网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        身边很多初中生周末、假期都上辅导班,各类辅导班不乏生源,数理化、史地生,英语就更不必说了。我不知道是不是当地的风气使然。近年本地似乎极少有学习好的学生没上过课外辅导班的,连一些教师的孩子也不例外。
        二十年前我还没听说过课外辅导班,顶多是去少年宫学特长,可如今,似乎不知不觉间辅导班就满地都是了。辅导班真有效果?还是给家长心理安慰呢?难道学好学校里的东西还不够?是学校的教师不合格吗,还是父母们的期望太高呢?那么如果学校里认真听课、课后能认真完成作业、自学,是不是完全可以不必上辅导班呢?
3832 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 菲比寻常1983

2014-5-8 13:33:57 使用道具

推荐
    做事情之前,总归问自己一个why。为什么要上辅导班,想从中得到什么,有没有更好的获取方式?

学习,除了必须动脑筋,没什么必须的事情。包括不是必须刻苦,不是必须做完老师布置的所有作业,不是必须上辅导班。

评分查看全部评分

Jean + 20 很给力!
  • 豆宝儿_妈妈

2014-5-6 12:34:33 使用道具

到了初中,同学都在上,家长不让上辅导班都不行。再有,好多班都是老师开的,更有老师课堂上不讲,精华留到辅导班上。 怎么不上?  
            我单位领导孩子,当时初中时候,数一数二成绩,照样上辅导班,还要上提高班,还要去拼比赛的班。  
            箭在弦上,不得不发。
  • 开心就好

2014-5-6 13:02:28 使用道具

个人觉得初中是孩子学会自主学习的最佳时期,可现实环境学校听老师讲,课余培训班还要听老师讲,什么都给老师填完了,孩子哪还用动脑呵,真好吗?
  • 淼淼的妈妈

2014-5-6 13:40:34 使用道具

现在有的小学一年级就上辅导班了。真心地不想让孩子上任何辅导班。
  • turnup

2014-5-6 13:42:59 使用道具

能不上吗?
  • 兔子娘

楼主 2014-5-6 15:37:27 使用道具

开心就好 发表于 2014-5-6 13:02
    个人觉得初中是孩子学会自主学习的最佳时期,可现实环境学校听老师讲,课余培训班还要听老师讲,什么都给老 ...

是啊,能自学肯定是最好的啦!问题是,有多少不上辅导班的成功案例?盼成功爸妈解答。
  • andyandjasmine

2014-5-6 20:55:12 使用道具

真心不想上,真心不敢不上
  • anita_suen

2014-5-7 16:04:08 使用道具

很多人都在上,大家都怕落后啊

2014-5-8 09:15:37 使用道具

有些孩子确实优秀的,问题是,如果人家同样优秀的孩子,外面补的话,到时候竞赛就看出来了。另外,你说课内的没补,你上ebama 不可能英文没启蒙吧,那么你课外的英语家里弄了,你能说对孩子课内的没有影响吗???

语文阅读也一样啊,数学也是如此,家里辅导的虽然不时课内的,但是内容总归相通的吧!

另外小学低年级与高年级也不一样的,初中跟小学高年级也不一样的。到时候就知道了。
  • fztfzt

2014-5-8 09:22:57 使用道具

上辅导班有没有效果 还真没比较过 好像也没法比较
  • 兔子娘

楼主 2014-5-8 10:05:20 使用道具

越是学习好的对自己期望越高。不过昨天也听说有个别智商超高的孩子不补课的。

2014-5-8 13:25:50 使用道具

兔子娘 发表于 2014-5-8 10:05
    越是学习好的对自己期望越高。不过昨天也听说有个别智商超高的孩子不补课的。

个别智商超高的孩子不补课的, 那当然。天才总是有的,但肯定也是极少数的,不在讨论范围,哈
  • 乐淘淘宝贝

2014-5-8 14:33:46 使用道具

我也不想让孩子上,但是真的能挺住吗?我对自己没信心,也许我们家长应该放松些让孩子自己闯下.
  • 听听雨声

2014-5-8 14:49:41 使用道具

初中的压力好大啊
  • tomorrowgreen

2014-5-8 14:56:00 使用道具

我对我女儿说的是,课内好好学,我是坚决不会让她花钱上补习班的
  • 兔子娘

楼主 2014-5-8 17:06:49 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2014-5-8 13:33
    做事情之前,总归问自己一个why。为什么要上辅导班,想从中得到什么,有没有更好的获取方式?

学习,除了 ...

不过似乎能如此淡定的父母很稀少啊!
  • 兔子娘

楼主 2014-5-9 15:57:01 使用道具

兔子娘 发表于 2014-5-8 17:06
    不过似乎能如此淡定的父母很稀少啊!

明白道理的不少,但许多明白道理的父母依然不能淡定。