网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
目前只打算简单玩三天左右,就沙滩,厦大(貌似厦大旁还有植物园),不知道时机好吗?厦大需要提前预定参观吗?要买门票吗?现在头疼不知道买什么牌子的防晒霜(主要给宝宝用),还有行程安排住宿什么还是很惘然,请坛子大师指导。
1458 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Lisabelly

2014-5-9 15:36:11 使用道具

进来学习~~~~~

2014-5-9 15:38:10 使用道具

6月份比较热,还要考虑下雨问题。
    防晒霜不如戴帽子穿长袖。
    厦大旁还有南普陀。
  • canshuang

2014-5-9 15:38:23 使用道具

我们去年去过厦门,如果逛沙滩、厦大,我觉得厦门不值一去呢,不如去就近的海边城市。
    厦门海水脏兮兮的,沙滩很多垃圾和漂浮物,厦大呢,就是那回事,年代久的大学校园都那样。
    厦门的海,比威海、青岛,甚至日照都脏很多。

• yinqinzh

2014-5-9 15:42:13 使用道具

如果考虑这些可以去住曾厝垵附近,那个地方有沙滩什么的,话说6月份厦门热的,厦大南普陀玩玩,小朋友看看小动物不错的
  • 思澄宝宝

2014-5-9 15:46:47 使用道具

canshuang 发表于 2014-5-9 15:38
    我们去年去过厦门,如果逛沙滩、厦大,我觉得厦门不值一去呢,不如去就近的海边城市。
    厦门海水脏兮兮的, ...

呃。。。。。
    亲,你会不会太片面武断了点?
    厦门人民觉得厦门还是不错的,街道、海边处处都可以体现出一些精致的小细节
    没有你说的那么不堪
    厦门的海是比不上三亚亚龙湾,但是还是不错了
    至于海滩垃圾,在旅游旺季只能指望全民素质的提高了

• canshuang

2014-5-9 15:47:23 使用道具

我们去年就住的曾厝垵,是单位部门活动,话说我们晚上十点到海滩上,我运气背到发现一头死猪被拍到岸上。哈哈。我是不是太打击楼主了。我自己去过的海边只有山东那这几个地方了(我老家山东),另外还有海南和三亚。三亚的海无拥质疑是最美的。
    当然厦门只是我个人的看法,可能我没去到好的地方吧。
    有去过的人再来提供一下意见吧,给楼主点正能量。

• 思澄宝宝

2014-5-9 15:51:40 使用道具

回楼主:
    6月稍热了些,9月、10月是个不错的选择
    环岛路海滩可以挖沙、亲子自行车,海滩对面可以采草莓。附近的海鲜大排档也不错
    鼓浪屿上面有海底世界、菽庄花园、日光岩等
    岛内有万石植物园、厦门科技馆等
  • 思澄宝宝

2014-5-9 15:52:34 使用道具

yinqinzh 发表于 2014-5-9 15:42
    如果考虑这些可以去住曾厝垵附近,那个地方有沙滩什么的,话说6月份厦门热的,厦大南普陀玩玩,小朋友看看小 ...

南普陀没有小动物吧?我知道有几只大乌龟。。。

思澄宝宝于2014-5-9 15:56补充以下内容:
    对了,还有观音山梦幻海岸。也在环岛路附近。很适合带小朋友玩
  • 清青果

2014-5-9 16:12:47 使用道具

防晒霜:水宝宝,大人小孩都能用
    我们12年6月20多号去的,有点热,最好再早点,那年厦大不要门票,不用预约
  • 寻寻

2014-5-9 16:18:26 使用道具

曾厝铵的家庭旅馆不错挺有特色的,推荐罗曼易,厦门的海真不怎么样,福建海漂亮的就得平潭了,可以去那边露营。
  • jminjun

2014-5-9 16:35:39 使用道具

六月的厦门真的很晒,建议一定要带帽子和穿皮肤衣,这比擦防晒霜对孩子好,防晒霜有效系数高的spf 50以上的大人都不好清洁掉,何况是孩子。
  • 咔嚓瞬间

2014-5-12 14:38:24 使用道具

要想看干净的海,其实厦门的小嶝岛就很不错。带孩子可以去五缘湾喂天鹅走迷宫。厦大的话,可以去厦大水库走走,景色不错的,6月来厦门一定要做好防晒,防蚊工作。
  • 咔嚓瞬间

2014-5-12 15:50:04 使用道具

咔嚓瞬间 发表于 2014-5-12 14:38
    要想看干净的海,其实厦门的小嶝岛就很不错。带孩子可以去五缘湾喂天鹅走迷宫。厦大的话,可以去厦大水库走 ...

五缘湾就在厦门岛内。
  • winniege517

2014-6-3 14:43:31 使用道具

6月太热。。。。。。。。
  • felixsmile

2014-6-6 09:33:34 使用道具

五月亲子游刚回来,厦门今年雨特别多,5月几乎天天报下雨,幸好我们去的那几天没怎么下雨,不过真的很闷热,湿度很大,洗的衣服也不容易干。吃吃小吃,海鲜排挡,玩玩沙子,环岛路走走什么的,厦门还是不错的~
  • freenow

2014-6-10 10:34:09 使用道具

植物园不在厦大旁,厦大旁是南普陀,不用门票