网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不知道发哪个版,就发我最爱的淘书广场吧!感兴趣的请点赞呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1岁左右正式开始亲子阅读,到现在已经一年了,(记录到2014年2月,拖延症妈妈现在才发帖汗)。从开始只能听两页留下我一个人自说自话到现在每晚搬来一摞讲到我口干舌燥,变化真的是很大。亲子阅读的好处我就不多说了,分享一下果果喜欢的这些吧(温馨提示:每个宝宝爱好不同,仅作分享,谨慎跟风)

套装书:
1-15小熊宝宝绘本 佐佐木洋子 文/图 ☆☆☆☆☆
生动的形象,简单重复的语言,故事也很简单,基本没什么情节,但是内容涉及吃饭、睡觉、洗澡、打招呼、穿衣服等日常生活各个方面,很容易吸引小宝宝的注意力,而且页数较少,圆角设计,图大字少,作为入门绘本,低幼必入啊!果果到现在还经常拿出来看呢。

file:///C:/DOCUME~1/a/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg
16-25 亲亲小桃子 丰田一彦 著 ☆☆☆☆☆
超级可爱的形象,简单又温馨的情节,读起来让人心里暖暖的,大量的拟声词,就是要发挥妈妈们表演功底了!与小熊宝宝不同,完全没有说教的内容,但是潜移默化的教会孩子勇敢、友谊、道歉。。。。。。推荐给女宝宝们的入门读物。因为形象真的太可爱了!
file:///C:/DOCUME~1/a/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.jpg

26-32 噼里啪啦翻翻书系列 佐佐木洋子 著 ☆☆☆☆☆
比《小熊宝宝》情节稍微复杂一点点,也是日常生活的各种场景,而且增加了各种小机关翻翻页,绝对是小朋友的最爱!尽管有些说教的内容,不过也是引导培养好习惯的利器。只要不撕书就可以拿出来看啦!
file:///C:/DOCUME~1/a/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image006.jpg

33-42 米菲绘本(第1、2辑) 迪克·布鲁纳著 ☆☆☆☆
很经典的一套小开本,简单的线条、鲜艳的大色块、符号化的形象,都很容易吸引注意力。而且周边衍生产品很多,扣一星是因为中文翻译实在是欣赏不了啊。。。。。。
file:///C:/DOCUME~1/a/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image008.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

9217 查看 97 收藏帖子 (75)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• food235

楼主 2014-5-12 17:00:27 使用道具

43-56 阿波林的小世界 (法)阿尔麦利·摩德利 图,(法)狄迪尔·杜尔海森 文 ☆☆☆☆☆
    人物、情节设置都很简单,单这个梳俩小辫儿又有些调皮的可爱小女孩和她的玩偶嘟嘟立刻成了果果的好朋友,尽管21M的时候才买回来,故事对她来说短了点,不过一点不影响喜爱程度,跟着这个自由自在的小女孩玩了好长时间。推荐给女宝宝们的入门读物。

57-74 小玻系列翻翻书  艾力克•希尔 著 ☆☆☆☆☆
    围绕小狗玻玻发生的一系列小故事,带有简单的翻翻页,很受小朋友喜爱!分为成长园、爱心园、游乐园3辑共18本。大部分内容18M以上不撕书就可以看了。

75-82 小饼干系列   艾丽莎·S·凯普莉 编文,帕特·舒丽丝 绘图  ☆☆☆☆
    画风比小玻细腻很多,不过故事趣味性稍差一点,简单重复的语言用来作为低龄宝宝的入门读物也不错,果果有一段时间也很喜欢。

83-87 小巧手游戏书 竹下文子 文,铃木守 图  ☆☆☆☆☆
    很有创意的一套书,内容是关于画画、搭铁轨、做饭、搭积木的一些小游戏,画风细腻可爱,很符合快2岁小朋友的口味,也是小朋友模仿的对象。

88-94 开车出发系列 间濑直方 文/图 ☆☆☆☆☆☆
    关于交通工具的一套全景式图画书,细节出众而且风景优美,有大开页,有洞洞书,有正反两面读等巧妙的设计,还有很多隐藏的小秘密,比如一本书的主角在其他书里打酱油,每次读都会有新发现,推荐3岁以下必入!另外提醒一下家长别忘了看导读手册。

95-106 14只老鼠 岩村和朗 著 ☆☆☆☆☆☆
    2辑共12本,讲了老鼠一家的生活,温馨又有趣。细节超赞!每只老鼠的性格特点都刻画的很形象,果果从20M开始读就一发不可收拾,每一页都会停留很长时间,每个细节都仔仔细细的盯着。而且随着年龄增长会有更多的发现。所以推荐只要想共读的家庭必入!另外这套有小鹿姐姐讲故事的音频,非常详细,不会读的家长可以参考。另外不差钱的一定要入精装版!

• food235

楼主 2014-5-12 17:01:16 使用道具

经典绘本
    经典入门级:
    大卫不可以 ☆☆☆☆☆
    大卫惹麻烦 ☆☆☆☆☆
    我爸爸 ☆☆☆☆
    我妈妈 ☆☆☆☆
    好饿的毛毛虫 ☆☆☆☆
    棕色的熊,棕色的熊你在看什么 ☆☆☆☆☆
    这几本几乎人手一本了吧,图大字少标准的入门级绘本,就不多介绍了。

月亮、晚安系列:
    月亮的味道 ☆☆☆☆☆
    爸爸,我要月亮 ☆☆☆☆☆☆
    爸爸和我 ☆☆☆☆
    晚安大猩猩 ☆☆☆☆☆
    小夜熊 ☆☆☆☆☆
    快点睡觉吧☆☆☆☆
    晚安月亮 ☆☆☆☆
    这种温馨的睡前故事大人孩子都很喜欢,尽管我们的亲子阅读时间不是在睡觉前,果果依旧超爱这几本,点击率在我家算是前十名的,通过《月亮的味道》认识了里面的小动物,还经常用乐高玩偶叠高够月亮,拓展活动很多。《晚安大猩猩》这本还可以当做找物书,里面的气球、香蕉、月亮都可以让小朋友找找看。《爸爸,我要月亮》《爸爸和我》都是讲父子和月亮的小故事,不同的画风,果果更偏爱第一本,因为里面有超级大月亮!另外《晚安月亮》大家最好买绿皮的那本,我买的时候还没引进5555555

动物类绘本:
    母鸡萝丝去散步 ☆☆☆☆☆
    鸭子骑车记 ☆☆☆☆☆
    和甘伯伯去游河 ☆☆☆☆☆
    逃家小兔 ☆☆☆☆
    我不知道我是谁 ☆☆☆☆☆
    古纳什小兔 ☆☆☆☆☆
    不是所有奶牛都说哞 ☆☆☆☆
    是谁嗯嗯在我的头上  ☆☆☆☆☆
    第五个 ☆☆☆☆
    好脏的哈利 ☆☆☆☆☆
    哈利的花毛衣 ☆☆☆☆
    哈利去海边 ☆☆☆☆
    海马先生☆☆☆☆
    小朋友总是爱动物的,所以绘本里好多动物主题的,虽然卡通形象居多,但都是细腻传神的。果果(主要是妈妈)偏爱兔子和狗,所以这两种动物主角的买的多哈哈哈

• food235

楼主 2014-5-12 17:01:32 使用道具

其他日系绘本:
    噗噗噗 ☆☆☆☆☆
    阿立会穿裤子了 ☆☆☆☆
    我的连衣裙 ☆☆☆☆
    太阳公公笑哈哈 ☆☆☆☆☆
    夏日的一天 ☆☆☆☆☆
    今天运气怎么这么好 ☆☆☆☆☆
    日系绘本低幼的比较多,不同题材的可以根据自家小朋友爱好来一些。

五味太郎低幼绘本:
    藏猫猫,藏猫猫 ☆☆☆☆☆
    黄色的是蝴蝶 ☆☆☆☆☆
    看脱光光了 ☆☆☆☆
    从窗外送来的礼物 ☆☆☆☆☆
    鳄鱼怕怕牙医怕怕 ☆☆☆☆
    小牛的春天 ☆☆☆☆
    巴士到站了☆☆☆☆
    除了后面两本(妈妈真是不会讲)其他的果果都挺喜欢,五味太郎对于小宝宝的心里摸的很透,可爱的形象,简单重复的语句,贴近生活的故事,还有点小意外小惊喜,都是吸引眼球的点。

• food235

楼主 2014-5-12 17:01:51 使用道具

其他类:
    DK幼儿百科全书:第一套头脑体操书 ☆☆☆☆☆☆
    我买的是动物和玩具两本,真实的形象,鲜艳的色彩带来很强的视觉冲击力,果果不到一岁就超喜欢这套,开始当做认物书来看,后来就开始找东西,整天乐此不疲的让我出题目,已经粘过好几次了,不是撕的,真的是翻太多翻烂了!超推荐!
    宝宝创意大发现 ☆☆☆☆☆
    小金鱼逃跑了 ☆☆☆☆
    谁藏起来了 ☆☆☆☆
      这几本也是找东西类的,不过比较简单,小娃比较喜欢。
    可爱动物操 ☆☆☆☆☆
       关于各种动物带动作的儿歌,适合我这种不怎么会编儿歌的妈妈。
    小球听民乐  ☆☆☆☆☆
       传统儿歌,用民族乐器配乐,很不错的编排形式。里面的儿歌果果基本都学会了。就是听时间长了有点觉得乱。。。
    过年啦 ☆☆☆☆☆
       典型的玩具书,去年春节前后玩了两个多月,非常应景,包括很多过年期间的场景,用不同的游戏形式表现出来,绝对是寓教于乐。
    中国优秀图画书典藏系列 ☆☆☆☆
       我买了陈永镇、杨永青等的系列,都是中国传统的小故事,很有中国风,挑了适合一两岁宝宝的几本比如小猫钓鱼、小马过河、萝卜回来了、儿童学古诗等等果果都挺喜欢的。不过有的故事不太合适就得家长自己挑挑了。

以上基本是果果1岁到2岁之间比较喜欢读的书(基本都是读过十次以上的),还有很多经典的绘本我家小盆友不感兴趣的我就不介绍啦!另外一岁以前基本就是看纸板了,各种图大字少,没情节的,跟别的玩具一样,主要是游戏的性质,只不过潜移默化地培养了共读习惯哈哈!2岁之后越来越喜欢有点小情节的绘本了,果妈还在摸索中,欢迎大家一起来交流~~~

• zy1022975

2014-5-12 17:07:22 使用道具

都是小宝读的经典书目,我家基本也读的这些书!来自: Android客户端
  • Maria2014

2014-5-12 17:12:24 使用道具

读了好多书啊。我们的小熊宝宝都还没读完,没有坚持每天读
  • jessie241

2014-5-12 17:13:30 使用道具

学习,我家也看了其中的一些书
  • 布什娘

2014-5-12 17:18:37 使用道具

比我们读的多。来学习
  • irenma

2014-5-12 17:19:19 使用道具

我们家的一开始就是拿着一堆书,一本接一本。。。真的是口干舌燥啊,而且喜欢的书可以一直读,读到我看到这本书就想逃,小熊绘本超级爱,是随时随地都可以拿出来让你读一遍的那种
  • 布什娘

2014-5-12 17:19:58 使用道具

布什娘 发表于 2014-5-12 17:18
    比我们读的多。来学习

这样就可以占楼了
  • zy1022975

2014-5-12 17:27:10 使用道具

irenma 发表于 2014-5-12 17:19:19
    我们家的一开始就是拿着一堆书,一本接一本。。。真的是口干舌燥啊,而且喜欢的书可以一直读,读到我看到这本书就想逃,小熊绘本超级爱,是随时随地都可以拿出来让你读一遍的那种

哈哈,一样的!有时候读的真是恶心,还不好打击人家爱听故事的积极性,所以硬着头皮读!来自: Android客户端
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-5-12 17:32:51 使用道具

学习 然后屯书去 哈哈
  • 宝贝乖乖81

2014-5-12 17:33:41 使用道具

我是专门进来点赞的
  • 贪得无厌

2014-5-12 17:35:49 使用道具

我是专门进来点赞的+1
  • 华尔街的猫

2014-5-12 17:43:19 使用道具

有些绘本对两岁有点大了吧?请教楼主
  • /tp橘子

2014-5-12 17:47:11 使用道具

真不错呀  赞一个
  • mxj426

2014-5-12 18:09:28 使用道具

基本都是4星,5星啊。看来楼主家宝宝能接受各种书,我们就比较挑剔。
  • misxy328

2014-5-12 18:51:06 使用道具

都是好好好经典的 读的好多!
  • zyqannie

2014-5-12 18:55:29 使用道具

很不错哦,已经记下了,等搞活动的时候买
  • 你你你你

2014-5-12 19:00:32 使用道具

不错呀,读的很多。
  • jiankan

2014-5-12 19:03:15 使用道具

我比较佩服的是楼主家的书能保持这么新,好多连翻过的折痕都没有,我家所有宝喜欢的书都跟狗啃过一样。
  • hauren

2014-5-12 19:10:11 使用道具

前来观摩和点赞
  • raimu

2014-5-12 19:36:47 使用道具

马克做参考,现在还在我一个人自娱自乐阶段
  • shuizao0750

2014-5-12 19:41:22 使用道具

都是几套和经典的图书。
  • veraroger

2014-5-12 19:55:24 使用道具

选的书不错
  • mei_meng

2014-5-12 20:43:12 使用道具

很有共鸣,不过现在我家妹妹只看阿波林的小世界,每天多于5遍,还得是全套读。
  • malayudian

2014-5-12 20:56:10 使用道具

部分读了,部分买了还没给她,我家的喜欢的至少要来个二三十遍的。
  • 75590107@QQ.COM

2014-5-12 21:14:45 使用道具

• jyl8838

2014-5-12 21:38:47 使用道具

喜欢看这样的汇总贴。