网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
charlene

[Phonics 亲子教学] Merry is going to learn phonics

想利用暑期和即将读四年级的Merry共同学习PHONICS。首先我得学习,了解并熟悉教学内容,步骤,如何利用网络资源等等。好在明明妈等营员已经行动起来了,我可以跟着他们的足迹迈出一只脚了。
  首先听字母歌!
  6月26日,我下载资源。

评分查看全部评分

high5 + 50
4594 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小城多树

2011-6-26 22:33:43 使用道具

为了孩子共同学习!
  • angel77qq

2011-6-26 22:40:58 使用道具

呵呵,我们一起加油!
    泓泓是个很用功的孩子,弟弟和你一起进步啊!
  • charlene

楼主 2011-6-27 21:06:02 使用道具

6月27日,跟唱了《字母歌》,Merry学得很轻松愉快,兴致很高!不过有几个不熟:j,l,n,o.继续加油!
  • charlene

楼主 2011-6-28 20:48:19 使用道具

6月28日,复习《字母歌》,学习Super phonics2前10页。练习元音字母a,在单音节单词的读音。Merry觉得这些单词和短句配上图片很有趣,读得也饶有兴趣!
  • angel77qq

2011-6-29 07:52:36 使用道具

呵呵 泓泓的进度很快啊
  • charlene

楼主 2011-6-30 17:27:28 使用道具

6月29日,复习字母歌和元音A的单词拼读。6月30日,元音B的单词拼读。我没有使用配套的资源,所以形式单一,仅仅是看着书读几遍。总觉得不能这样学下去,该怎样做呢?明天还得配合Mp3和练习手册。
  • charlene

楼主 2011-7-1 14:40:47 使用道具

妈妈要做到的:
    一、前期:
    1、课本、练习册的打印
    2、拼读书资料
    3、准备拼读卡片
    二、正式学习期间:
    1, 备课这一天要学习的内容, 要做的练习和音频
    2,复习前一天的内容
    3,引入新课讲解
    4,带孩子练习
    5,看孩子做练习册,观察孩子掌握的情况
    6,拼读相关的decodable books
    7、定期更新学习进展

念念碎:Phonics 教学的三个重点环节
    1, 父母教, 或是听录音学习字母和字母组合发音: 孩子要跟读, 尽量模仿
    2, 通过练习, 巩固学到的字母和字母组合发音(任何的练习,都要孩子发出声音。 切记!!!不是光听就可以了)
    3, 用decodable books来进行拼读练习。 (不要上来就听录音, 一定一定是孩子先拼读出来, 然后才听录音矫正孩子拼读的不对的地方。 然后再让孩子拼几遍。     

这些是从明明妈那儿粘过来的,放在这儿好好看看!
  • charlene

楼主 2011-7-2 19:45:53 使用道具

7月2日,完成superphonics2的Unit3.配套练习也完成了!字母歌自己可以唱出来了,还是主动要唱的哟!
  • charlene

楼主 2011-7-4 10:29:37 使用道具

7月3日,Superphonics2的Unit4,元音O在单音节中的发音练习。每天复习一下前几个单元的内容。Merry自已拼读课本中 story.虽然单词可拼读出来,但语音语调还得跟读MP3才行哟!继续努力吧!
  • charlene

楼主 2011-7-6 22:21:43 使用道具

这两天,孩子参加学校的画画,没有安排出时间来学习。一定要补上的!
  • charlene

楼主 2011-7-8 21:15:51 使用道具

7月8日,元音O的发音练习。跟读前一课的Story world.
  • charlene

楼主 2011-7-13 20:09:52 使用道具

7月13日,已经学完了元音字母组合ai,ay,ee,ea,oa的发音。
  • charlene

楼主 2011-7-15 20:27:03 使用道具

7月15日,a-e,e-e学得很轻松,配合K Emergent Readers读本练习。
  • charlene

楼主 2011-7-17 20:15:41 使用道具

7月17日,Superphonics第二册已进入尾声。感觉还不错!  K Emergent Readers每天阅读2——3篇,第二天就 不看只听,Merry也能听懂。贵在坚持啊!版主有什么建议啊?

评分查看全部评分

high5 + 50
  • charlene

楼主 2011-7-18 20:43:44 使用道具

7月18日,今天没有往教材前面跑,做了workbook2的部分练习,重复听了3篇短文。还阅读了几页“Thumbelina".Merry的听,读表现让我欣喜!
  • charlene

楼主 2011-7-23 20:50:21 使用道具

7月23日,完成superphonic3unit1 bl,cl,gl,pl,sl,fl .开始看卡油了。但是看动画也能猜出剧情,总想往下一集看。
  • charlene

楼主 2011-7-27 16:37:18 使用道具

7月27日,最近Merry不想学Phonics,我也没有强求。但还是每天看看《Snow White》,看的时候,她先试着拼读,然后再听。因为有读有唱,有配图,她有兴趣些。Phonics还是要坚持学完的!我想Hi5说的对,要让学英语的人每天说出1至2句!
  • high5

2011-7-28 06:27:39 使用道具

phonics 进行的很好, 就是听力输入有没有进行呢?
  • angel77qq

2011-7-29 09:44:20 使用道具

泓泓的进度很快啊!
  • charlene

楼主 2011-8-2 16:12:21 使用道具

8月2号,很高兴看到版主的回复。受到了鼓舞!开始学superphonics book3,fl,cl,br,cr的读音。现在发现前期的元音学得不够扎实,还得补补!听力训练就是裸听《我的第一本亲子英语》,《Snow White》。
  • charlene

楼主 2011-8-3 20:54:10 使用道具

8月3日,Merry同学学唱卡由的主题歌曲,已经有点像样了!听力训练继续裸听卡由第一集、分级阅读的小短文。今天完成了sm,sn,st,str,sw,sp的练习。To mommy's surprise,Merry 今天在生活情境中很自然的用英语表达了一句:“I'm too tired to scratch."
  • charlene

楼主 2011-8-4 20:21:05 使用道具

8月4日,白天英语学习未进行,晚上裸听《Snow White》。因为这个版本的有
    音乐,唱歌的形式,Merry 很喜欢,反复听,自己也曲不离口。
  • charlene

楼主 2011-8-8 21:21:32 使用道具

2011年8月8日,复习了ce,ci,cy的发音,学习了ge,gi,gy的发音。裸听前几课的mp3.
  • charlene

楼主 2011-8-8 21:24:34 使用道具

Edelweiss, edelweiss, Every morning you greet me. Small and white, Clean and bright, You look happy to meet me. Blossom of snow, May you bloom and grow, Bloom and grow forever. Edelweiss, edelweiss, Bless my homeland forever. Small and white, Clean and bright, You look happy to meet me. Blossom of snow May you bloom and grow, Bloom and grow forever. Edelweiss, edelweiss, Bless my homeland forever.
    雪绒花 雪绒花,雪绒花, 每天清晨你问候我。 小而白, 洁又亮, 见到我你面露喜色。 雪白的花朵, 你开放成长, 永远开放、成长。 雪绒花,雪绒花,
    要永远保佑我的国家。 小而白, 洁又亮, 见到我你面露喜色。 雪白的花朵, 你开放成长, 永远开放、成长。 雪绒花,雪绒花,
  • charlene

楼主 2011-8-11 16:57:39 使用道具

Merry watched "Star of outlook" English competion today.
  • charlene

楼主 2011-8-22 20:33:18 使用道具

至8月22日,Merry完成了th,sh,ch,wh的学习。听力输入:裸听英语经典美文诵读的几则小短文。裸听卡由第1,2,3集。不够熟练的单词:what,where。
  • charlene

楼主 2011-8-23 20:59:56 使用道具

8月23日,Merry学习ou.ow的发音。听力继续裸听英语经典美文诵读的几则小短文,不知不觉中,Merry可以脱口其中的句子,“some give up ,some always try,people laugh and people cry."自主完成两篇小阅读,表现相当OK!
  • angel77qq

2011-8-24 10:53:53 使用道具

姐姐学得真扎实啊!