网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家门口有那种特别大的,胖胖的蜜蜂,总在大门的上方转悠。我们用杀蜜蜂的喷雾杀死了。又来了,再杀,还来。我家门口的花儿,也都清除了啊。只有一些小松柏。不知道到底是什么吸引他们呢。孩子们都不敢出门了。请有经验的爸妈给指点一下,该怎么斩草除根呢?
8406 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• goroc

2014-5-15 20:16:13 使用道具

仔细看看附近是否有蜂窝,如有,请报警处理。大个儿的?大黄蜂?小心别被蜇了哦。如果它们发现被攻击,有可能会群起还击。
  • 花未眠

2014-5-15 20:21:10 使用道具

家里老人说蜜蜂怕醋的味道,试试看呢。
  • jiankan

2014-5-15 20:26:16 使用道具

在附近找找有没有养蜂的,请教一下
  • vacuum_lj

2014-5-15 20:41:51 使用道具

关键是找到蜂窝,用杀蚊子的喷雾对准蜂窝喷就可以了。去年我老家窗户上长了个蜂窝,就是这样处理掉的
  • koko

2014-5-15 22:03:06 使用道具

是蜜蜂吗?会不会是马蜂之类的呢?是不是想找地方做窝?清理竹竿之类的东西。
  • high5

2014-5-16 01:46:32 使用道具

是蜜蜂吗?蜜蜂一般是成群的,我家上上月来了一群,停在门前的玫瑰丛里,密密麻麻的特别吓人。找来了养蜂人用了一个下午给弄走了。 据养蜂人说,有上万只。
    后面有马蜂,是单兵,总是转来转去,在门上驻窝。 趁马蜂飞走后,赶紧把窝给桶掉。 马蜂会不断的筑窝,我就只能不断的桶马蜂窝,呵呵。

你观察一下,看看飞来的这些蜂在什么地方落脚。

对了,先前那群蜜蜂,我们都被吓到了,我家先生很英勇的全副武装后到蜂群停的地方喷了一些杀虫剂,结果被养蜂人好一顿臭数落。 如果真是蜜蜂,千万不要杀。 现在蜜蜂越来越稀少,要保护了:)

枝子和旁边的差不多粗,上面里三层外三层的,都是蜜蜂。 还有20来只在周围上空盘旋
  • TeddyAviva

2014-5-16 08:53:24 使用道具

去年我家也来了好多蜜蜂,后来发现一到这个时候家附近就来了个养蜂人弄了好多大箱子......还好没有伤人,过一段时间养蜂人走了蜜蜂也少了很多
  • TeddyAviva

2014-5-16 08:53:46 使用道具

high5 发表于 2014-5-16 01:46
    是蜜蜂吗?蜜蜂一般是成群的,我家上上月来了一群,停在门前的玫瑰丛里,密密麻麻的特别吓人。找来了养蜂人 ...

这密密麻麻的蜜蜂看着就吓人啊
  • hfwanghui

2014-5-16 23:26:35 使用道具

特别大的,胖胖的蜜蜂你说的不会是熊蜂吧。熊蜂是黑色的,飞起来像轰炸机一样。熊蜂专门在竹竿、木头里做窝,跟着找到窝再处理掉
  • hfwanghui

2014-5-18 20:32:28 使用道具

原来我家院子里的熊蜂,我是用捕虫网捉的。木蜂和熊蜂很像,但木蜂更坏,号称古建筑杀手。可用农药和黄油拌在一起涂在其窝的必经之路上。
  • hfwanghui

2014-5-20 12:31:16 使用道具

在外面飞的都是工蜂,蜂王在蜂巢里。所以要把老巢毁掉才能断根。找到蜂巢用开水烫,杀虫剂喷都行。要做好保护,小心被蛰
  • dashuan77

2014-5-20 12:38:52 使用道具

说实在的很怕蜜蜂啊。
  • 鲁宾兔

2014-5-20 12:44:25 使用道具

蜜蜂们留下蜂蜜没
  • miyujia

2014-5-22 12:10:20 使用道具

找居委会吧