网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
TeddyAviva

[种菜DIY] 搭黄瓜架

4月17日播下的黄瓜和豆角,左等右等终于发了芽了!由于可种的地方少一条垄上种了四季豆和豇豆,所以有的品种出了有的没出,但是不搭架是不行了。今天用了一个多小时的时间搭了一个架,也不知道到时能不能经住啊,第一次这么大张旗鼓的搭架,以前都是一竹竿靠墙绑好,呵呵呵:

大家误会了啊,我租的这个房子的院子只是从瓜架到墙根那么大,其他的是好几个邻居家的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 10 猫小弟~~~~
high5 + 50 能干:)
3322 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 冰凌

2014-5-9 15:34:11 使用道具

能干的同学!
  • TeddyAviva

楼主 2014-5-9 15:35:08 使用道具

冰凌 发表于 2014-5-9 15:34
    能干的同学!

回帖够快的,非常感谢鼓励!
  • lutulutu2012

2014-5-9 15:50:38 使用道具

渐临夏天,稍微在外面草丛逗留一会儿,不管瓜架花丛里,就有毒花蚊子追着人盯,不知楼主怎么驱蚊的呢 ?还有据说,一盘蚊香====20盒香烟 (不知真假) ,可是在户外怎么驱蚊呢
  • zyqannie

2014-5-9 15:54:06 使用道具

好羡慕你家的院子
  • senjies

2014-5-9 15:55:15 使用道具

你家的院子怎么这么大啊
  • rongba

2014-5-9 16:11:33 使用道具

菜地面积够大的,我家的黄瓜也搭架了
  • wja-tj

2014-5-9 16:19:43 使用道具

地主啊,好好好

楼主 2014-5-9 22:49:57 使用道具

lutulutu2012 发表于 2014-5-9 15:50
    渐临夏天,稍微在外面草丛逗留一会儿,不管瓜架花丛里,就有毒花蚊子追着人盯,不知楼主怎么驱蚊的呢 ...

在户外我还真没有好的驱蚊办法,但是,我种了一种植物在被蚊子叮了之后揪下片叶子涂抹在被叮部位很快止痒

那就是救心菜,
    学名费菜,又名土三七、土人参。还可凉拌、泡茶、炒食:

有蚊子的时候我都是穿着长衣长裤跟偷菜一样跑到菜地里速去速回啊!

楼主 2014-5-9 22:54:00 使用道具

senjies 发表于 2014-5-9 15:55
    你家的院子怎么这么大啊

其实只是从瓜架到墙根,其他的地方是其他邻居家的

楼主 2014-5-9 22:54:40 使用道具

wja-tj 发表于 2014-5-9 16:19
    地主啊,好好好

给地主家扛长活的,租的房子

楼主 2014-5-9 22:55:21 使用道具

rongba 发表于 2014-5-9 16:11
    菜地面积够大的,我家的黄瓜也搭架了

菜地只是从瓜架到南墙根,其他的地方是好几个邻居家的。对了,有空把你的瓜架也发图上来看看吧,想看看别人是怎么搭的呢,我本来想学别人在“人”字架顶上中间加一根竹竿,可是不行,揪两边各加了一根

楼主 2014-5-9 22:56:11 使用道具

zyqannie 发表于 2014-5-9 15:54
    好羡慕你家的院子

我能说实话吗?!这是我们租的房子
  • lutulutu2012

2014-5-9 23:04:49 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-5-9 22:49
    在户外我还真没有好的驱蚊办法,但是,我种了一种植物在被蚊子叮了之后揪下片叶子涂抹在被叮部位很快止痒 ...

三七是止血用的,很贵,相仿的土三七功效略差,但价格经济,你不光种菜,还能种点中药材吗。 如果可行,哇,自己能种些黄芪、当归、葛根、山药之类的就太给力了。可以煲汤用。

楼主 2014-5-10 00:09:49 使用道具

lutulutu2012 发表于 2014-5-9 23:04
    三七是止血用的,很贵,相仿的土三七功效略差,但价格经济,你不光种菜,还能种点中药材吗。 如果可行 ...

我只种了这个救心菜,这个只要掐下一段枝叶扦插到土里就能活,其他的我都分不清,呵呵呵
  • rongba

2014-5-10 00:34:35 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-5-9 22:55
    菜地只是从瓜架到南墙根,其他的地方是好几个邻居家的。对了,有空把你的瓜架也发图上来看看吧,想看看别 ...

明天去拍一下,是我爸搭的

楼主 2014-5-10 00:37:33 使用道具

rongba 发表于 2014-5-10 00:34

太感谢了!
  • high5

2014-5-10 10:49:52 使用道具

你这块地就不小了,比我的好,知足吧,呵呵!
  • rongba

2014-5-11 09:07:34 使用道具

rongba 发表于 2014-5-10 00:34

昨天拍了两张照片,发现我家的架子很简单,还没有你搭得好呢。

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 有个小院,真不错!
  • 雪儿妈玲儿

2014-5-12 11:07:57 使用道具

羡慕死了呵呵,估计后年我也有地方种菜了,要跟您好好学习!

楼主 2014-5-12 15:39:42 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2014-5-12 11:07
    羡慕死了呵呵,估计后年我也有地方种菜了,要跟您好好学习!

太为您高兴了!往后大家多交流!
  • 希同学的妈妈

2014-5-12 16:55:42 使用道具

• rongba

2014-5-12 17:52:29 使用道具

种菜种花就是个乐趣,也能带小宝宝多了解自然的奥秘
  • cfw7319

2014-5-13 18:41:33 使用道具

楼主也可以种几颗鱼腥草试试,有人说也可以止痒的
  • gegedidi

2014-8-6 02:37:12 使用道具

架子搭的很好.

楼主 2014-8-6 21:29:30 使用道具

gegedidi 发表于 2014-8-6 02:37
    架子搭的很好.

哎,别提了,前两天青岛大雨大风结果把架给刮倒了,反正也没多少黄瓜了就把黄瓜秧给拔了
  • rongba

2014-8-19 17:17:31 使用道具

我发现黄瓜特别怕雨,之前接了几个小的黄瓜,前段时间每天下雨,最近再看苗也枯了,原来接的几个小黄瓜也泡汤了。还是豆角,四季豆这些不怕雨。

楼主 2014-8-19 18:16:18 使用道具

rongba 发表于 2014-8-19 17:17
    我发现黄瓜特别怕雨,之前接了几个小的黄瓜,前段时间每天下雨,最近再看苗也枯了,原来接的几个小黄瓜也泡 ...

嗯,黄瓜缺水不行,水大了也不行,不过觉得黄瓜还是比较好种的,也不太招虫,明年打算再种些