查。
单选投票, 共有 20 人参与投票

20.00% (4 票)

10.00% (2 票)

5.00% (1 票)

40.00% (8 票)

15.00% (3 票)

5.00% (1 票)

5.00% (1 票)

您所在的用户组没有投票权限
3852 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• andyandjasmine

2014-5-7 10:34:12 使用道具

我家做的,从小做,而且还讨工钱,我快要破产了。
  • 兔子娘

楼主 2014-5-7 10:36:09 使用道具

andyandjasmine 发表于 2014-5-7 10:34
    我家做的,从小做,而且还讨工钱,我快要破产了。

这,这,始料未及吧?
  • 封疆大吏041010

2014-5-7 10:39:37 使用道具

来看看的。
    我是希望24小时,把家务事也放进去的。家务跟学习没先没后,只有到啥时间就是该做啥事。
  • anita_suen

2014-5-7 16:07:08 使用道具

我们家小学生,天天做的是煮饭(不做菜哈),饭后抹桌子扫地,周末做的是洗碗抹桌子扫地,清理书桌,煮饭,偶尔做做馒头,洗菜切菜,寒暑假天天洗袜子内裤
  • 兔子娘

楼主 2014-5-8 09:40:36 使用道具

anita_suen 发表于 2014-5-7 16:07
    我们家小学生,天天做的是煮饭(不做菜哈),饭后抹桌子扫地,周末做的是洗碗抹桌子扫地,清理书桌,煮饭, ...

已经难得了!
  • 等待

2014-5-8 10:35:49 使用道具

儿子现在就开始做力所能及的家务,做家务是不要报酬的
  • 兔子娘

楼主 2014-5-8 10:46:46 使用道具

等待 发表于 2014-5-8 10:35
    儿子现在就开始做力所能及的家务,做家务是不要报酬的

真是可爱啊!怎么培养的?
  • 等待

2014-5-8 14:59:21 使用道具

兔子娘 发表于 2014-5-8 10:46
    真是可爱啊!怎么培养的?

让他们和你一起干,你要“懒一点”孩子就勤快了
  • emilyQQ

2014-8-23 09:42:05 使用道具

anita_suen 发表于 2014-5-7 16:07
    我们家小学生,天天做的是煮饭(不做菜哈),饭后抹桌子扫地,周末做的是洗碗抹桌子扫地,清理书桌,煮饭, ...

挺能干的。是女孩吧?不过不管男孩女孩,会干点家务都好的。也是一门技能。技多不压身嘛。我家儿子初三了,总的说还是比较配合的,很欣慰有时看你辛苦主动帮着干,关心他人的同时也练了自己的本身,一举两得:)
  • ivyzhang915

2015-4-28 22:03:55 使用道具

来看结果,大班孩子做得不自觉
  • 100金子

2015-7-10 15:44:18 使用道具

我女儿今年小学毕业,天天中午下午都帮我做饭,虽然做的简单,但也很不容易了,回到家看到女儿在厨房里忙碌,感到很欣慰!
  • juli8898

2019-8-3 23:20:07 使用道具

应该再加一个选项:被迫都不做