网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

第一张前排是齿叶薰衣草,开小花的是洋甘菊,后面长得高大的是莳萝,做鱼时可以用,还没用过,还有棵凤仙花,有点营养不良的样子,第二张是迷迭香,很喜欢它的味道,第三张是朋友送的藿香,做鱼用的,第四张是胡椒薄荷,味道还可以,已经摘过几片叶子泡水喝了,还不错,薄荷味挺足的。据说薰衣草和迷迭香夏天容易挂掉,受不了高温多湿,过几天就准备挪到北边阳台,希望能顺利度过第一个夏天。也给我这第一次种香草的人一些信心,因为我又看中了好几种还想买呢,等明年春天再买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30 我很喜欢!
TeddyAviva + 30 香草种的真不错!
sammiyu + 20 很给力!
3124 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• meij81

2014-5-9 11:57:34 使用道具

能介绍一下吗
  • zzmmok

2014-5-9 12:00:16 使用道具

看着这一方天地,感觉得到楼主是个很有情调的人。
  • 鲁宾兔

2014-5-9 12:02:44 使用道具

顶............
  • cfw7319

楼主 2014-5-9 12:02:59 使用道具

第一次发图片,找不到地方写字了,第一张前面是薰衣草,开小花的是洋甘菊(估计是,买苗时送的),第二张直立迷迭香,第三张藿香(朋友送的),第四张胡椒薄荷。
  • evaspring

2014-5-9 12:17:24 使用道具

看到花盆里的土干裂的样子,我就想说:搂主,没松好土阿!!!
  • huachun

2014-5-9 12:24:55 使用道具

第一次见迷迭香
  • jqp412410281

2014-5-9 12:25:10 使用道具

我种的时候喜欢加些蘑菇土进去,这样又有营养,土又松,不过夏天爱出些小虫子
  • 小逵童鞋

2014-5-9 12:34:17 使用道具

在哪里找苗种的啊
  • jqp412410281

2014-5-9 15:15:39 使用道具

jqp412410281 发表于 2014-5-9 12:25
    我种的时候喜欢加些蘑菇土进去,这样又有营养,土又松,不过夏天爱出些小虫子

我们乡下,经常路边有种蘑菇的大棚,看人家扔了就顺几个
  • TeddyAviva

2014-5-9 15:20:28 使用道具

我种了薄荷和迷迭香,炖肉的时候剪几枝迷迭香放在锅里,香味浓郁!
  • 夏日盛开的花

2014-5-9 21:57:45 使用道具

楼主的香草种的真不错呢!我去年播种的香草仅存洋甘菊,现在开花了,很有成就感,但与楼主相比,差远了。
  • cfw7319

楼主 2014-5-9 22:33:57 使用道具

我是买的苗种的,不敢买种子,怕种不出来
  • TeddyAviva

2014-5-9 22:41:01 使用道具

有苗不愁长啊!你可以把迷迭香最底下的小枝叉剪掉炖汤,这样有利于整棵的木质化,强壮主干!
  • zhaojianxiny

2014-5-11 10:55:25 使用道具

赞一个,真厉害。
  • 小毭

2014-5-11 11:00:00 使用道具

赞!真了不起!
  • lwsmnly

2014-5-11 11:09:03 使用道具

这些作为是几年生的还是一年生的?吃完了这一茬还要不停的买新苗种吗?
  • lwsmnly

2014-5-11 14:43:28 使用道具

好有情趣啊,种种花花草草的,还能用来吃,兼顾了实用和浪漫。
  • wja-tj

2014-5-12 09:14:54 使用道具

花园啊……
  • 大熊和小熊

2014-5-24 15:38:29 使用道具

我种了薄荷,也打算再种迷迭香