网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我总觉的人这一辈子其实很短,算他全人类平均寿命70岁吧(可能还不到)。出生头6年除了吃和玩啥也做不了。然后读书16~20年。这样就二十几年过掉了。人要用掉几乎三分之一的生命才算正式长大成人并工作,是不是太久了啊。我小时候总是想,如果脑科学家们能发明一种记忆芯片,把人类所有需要学习的知识都储存进去,每个出生的孩子都植入这种芯片,那就不用学习了,只需要身体发育到一定程度就能算成年人了(现在那些初中生们都又高又壮的,完全不亚于成人)。这样是不是就能节省时间,大大推进人类发展进程了??
八版
727 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ahuiya

2014-5-16 12:40:02 使用道具

都一个模式的?是不是以后人也都自动化了~
  • 托米

2014-5-16 12:41:51 使用道具

好像听说过有这样的研究呢。
  • netspirit1977

楼主 2014-5-16 12:42:03 使用道具

ahuiya 发表于 2014-5-16 12:40

现在公办学校出来的,也比机器人强不了多少,都是一个模子里压出来的。

楼主 2014-5-16 12:49:41 使用道具

ahuiya 发表于 2014-5-16 12:40

原来看过卫斯理小说里有篇好像叫“笔友”,智能芯片也进化到可以自己思考、做决定的程度,还和卫斯理表妹谈恋爱来的。那好像是我初中看的,这个故事翻来覆去看了好几遍。
  • 阳光_大天使

2014-5-16 12:57:23 使用道具

这不是一种进步,是一种悲哀,每个人都有自己的个性,自己的选择,电脑芯片能保证足够的存储吗?还是被动的呢
  • agan007

2014-5-16 13:23:14 使用道具

以后人类可以长生不老,躯体老了,复制记忆,重新造一个躯体,植入记忆就行了。
  • 兔子娘

2014-5-16 16:35:44 使用道具

阳光_大天使 发表于 2014-5-16 12:57
    这不是一种进步,是一种悲哀,每个人都有自己的个性,自己的选择,电脑芯片能保证足够的存储吗?还是被动的 ...

你没明白楼主的意思。芯片储存的只是知识,而不是个性。

楼主 2014-5-16 17:03:18 使用道具

兔子娘 发表于 2014-5-16 16:35
    你没明白楼主的意思。芯片储存的只是知识,而不是个性。

嗯,就像手机的存储卡一样,只是大脑的扩展。

楼主 2014-5-18 13:46:40 使用道具

• yazxf

2014-5-18 16:48:58 使用道具

• xuyun

2014-5-18 20:28:05 使用道具

发明脑部芯片的后果就是以后考试都变成开卷考。其实开卷考比闭卷考还难。搞不好以后学习还更辛苦。
  • oo青梅煮酒oo

2014-5-18 20:46:47 使用道具

呵呵,那么人类就失去很多乐趣。