网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       原来只是在日志中简简单单的记录一下月昔的阅读记录,主要是为了督促自己,不许偷懒,今天才发现 high5Summer Reading 书海畅游 活动 的帖子,赶快来给月昔盖个小楼,给孩子做阅读笔记的同时还有奖励,好高兴,谢谢high5!!!!
6999 查看 63 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuna0724

楼主 2011-6-25 11:25:38 使用道具

先把日记里的阅读记录搬过来……

6月19日阅读记录

要是你给小老鼠吃饼干   劳拉·努梅罗夫、费利希亚·邦德、
    这本是第一次给月昔读,不过月昔好像不是很喜欢……是不是超龄了?看了一下,也是一页一个主图,画面应该可以接受,内容可能有点难,决定放一放再给月昔看

儿童目击者•开始阅读1(第1级)(2-5岁)
    动物园 动物的家,恐龙
    月昔非常喜欢儿童目击者预备级,就给她又买了第一级,可惜不是都喜欢,最喜欢的是动物园,动物的家估计是没看懂,恐龙也可以,之前看过第一次发现的恐龙,也是看了几遍才喜欢的,慢慢来,隔几天再看看:)

• liuna0724

楼主 2011-6-25 11:30:24 使用道具

6月20日阅读记录

小艾和小象  中江嘉男 (作者), 上野纪子 (插图作者), 蒲蒲兰 (译者) 3本
    月昔很喜欢鼠小弟系列,所以就把 中江嘉男的这套也收了,给月昔读的英文,不是很喜欢,不知道是不是因为我用英语给她读的,其实书很简单,很低幼,又都是重复句式,应该非常适合月昔这个年龄了,改天换中文读读看:)

喝汤喽,擦一擦
    这个月昔喜欢,很安静的看完全部,低幼,重复句式,适合月昔看:)
  • liuna0724

楼主 2011-6-25 11:34:23 使用道具

6月22日阅读记录

跟屁虫  宫西达也
    都说宫西达也的书非常适合小宝宝读,但是给月昔读宫西达也的书她都反映平平,可以安静的看完,但是不知道喜欢不喜欢……
    这个看完了就说哥哥,姐姐,但是估计跟屁虫的含义是无法理解了:)

下雪了   舒列维兹、 简媜
    这本我喜欢,非常喜欢,也是凯迪克大奖,月昔看的时候却一直翻旁边的小玻,看来还是喜欢小玻,为什么?

帽子先生和独木舟    热罗姆·吕利耶
    这本我也很喜欢,呵呵,月昔可以安静的看完,就当她很喜欢啊
  • liuna0724

楼主 2011-6-25 11:36:47 使用道具

6月24日阅读记录

小玻系列

小玻会数数了,英语读的
    看小玻的时候读英语月昔不排斥,可以安静的看完,

复活节彩蛋在哪里   中文读的
    喜欢 ,非常喜欢

小玻的化妆舞会,
    喜欢,非常喜欢

小波的妹妹
    月昔认识苏茜,呵呵,喜欢非常喜欢

小玻去马戏团,英语读的
    喜欢,但是没有读中文的时候喜欢……
  • liuna0724

楼主 2011-6-25 11:37:54 使用道具

18号,21号,23号,也读了,但是可惜我不记得读什么了,检讨一下,以后要马上记录,不过我真的觉得生完孩子,我的记忆力退化了……
  • liuna0724

楼主 2011-6-26 12:52:34 使用道具

6月25日阅读记录
    棕色的熊,棕色的熊,你在看什么,艾瑞卡尔
    这本月昔很喜欢看,爸爸给读的中文,读完后,自己翻书,自己读,看什么看什么……

第一次发现,恐龙
    可以安静的听完,不激动,也就没有互动……第一次发现给一岁半的宝宝看,估计是有点早了,

小玻的第一个圣诞节
    喜欢,超级喜欢

小玻去上学,
    喜欢,超级喜欢,
    小玻系列没有不喜欢的::)
  • liuna0724

楼主 2011-6-27 21:30:56 使用道具

6月26日阅读记录
    我要飞  莫 威廉斯,
    这个我比较喜欢,不过月昔估计是看不懂,所以很少给她看……

小熊宝宝,排好队,一个接一个
    这个月昔可以给我讲了,哈哈

小玻去外公外婆家
    喜欢,超级喜欢
  • liuna0724

楼主 2011-6-27 21:33:23 使用道具

6月27日阅读
    第一次发现,恐龙
    今天的第一次发现是月昔自己拿来给我的,
    每拿一本,都要自己说书名,“妈妈讲,恐龙”

第一次发现,蝴蝶
    也不知道能懂多少,反正她给我,我就讲

第一次发现,瓢虫

第一次发现熊猫,
    这几本中唯一一本自己着急往后翻的,我就随他,不到一分钟,书就放一变了
    看的时候自己喊,熊猫,熊猫,可是不喜欢内容……
  • liuna0724

楼主 2011-6-28 21:53:29 使用道具

6月28日 阅读记录

小熊宝宝,你好,大声回答唉,好朋友,午饭,散步
    我讲,月昔也讲,从8个月开始看,一直很喜欢,好多都可以自己讲了,讲的最好的是散步

小猫咪追月亮
    这本是新书,黑白的书,月昔也看的很好,第一本黑白书:)

小凯的家不一样了,安东尼,布朗
    这个是 月昔自己选的,问他什么名字,说不一样……
    呵呵,也不知道能不能看懂,反正老老实实看完,只要喜欢就好:)
  • liuna0724

楼主 2011-7-1 21:30:11 使用道具

6月29日
    我爸爸,
    我妈妈
    这两本都是月昔最喜欢的,安东尼布朗的书因为这两本书成了我必败的对象,哈哈

小熊宝宝,刷牙,
    这个看的时候月昔就用自己的小手指当牙刷,刷刷刷刷的不停,非常喜欢
  • liuna0724

楼主 2011-7-1 21:32:07 使用道具

6月30日 阅读记录
    菲菲生气了
    这个月昔也很喜欢,可以自己讲简单的内容,
    我才不松手呢 宫西达也
    这个第一次看,不怎么喜欢
    今天的运气怎么这么好,宫西达也
    这个还好,听完了,第一次看有关大灰狼的画面,不怕,还好:)

• liuna0724

楼主 2011-7-1 21:33:22 使用道具

7月1日阅读记录
    儿童目击者,动物的家,野生动物宝宝,哇,动物园
    这三本都一般般,怪我,人家书上写着,2——4岁

小波去上学,
    非常喜欢,
  • liuna0724

楼主 2011-7-3 21:22:31 使用道具

7月2号,去清华看荷花了,回来累的直接睡觉了,书没看上……

7月三日,
    和甘伯伯去游河,约翰柏宁罕
    这个月昔自己已经会讲了,早上自己醒了,最喜欢自己给自己读这本,语言她自己组织
    鼠小弟
    月昔很喜欢鼠小弟系列,

time to……
    学乐的英文绘本,很简单,不过月昔对英语不感冒,所以没等读完,就急急往后翻!
  • liuna0724

楼主 2011-7-5 22:09:16 使用道具

7月4日 阅读记录
    一口气看了噼里啪啦全套7本,
    这个月昔都很喜欢,
    讲完一遍,还要讲,我不给讲了,小家伙自己拿书,自己讲去了,哈哈,都是摘要,但是内容相符……哈哈
  • liuna0724

楼主 2011-7-5 22:15:13 使用道具

7月5日 阅读记录
    快乐丛林,立体书,很喜欢,已经翻烂了

晚安 ,大猩猩,
    无字书,我每次讲的时候,都不一样,但是小家伙,喜欢……

• liuna0724

楼主 2011-7-8 21:10:16 使用道具

7月6日,阅读记录
    婴儿画报,噗通,
    月昔还算喜欢,
    宝宝吃饭不乱走
    喜欢
    找妈妈
    喜欢
  • liuna0724

楼主 2011-7-8 21:14:00 使用道具

7月7日 阅读记录

大卫,惹麻烦
    月昔非常喜欢大卫的形象,大卫系列他都喜欢

儿童目击者,动物的家
    这个估计没看懂……反正是月昔自己选的,我简单读读就是了

ROAD BUILD
    这个英语讲,估计啥都没听懂,太难了,该放起来的,忘记了……
  • liuna0724

楼主 2011-7-10 20:53:25 使用道具

7月8日阅读记录

第一次发现,颜色,形状,数字,四季,对比
    也不知道听懂没有,呵呵,不过讲着玩呗……月昔自己挑的:)
  • liuna0724

楼主 2011-7-10 20:54:50 使用道具

7月9日,外出,

7月10日,
    小豆豆爱洗头

有只小刺猬

哭的样子好难看

早晨好
    都很喜欢,都是婴儿画报里的,最近几天,总喜欢翻看……
  • liuna0724

楼主 2011-7-12 20:31:47 使用道具

7月11日

第一次发现,濒临灭绝的动物
    还算喜欢的,觉得看有点早,但是月昔给我拿来的,我也只能讲

河马
    儿童之友,这本我不是很喜欢,月昔反正也能坚持看完,买的比较失败

啊柏林的小世界   生日快乐
    这个喜欢,
  • liuna0724

楼主 2011-7-12 20:33:23 使用道具

7月12日
    we are the same
    time to sleep,sheep the sheep
    what the kling like
    三本英语绘本,没有中文喜欢,不过可以坚持看完了,进步:)
  • liuna0724

楼主 2011-7-13 22:10:10 使用道具

7月13日阅读记录

埃米尔系列,10本
    今天上班,姥姥在家讲了很多书,连放了好久的埃米尔都那出来讲了,
    月昔春节的时候在老家看过一阵子,现在依旧很喜欢
  • liuna0724

楼主 2011-7-15 18:36:38 使用道具

7月14日阅读记录

happy face

where is alfie

jack it is a rainy day

反正都能坚持听完,但是月昔还是喜欢中文绘本
  • liuna0724

楼主 2011-7-15 19:20:13 使用道具

7月15日 阅读记录

seasons

fun at the park

啊柏林的小世界,刷牙

最喜欢最后一本:)
  • liuna0724

楼主 2011-7-18 08:40:21 使用道具

7月16日阅读记录
    in my pond
    这个不喜欢,一点都不喜欢,虽然是低幼纸板书,但孩子没有兴趣……失败
    大河马
    去过动物园以后,很喜欢这本,在动物园里看河马,喊河马出来,看书的时候也喊,呵呵,很可爱
    little kitten,
    这个很喜欢,类似摇摆的虫子】一直读英语,可以接受……
  • liuna0724

楼主 2011-7-18 08:41:15 使用道具

7月17日 阅读记录

花格子大象 艾玛,
    艾玛打雪仗

和我一起玩

这三本都很喜欢,现在经常说妈妈和我一起玩……
  • liuna0724

楼主 2011-7-21 22:07:55 使用道具

这几天全家大病,阅读有读,但是我就没有记录了,
    7月21日阅读记录
    长长的路
    小鸡和狐狸
    两本无字书,月昔很喜欢第二本
    世界为谁存在
    这个月昔听不完,句子太长
    我都是给缩短了读……还好,可以听完
  • liuna0724

楼主 2011-7-26 08:19:04 使用道具

还在生病,这次感冒很严重,发烧不容易退,月昔还算乖,我咽炎不能说话,她就自己翻书看,
    昨晚爸爸出差回家了,恢复亲子阅读
    7月25日亲子阅读
    dk things that go
    这个月昔非常喜欢,里面的拼图已经不见了,唉……不过书还可以看!

打碎的杯子,
    这本不是很喜欢,可能看的有点早了……

太阳的颜色
    这个喜欢,呵呵,颜色已经可以分出来了,1岁前看颜色的书,她都可以分出来,后来又分不出来,现在又可以了,真搞不清楚,说不定那天又不认识了……
  • liuna0724

楼主 2011-7-27 20:58:45 使用道具

7月26日记录
    万圣节大变身
    睡不醒的埃米尔
    哗啦啦,下雨了

埃米尔系列里的三本,月昔1岁的时候给买的,不喜欢看,现在喜欢的不得了,天天喊,月昔要看埃米尔……