网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

早上我送宝宝上学,在车库门口,四楼的老奶奶说我和宝宝走楼梯声音太大,影响他家孩子高考,我就很郁闷,我家宝宝8点送早教中心,10点10分这样我下楼去带宝宝,下午2点这样送去,4点这样带孩子!怎么走楼梯声音影响他家孩子高考???这个时间点和他家孩子休息不冲突吧!
今天中午吃饭,就听见门铃响了,打开门一看,应该是孩子她妈,问我们家穿什么鞋子,我说拖鞋,说走路声音大了,孩子无法睡觉!!我就想凉拖鞋的声音怎么样不算大!郁闷,如果你们遇到这样的情况应该怎么办呢??

我家是5楼的,房子刚满3年!
八版
5438 查看 67 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• daxiaoshan

2014-5-6 13:22:41 使用道具

住她家楼上吗
  • 晨晨0405

楼主 2014-5-6 13:23:05 使用道具

daxiaoshan 发表于 2014-5-6 13:22
    住她家楼上吗

我家是5楼的
  • shuizao0750

2014-5-6 13:24:16 使用道具

楼主你家是老房子吗?据说房子时间久了,地板的水泥缝隙里细菌腐蚀水泥就会有类似的声音。
    一般情况来说走路声音要传到楼下可能性不大。还有一点就是你们门口的走廊楼梯回音大么?
  • 晨晨0405

楼主 2014-5-6 13:24:56 使用道具

我家房子
    刚满3年
  • charlenedavid

2014-5-6 13:26:01 使用道具

这不是影响不影响的问题,而是理解不理解做父母心的问题。

高考在即,家有考生,有神经质或紧张,可以理解,都是做父母的。

毕竟是邻居,就多包容吧,还有一个月就高考了吧?

如果那位邻居,平时都还算善辈,不曾有矛盾过,就迁就一下吧,以显厚道。

• ywangi

2014-5-6 13:27:07 使用道具

多体谅一下吧。一定是高考的重要性把家人弄得很紧张。
  • daxiaoshan

2014-5-6 13:27:16 使用道具

晨晨0405 发表于 2014-5-6 13:24
    我家是新房子
    刚满3年

没办法,只能尽量和宝宝轻声走了,老找上门也挺讨厌的。这样再找上门就说我们已经尽力了。
  • gedatou2007

2014-5-6 13:28:09 使用道具

疑神疑鬼了吧!
  • shuizao0750

2014-5-6 13:29:05 使用道具

以前我住楼下,每天都能听到楼上飞机起飞的声音,我一直怀疑是餐车推动的声音被放大了。直到楼上搬走了,声音真的没有了,我才证实我的猜测是正确的。
    种种巧合会导致这样的声音。楼主楼下可能确实受到干扰,但是不能确定是不是楼上引起的。有可能是巧合,或者声音被放大。
  • tinaibella

2014-5-6 13:29:48 使用道具

高考这种事情,可以体谅下,换运动鞋走楼梯好了这一个月。高考前心理烦躁一点声音都会放大化也是可能的。既然人家提出了,改进一下迁就一下,也就一个月。

但是还是有点没有看明白,你们是他们正上方么?你们在家穿拖鞋走路也有问题?那这个比较麻烦咯。。。
  • 晨晨0405

楼主 2014-5-6 13:30:38 使用道具

daxiaoshan 发表于 2014-5-6 13:27
    没办法,只能尽量和宝宝轻声走了,老找上门也挺讨厌的。这样再找上门就说我们已经尽力了。

大人老无所谓,可以注意,我家宝宝3岁了,真不易看,我有其他的工作,郁闷,真不知道怎么办好
  • 晨晨0405

楼主 2014-5-6 13:32:26 使用道具

tinaibella 发表于 2014-5-6 13:29
    高考这种事情,可以体谅下,换运动鞋走楼梯好了这一个月。高考前心理烦躁一点声音都会放大化也是可能的。既 ...

是啊,我在家和宝宝穿的都是拖鞋,软底的那种凉拖鞋,今天中午上来问我们家穿什么拖鞋声音大了

2014-5-6 13:33:21 使用道具

晨晨0405 发表于 2014-5-6 13:30
    大人老无所谓,可以注意,我家宝宝3岁了,真不易看,我有其他的工作,郁闷,真不知道怎么办好

宝宝在家给穿软底鞋,就没有声音了。
  • 花心他妈

2014-5-6 13:33:31 使用道具

看样子不管是大人还是孩子都是精神高度紧张啊,不是什么好现象。
    我家老公和孩子下棋,电视开着,老公说儿子不专心,我说电视影响他了,他说就是要让他在这样的环境下能专心下棋,我心里想不以为然,现在看来也没错啊,毛泽东不是专门到闹市读书吗?
  • 晨晨0405

楼主 2014-5-6 13:35:34 使用道具

花心他妈 发表于 2014-5-6 13:33
    看样子不管是大人还是孩子都是精神高度紧张啊,不是什么好现象。
    我家老公和孩子下棋,电视开着,老公说儿 ...

我都是皮鞋,还没有运动鞋,不可能因为这个我买双运动鞋走楼梯,到车库再换皮鞋 吧,
  • 悠然看山

2014-5-6 13:37:05 使用道具

多大点事,迁就点嘛!
  • housewife

2014-5-6 13:37:18 使用道具

看得出来楼主也很生气,不过终归人家说了,家有小宝宝乒乓的难免的,高考完了也要相处。所以,忍耐一下,虚心接受建议,然后送上诚挚祝福,祝哥哥(姐姐)考上清华,给妹妹做个好榜样。

2014-5-6 13:39:23 使用道具

晨晨0405 发表于 2014-5-6 13:32
    是啊,我在家和宝宝穿的都是拖鞋,软底的那种凉拖鞋,今天中午上来问我们家穿什么拖鞋声音大了

我家宝宝在家穿这类室内鞋,舒服跟脚不凉还没声音。
  • 小雨的妈

2014-5-6 13:40:47 使用道具

楼上如果是实木地板,拖鞋声音是挺明显的。

以前楼上晚上搬东西、打球、跑跳,在楼下真的快疯掉了。

小雨的妈于2014-5-6 13:41补充以下内容:
    走路时,把鞋抬起来点走,有人走路后跟是拖着走,那声音真的受不了。

要以理解楼下的心情。
  • 刘宝宝亲亲

2014-5-6 14:18:48 使用道具

我们楼底下没有住人。不用约束他 我特庆幸,我家宝蹬着他的小车子吱嘎吱嘎的。玩具掉地上咚咚咚咚,推凳子吱吱吱吱。。LZ多体谅一下吧。。高考多恐怖啊。估计他家人要神经衰弱了。。
  • 蔚蓝的蓝

2014-5-6 14:30:10 使用道具

这孩子,高考的压力得有多大啊
  • 梦梦妈妈

2014-5-6 14:32:06 使用道具

楼上说了一堆没说到点子上啊。不是说是走楼梯有声吗,又不是在家的时候有声。我觉得这家是有点神经质了。如果觉得人家从门前走过这点声音都受不了,安的门也太次了吧。嫌吵自己换个门就是了。
  • jiankan

2014-5-6 14:45:50 使用道具

老奶奶应该是没说清楚,不是走楼梯而是走路吧。看楼主说已经是软底拖鞋了,再看看是不是轻巧呢,我夏天都是穿泡沫底的,很轻没声音。再有就是尽量注意吧,让孩子不要在家里跑动。
    如果都尽力了,楼下实在奇葩,那就让楼下想办法解决吧,让她提建议或者她去买她认为合适的鞋你出个钱。我家楼下也是一样,我新装的空调,他老跑来说我家空调噪音大,我去听了一下有声音但在正常范围内,话说空调哪有没声音的。他说找空调工来看看,我说没问题,你去找吧。找来了空调工也说属于正常的。他后来又说还是找块垫子垫一下吧,我说好,你去找空调工来垫吧,之后没动静了,估计他也嫌麻烦了吧。
  • 晨晨0405

楼主 2014-5-6 14:46:33 使用道具

梦梦妈妈 发表于 2014-5-6 14:32
    楼上说了一堆没说到点子上啊。不是说是走楼梯有声吗,又不是在家的时候有声。我觉得这家是有点神经质了。如 ...

第一走楼梯有声音,第二:说在家穿拖鞋走路声音太大。主要是这个
  • 晨晨0405

楼主 2014-5-6 14:49:57 使用道具

jiankan 发表于 2014-5-6 14:45
    老奶奶应该是没说清楚,不是走楼梯而是走路吧。看楼主说已经是软底拖鞋了,再看看是不是轻巧呢,我夏天都是 ...

是上下楼梯走路的声音,再说我接送孩子的时间点和楼下孩子休息的时间是不冲突的吧!
  • jiankan

2014-5-6 15:02:30 使用道具

晨晨0405 发表于 2014-5-6 14:49
    是上下楼梯走路的声音,再说我接送孩子的时间点和楼下孩子休息的时间是不冲突的吧!

从你写的时间上来看跟高考学生完全没有冲突,我觉得对方晚上来问你家穿什么鞋,应该是指在家吧,如果是说爬楼梯,经过他家门前这么瞬间应该也不至于会无法忍受呀。。。
    其实高考仅仅一个月了,大家都是过来人,好好沟通一下能忍则忍吧。说句不中听的,以他家的紧张状态来看,我不看好这孩子的成绩,到时候别被埋怨啊。
  • 晨晨0405

楼主 2014-5-6 15:06:36 使用道具

jiankan 发表于 2014-5-6 15:02
    从你写的时间上来看跟高考学生完全没有冲突,我觉得对方晚上来问你家穿什么鞋,应该是指在家吧,如果是说 ...

他家说的是走楼梯时的声音,我家是5楼的,他家4楼的,晚上我家宝宝一般7点半这样就休息了,所以晚上到没有声音,7点半他家孩子还没有放学呢。就在刚刚我下楼送宝宝上学,应该是四楼孩子的妈妈,站在楼梯口,说走路小声一点,不然孩子没法睡觉....郁闷,要奔溃了
  • 晨晨0405

楼主 2014-5-6 15:07:27 使用道具

晨晨0405 发表于 2014-5-6 15:06
    他家说的是走楼梯时的声音,我家是5楼的,他家4楼的,晚上我家宝宝一般7点半这样就休息了,所以晚上到没有 ...

晚上没有来,是中午吃饭时来问我家穿什么拖鞋的,说走路声音有点大
  • zhaojianxiny

2014-5-6 15:09:29 使用道具

4楼这孩子一听就神经衰弱,估计考不了太好。还是买双软底鞋迁就一下吧。带孩子上楼时也可以告诉她轻轻的,不要吵到别人,还可以让孩子学会为别人着想,也是一大收获。