网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请问各位爸爸妈妈是否可以帮我参考一下,怎么填?谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

826 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2014-5-8 20:48:29 使用道具

一问一答才能叫调查吧,只给课题是要人写论文吗?
  • shuizao0750

2014-5-8 20:53:45 使用道具

是几年级的作业?好像是布置给家长的
  • wanghua

楼主 2014-5-8 21:39:51 使用道具

幼儿园大班的亲子题
  • Maria2014

2014-5-8 21:50:37 使用道具

问老师吧。

难道是有这么一个课,让宝宝模仿动物?可是和“学问”有什么关系?猫会抓老鼠,难道宝宝也要抓一只?
  • wallacebai

2014-5-8 21:57:03 使用道具

这个学问很大啊, 一时不知从何下手。题出得太笼统, 和你一样有些蒙。
  • freshcindy

2014-5-8 22:41:56 使用道具

老师啥话没有,就给了一张纸?这没前因后果的我都不知道这是要干嘛。。。起码你得说老师今天教过啥,或者和你说了些啥吧。还有这是让贴图还是写字啊?我的简单思维就是雷达模仿了蝙蝠,贴两张图。不晓得有没有理解错
  • Lisabelly

2014-5-9 07:05:26 使用道具

同意楼上的,从动物受启发,发明的学问
  • wanghua

楼主 2014-5-9 08:59:15 使用道具

freshcindy 发表于 2014-5-8 22:41
    老师啥话没有,就给了一张纸?这没前因后果的我都不知道这是要干嘛。。。起码你得说老师今天教过啥,或者和 ...

谢谢!我觉得好像是这样的
  • wanghua

楼主 2014-5-9 09:01:31 使用道具

1,鸟有翅膀,能在空中飞翔,人类就发明了飞机。

2,许多动物都有保护色来保护自己,人类就发明了迷彩服,在战争中保护自己。

3,鱼有鱼鳔,能在水中上下浮沉,人类就发明了潜水艇。

4,长颈鹿有长长的脖子,能看清远处的情形,人类就发明了瞭望台。

5,乌龟有坚硬的甲壳,能保护它不受外来的侵害,人类就发明了坦克。

6,马有四条健壮的退,能飞快地奔跑,人类就发明了汽车。

wanghua于2014-5-9 09:05补充以下内容:
    有大象和吊车。
    大象用长长的鼻子搬树,吊车也可以搬树。原来起重机也是人类学习动物的本领

wanghua于2014-5-9 09:11补充以下内容:
    人类向动物学本领
  • wanghua

楼主 2014-5-9 09:12:57 使用道具

大班:向动物学本领
    活动目标:
    1、在交流、分享动物自我保护本领的基础上,知道人类从动物的一些特征中获得启发进行的发明创造。
    2、对动物奇特的保护自己的方法感到好奇,体验探索动物世界的乐趣。
    活动准备:
    1已经有关于动物自我保护本领的相关经验、ppt课件
    2、幼儿操作纸。
    活动过程:
    一、说说动物的自我保护的本领
    1、最近王老师请你们收集了各种动物自我保护的资料,那么现在你们收集到了哪些资料?
    引导语:
    *它好像还有一个比较特殊的本领,它的颜色……,它能帮助……
    *我知道它还有另外一个本领。
    (提示:教师可以选择具有代表性的问题进行讨论如:蛇的保护色、蚯蚓再生、乌龟的盔甲等。)
    2、简单分类。出示字卡(自切、硬刺自卫、盔甲、喷墨汁、放臭气、快跑)
    保护色:青蛙、蚱蜢、蝴蝶、蜥蜴
      “盔甲”护身:乌龟、蜗牛、穿山甲等
    硬刺自卫:刺猬、海胆、豪猪等
    逃跑、快跑:鹿、斑马、兔子等
    自切:壁虎、螃蟹、蜥蜴
    放臭气:甲虫、黄鼠狼等
    喷墨汁:章鱼、乌贼
       小结:在大自然中,无论是生活在水里的还是陆地上的,无论是凶猛的大型动物还是温顺的小动物,都有保护自己的本领。有的动物有保护色,有的动物有再生的本领,有的动物有保护自己的特殊本领,不同的动物有不同的本领。但是这些本领总是和它身上特殊的构造有关的。
    二、说说动物本领与人们的发明创造
    1 、我们人类知道了动物的这些本领后,受到了启发,发明了许多的东西。
    2、出示蝴蝶和青蛙的图片:
        ●这是什么动物?它是怎么保护自己的呢?
    你能根据这个小动物的本领发明什么东西?
    小结:原来,人们看到青蛙游泳的姿势,发明了蛙泳;从蝴蝶的保护色这个本领中得到启发,发明了迷彩服。迷彩服的颜色和周围的环境很相象,就像蝴蝶躲在花丛中很难被发现一样。
    三、幼儿配对、交流、验证
    1、我们人类还从动物身上学到什么本领,发明什么东西了?
    每个孩子有一个操作盒,里面既有动物也有一些物品,请你也帮他们配配对。
    *附:材料设计
    长颈鹿——起重机   野猪——防毒面具  飞机——鸟 鸭子——船桨     蝙蝠——雷达   刺猬——叉子       闹钟——公鸡
    2幼儿操作练习:你是怎么配对的?为什么?(请个别幼儿说一组配对,问其他幼儿是否同意,为什么?
     小结:受到长颈鹿的长脖子启发,我们发明了起重机;看到小鸟在天空飞翔,我们发明了飞机。看见鸭子自由地水中滑行,我们发明了船桨。看见蝙蝠有超声波的本领,科学家们就仿造蝙蝠的本领发明了雷达。看见野猪不会中毒的现象,经研究后发明了长鼻式的防毒面具。
    我们的生活真的离不开动物,动物给我们很多的启发,让我们人类过得更好、更快乐!
    四、延伸活动
    1、设疑:既然动物的本领那么大,我们人类也从动物身上学本领,那么你们觉得到底是人的本领大还是动物的本领大?
    小结:其实动物和人类都有各自的本领,大家都生活在地球上,我们应该和平的相处,不去伤害动物朋友,保护好动物生存的环境,这样我们人类才能从动物身上学到更多的本领,发明更多有用的东西。
    2、今天我们了解了很多小动物们的本领,我们人类从他们身上发明了这么多东西,请你回家后再和你的家里人想象一下还能从动物身上发明什么呢?
  • bangbang28

2014-5-9 16:29:08 使用道具

应该就是动物仿生学的内容吧