网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
读大人的书也好,读孩子的书也好,一起读也好~

来写下今晚你阅读的书的名字。

可能连续几个晚上都在读同一本书,也可能不是~

天南地北话古今,东拉西扯随便讲~~

也许,你能发现在别人的书单里,有你不会涉足的领域,有一本书,也许会影响你一生。

1923 查看 30 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 椰子婷

楼主 2014-5-7 19:02:29 使用道具

今天,读的是《大秦帝国》,已经看了1/10了,小说好精彩,对看历史时不明所以的地方,写得很细致和详细。
    除此以外,在读《站在两个世界的边缘》,才读了没几页,就有几乎要哭的冲动。
    命运如此,休论公道!
    在20年短暂的时光里,程浩,用生命写下的字,如此真实,如此平静。
  • 花未眠

2014-5-7 19:19:21 使用道具

今晚准备
    给谦谦读ten little monkeys。
  • 哈根冰冰

2014-5-7 19:22:07 使用道具

正在备考教师编制的我最近苦读《教育学》和《教育心理学》

评分查看全部评分

椰子婷 + 2 呵呵 加油
  • 花未眠

2014-5-7 19:23:29 使用道具

电脑问题占了两楼

自己最近看会计实务

这个属于看书嘛?

评分查看全部评分

椰子婷 + 2 当然属于
  • blutus

2014-5-7 19:25:29 使用道具

天天都在给孩子读书,喜爱读书的我已经很久没有读书了
  • snipeer

2014-5-7 19:26:42 使用道具

• 椰子婷

楼主 2014-5-7 19:29:51 使用道具

blutus 发表于 2014-5-7 19:25
    天天都在给孩子读书,喜爱读书的我已经很久没有读书了

需要举例子讲道理的时候,读书的好处就出来了,呵呵
  • love一诺

2014-5-7 19:41:29 使用道具

我在读《正面管教》,寻找自己如何更好的面对孩子的方法。。
  • 季不住

2014-5-7 19:49:01 使用道具

我最近在看蒋佩蓉的《佩蓉的妈妈经》,看的很慢,今天没时间看,等下要做草莓酱去~~~

2014-5-7 19:49:16 使用道具

因为都想看,所以一般都捧两本书。今晚在读《英诗的境界》和《魔戒》
  • 招财猫滴娘亲

2014-5-7 19:59:48 使用道具

我可不可以说,我最近在看《小猪摇摆夫人》、看的好慢,宝宝要看的书太多

评分查看全部评分

椰子婷 + 2 当然可以
  • hehxyy

2014-5-7 20:09:56 使用道具

自己正在看梅子涵的《相信童话》,在童话的世界里很温馨,很浪漫!给孩子正在读猫王卡波尔三部曲中的第三部,很是吸引人呀!^_^
  • 妮妮之妈妈

2014-5-8 11:52:12 使用道具

最近每晚都在给孩子读英文书I CAN READ系列,中文书一般的孩子自己就能读了,孩子睡了,我有时读英文书,有时读育儿教育书,因为要先备课后再教孩子啊,自己想读龙应台的《目送》却一直都没读。。。。。

评分查看全部评分

椰子婷 + 2 我很喜欢!
  • 椰子婷

楼主 2014-5-10 14:59:20 使用道具

读的是大英博物馆世界简史,通过文物来看历史看世界,很特别的视角。

2014-5-11 11:45:23 使用道具

昨天读 How to become a straight-A student,读了一半,让人欲罢不能的感觉,今天接着读,估计能看完,之后再细读。 前天,柴静的《看见》任志强的《野心优雅》都是读了几页,索然无味,不读了。

评分查看全部评分

椰子婷 + 2 柴静的看见,好多人推荐过
  • 椰子婷

楼主 2014-5-11 12:36:36 使用道具

今天最主要读的是《如何阅读一本书》
    其次是《大秦帝国》

2014-5-11 19:08:10 使用道具

椰子婷 发表于 2014-5-11 12:36
    其次是《大秦帝国》

《如何阅读一本书》我也读了呢,还不错。
  • 椰子婷

楼主 2014-5-11 19:19:34 使用道具

43577170 发表于 2014-5-11 19:08
    《如何阅读一本书》我也读了呢,还不错。

对我影响很大呢
  • 椰子婷

楼主 2014-5-14 18:11:33 使用道具

昨天读了柏赞的思维导图和钱穆先生的中国历史研究法,大秦帝国是在路上随便看了一点~~
    钱穆先生的书快读完了~
  • 椰子婷

楼主 2014-5-16 21:07:11 使用道具

钱穆先生的《中国历史研究法》
  • 楓葉

2014-5-16 21:11:53 使用道具

2014年5月1日至5月16日:《舍得让你爱的人受苦》,张德芬。应单位要求买的,急冲冲看完了写了一篇读后感上交单位。感觉这本书应该静下心来慢慢看,慢慢体会,越读越有共鸣。
  • 椰子婷

楼主 2014-5-16 21:13:10 使用道具

楓葉 发表于 2014-5-16 21:11
    2014年5月1日至5月16日:《舍得让你爱的人受苦》,张德芬。应单位要求买的,急冲冲看完了写了一篇读后感上交 ...

那个,遇见未知的自己,是她写的吗?
  • 楓葉

2014-5-16 22:10:55 使用道具

椰子婷 发表于 2014-5-16 21:13
    那个,遇见未知的自己,是她写的吗?

是的。好像是她的第一部作品。

2014-5-24 06:43:11 使用道具

存了好久的Casual Vacancy. 开始看。
  • livingchrist

2014-5-31 18:55:13 使用道具

大家怎么都这么爱阅读,我都在读娃的书,汗。。。
  • 椰子婷

楼主 2014-5-31 20:11:25 使用道具

看了药物分析和大英博物馆时间简史
  • windymotto

2014-6-2 19:58:47 使用道具

椰子婷 发表于 2014-5-11 12:36
    其次是《大秦帝国》

谢谢推荐,下下来准备看看,我想对指导精读有一定的好处....
  • 橡皮泥日记

2014-6-2 20:11:16 使用道具

很久没好好读书~ 陪小宝看了一年多绘本,开始反省自己~ 最近在读凡高书信体自传。。。。装帧漂亮,翻译差强人意~ 但读书信体,就像在触摸一个灵魂。。。。
  • 若熙爸爸

2014-6-2 23:24:42 使用道具