网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直没有系统地开始过各种教材,只是偶尔当课外书看一看,到目前,基本上看过加州的分级阅读,还有Jouneys的一些分级阅读,但是没打出来,所以印象不深,没有啥强制性的学习要求,就是和我看一遍,我读他也读就行。

最近偶尔拿到一本美国小学数学练习册,在当当买的,发现题型很有意思,就刻意给他打了一些练习册,就是语文和数学,总共做了三本harcourt数学grade2(1实在太简单了,和jumbo book也比较重,就直接打2了),jumbo book打印后发现重复很多,送给小朋友几本,triumph的语文练习册。

说一下打印,因为这些都是page版的,我怕太散,两本练习册就装订了,成本大概一本10块,jumbo book是20页一册做的,都是A5幅面,操作起来很简单总共这三本,花了30块。

同时还打了一个大概40页的新加坡数学math stars 1。

我们目前是幼儿园大班,我来大概对比一下。

Jumbo book说是从grade2以下,但我个人感觉我国1年级下的孩子应该就能做了,到100以内的加减法,题型和我们的比算是很多样化,重复很多,涂色啥的孩子很喜欢。基本上我陪他看一两页,他自己就能做个5,6页,其中题需要解释,但是我也了解了很多小学数学的专有词汇,也知道该怎么说,所以与母与子都还算很有帮助。

harcourt数学2练习册,这个感觉就比较枯燥,教师书就鲜艳的多了,可是打印成本太高了,就只在ipad上看了看。我们目前能做20页左右,一点点给他讲,尤其其中的应用题,生词很多,根本不可能自己读下来,但是都是故事,很好玩。我估摸着到今年年底能给做完了,但是兴趣明显不如jumbo book。

Triump的K级语文练习册,这是打来给他玩的,让他做下来静静写目前基本是不可能的,但是这种学习语言的方法很有趣,比如分音节,数单词,找大小之流,故事也能用涂色的方法让他大概了解一下。大量的是需要写的,因为我们还在学拼音阶段,我也没敢给他强化字母读和写,等开始phonics之后再开始写。

我最近很是犹豫要不要开始系统的教材学习,因为就目前周围孩子的状况看起来,将来上了小学肯定会很忙,作业,那是海量的(而且必要的),所以在想能不能只是浏览教材,通过做练习册来加深印象,对英语没啥要求,只是要熟悉各种题型,他妈我也能长长见识。

另外,还跟华人和MIT的子女教育版的风,还看了下新加坡数学,感觉和国内数学很像,可能没有流传出来的电子版,我看到的打印版的practice page都相当地枯燥,大量的字啊...版里搜索了一下,也没看到相关的资源,不知道哪位能给咱提供提供,见识一下啊!

最后,想问一下诸位在学教材和没有学教材,对练习册比较熟悉的贵父母们,推荐些靠谱好玩的练习册,activity book吧,说说你们都是咋用的啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3332 查看 14 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式