网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前一直想给孩子买个书柜或是展示书架,无奈家里空间有限,觉得买回来放哪都不合适,最后自己动手,给孩子改装了一个所谓的书柜,和一个展示挂书袋,也可以叫卡片袋,功能二合一!

家里的电视柜,一步一步的变化,从最原始毫无利用价值的样子,过渡到尿不湿盒子装书,由于尿不湿盒子大小有限制,大开本的就装不了,再到今天的大容量书柜!

尿不湿盒子质量结实,舍不得扔,裁成合适的高度,放进茶几里了!用牛奶盒的提手做了拉手,很方便!
另一个帖子,
我的阅读启蒙源于照片书http://www.ebama.net/thread-181199-1-1.html
http://www.ebama.net/thread-181287-1-1.html我家的环保生活,
http://www.ebama.net/thread-186005-1-1.html自制逻辑狗板!

挂书袋缝了两个晚上,用的A4文件套(有点厚度的)用过闪卡的妈妈知道!按照放书本的高度,卡片高度做的!顺带挂了一个白板,白板再大点会更好

书桌,TAO宝买的,买回来自己装了一个上午!

孩子的书柜,书桌,挂书袋一条线!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很多妈妈问挂书袋的制作方法,因为太过简单,所以做的时候也没有拍照片。
布料是买的帆布,因为帆布比一般的棉布要厚实一些,裁成35-40厘米的宽度(因为要卷边),卷好边后的宽度要和A4卡套的宽度刚好,基本就是30厘米,高度按照自己需要来定。 我这个是30*80厘米的。。。
A4卡套先打孔,我用的打孔机,就是像一把钳子一样的打孔机,没有打孔机,就先用粗点的针扎好针脚,这样缝的时候方便一些,因为卡套很厚,没打孔会非常不好缝。(也正因为厚,做出来才平整硬挺)。。。。。A4卡套建议大家就在附近的文具店或电脑城卖办公用品的地方买,因为网上买这个,可能卡套便宜运费贵,这个卡套因为厚实,所以挺有重量的,

我的挂书袋做了三种大小的书层!最下面用一个完整的A4卡套,用来放大开本,中间稍短一点,放一般大小的开本,中间两层稍微裁剪了一部分,裁剪掉的那一部分就用来做卡片夹,也就是最上几层最窄的。

然后缝上去就行了!上下宽窄的缝隙自己把握!最后找一根细棍子,我用的家里的晾衣叉棍子,晾衣叉的叉子摔破了,这个棍子帮了我大忙,再钉两颗无痕钉,用绳子绑上就行了!

大家要书桌的链接,我没时间一个一个发,这书桌我当时在网上比较了很久,买回来装好,觉得质量挺不错的! 要链接的,我会有空时发站内信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

lutulutu2012 + 12 楼主心灵手巧,学习了。
椰子婷 + 30 我很喜欢!
12843 查看 143 收藏帖子 (58)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fanxing0514

2014-5-6 09:54:30 使用道具

羡慕DIY能力强的人
  • 梅德因柴娜魔王

2014-5-6 09:56:54 使用道具

包尿不湿箱子的是什么?壁纸?求链接。
  • alee

2014-5-6 09:58:49 使用道具

超级棒的麻麻,貌似认字早了点哦
  • cocoobirdfly

2014-5-6 09:59:34 使用道具

真是手巧啊,还有很多自己打印的书。
  • xuyun

2014-5-6 09:59:40 使用道具

挂书袋很不错。
  • justabc

2014-5-6 09:59:54 使用道具

能告知卡片袋的详细制作过程吗?
  • 昕希公主

2014-5-6 10:02:10 使用道具

这个电视柜改装很成功啊。。。。
  • 鲁宾兔

2014-5-6 10:04:39 使用道具

狠人...................
  • 南相北人

2014-5-6 10:07:36 使用道具

很整齐,很有赶脚,书桌哪里买的呢
  • liqiuying68

2014-5-6 10:07:50 使用道具

真好,羡慕啊!
  • njlynn

2014-5-6 10:09:23 使用道具

很受启发,准备回家也试着制作一个
  • jymm

2014-5-6 10:16:49 使用道具

不错,不错,真心不错!
  • 山东大汉

2014-5-6 10:16:53 使用道具

受教了,布袋做的真好
  • 唏咪咕哒呤

2014-5-6 10:20:17 使用道具

了不起的妈妈,真的很用心哦
  • turnup

2014-5-6 10:26:09 使用道具

看完很震撼啊震撼太厉害的妈妈了。
  • turnup

2014-5-6 10:26:47 使用道具

画架怎么样?哪里入的?想入一个
  • sunstar1330

2014-5-6 10:28:32 使用道具

好棒啊佩服
  • zhru

2014-5-6 10:29:09 使用道具

做得真好,赞一个!
  • wjjzw1111

2014-5-6 10:32:44 使用道具

收纳盒是DIY的吧,比书更吸引眼球
  • zhm99

2014-5-6 10:44:28 使用道具

挂书袋不错,漂亮又便宜,我也试试做几个。
  • shower_rain

2014-5-6 10:47:09 使用道具

佩服,手真巧,而且超级用心,赞
  • 饮料

2014-5-6 10:50:17 使用道具

太牛了吧 真是不错 我虽然也做了书柜 但相比较真是弱爆了
  • 西米替丁

2014-5-6 11:02:06 使用道具

手真巧,我是有心无力啊,肯定做不出这么好看的。
    另外,书桌在哪里买的,求地址
  • applebunny

2014-5-6 11:08:18 使用道具

好有创意的点子
  • 羽羽

2014-5-6 11:23:15 使用道具

太整齐了!!学习
  • shelley456

2014-5-6 11:27:14 使用道具

喜欢书桌,书桌是在哪入的?挂袋也不错,有空做个试试
  • rain_scape

2014-5-6 12:44:06 使用道具