网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直听朋友说粽子英语...
今天去粽子的博客看了下
核心理念,简单讲,就是精读原版电影,做到充分理解,然后反复跟读,直到烂熟于胸。
以这样的方法,学习一部电影就有一部电影的水平,学习两部电影,就有两部电影的水平,大人孩子都适用。这样习得的词汇,真实准确,原汁原味。
暑假我们地区有《冰雪奇缘》10天班,在想要不要上呢,上课地点还和我家不远呢
上午9点——12
下午1点——4   每天六小时

6444 查看 44 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Lisabelly

2014-5-16 16:26:27 使用道具

干嘛去上课啊,自己在家亲子呗,,,就是要准备些材料,麻烦些
  • wujuanling

2014-5-16 16:28:14 使用道具

我也觉得是 自己看就好 实在不行 把文本搞下来 一句句研究 一星期没问题了
  • 昕希公主

2014-5-16 16:30:06 使用道具

跟读是王道啊~~~
  • jinzi

2014-5-16 16:34:09 使用道具

真的不用去上课,在家就可以学的很好,每天最少一小时
  • standingfish

2014-5-16 16:39:55 使用道具

不觉得适合多数孩子,
    (1)多数孩子好像并不乐意没完没了的跟读,比较枯燥呀;
    (2)电影相比读书营养成分不一样呀;
    (3)貌似看视频比看书毁眼睛。
  • 小玲珑

2014-5-16 16:59:41 使用道具

跟读是王道呀
  • 欣赏

2014-5-16 17:16:36 使用道具

这个基本不可行,呵呵。。。
    我们准备跟读《绿山墙的安妮》时才发现,原版正常语速是非常快、非常多连读的。
    大家还是选慢速的慢慢学习比较靠谱!
  • ywm060507

2014-5-16 19:37:17 使用道具

这个适合成人。
  • cfedf

2014-5-16 21:10:53 使用道具

适合大人的方法。
  • 百利甜

2014-5-16 21:14:27 使用道具

我也感觉适合成人 我自己都觉得让孩子这样 有点接受不了啊
  • lintao915

2014-5-16 21:29:54 使用道具

这个方法我觉得有夸大之嫌,每个电影都有固定的主题,词汇、表达都有局限性,就算你把friends九季全部背下来,也不见得能应付所有的场景对话。

另外,吃一个鸡蛋叫享受,吃二个叫充饥,吃三个叫无味,吃四个叫死撑,您吃100个试试?
  • 王涵优妈妈

2014-5-16 21:30:36 使用道具

不花钱在家学可以玩玩。花钱?我最恨商业化了。
  • 灿祥07

2014-5-16 21:46:16 使用道具

得有个强势父母,弱势孩子来配合.长时间的跟读,凭兴趣很难实现.还是采用科学综合的方法,在玩中学吧.
  • hmily_pine

2014-5-16 21:59:29 使用道具

为了跟读,成天吵吵架,也挺好玩的。
  • charlenedavid

2014-5-16 22:03:31 使用道具

老实说,粽子的英语,是不得不走的英语之路,我如果后面想提高英语的话,也得这样去做,但我目前还没这个毅力。
  • 听听雨声

2014-5-16 22:59:04 使用道具

不了解,进来学习
  • 辛夷

2014-5-16 23:42:26 使用道具

读冰雪,跟着神庙走吧。。也别上培训班
  • xuyun

2014-5-17 07:31:40 使用道具

很枯燥的方法,不建议采用。一定要用电影学英语,坛子里有个家长写过经验帖,小朋友学得很开心,可以参考一下。
  • fujired

2014-5-17 07:44:19 使用道具

standingfish 发表于 2014-5-16 16:39
    不觉得适合多数孩子,
    (2)电影相比读书营养成 ...

反复重复,孩子不喜欢
  • 金融危机

2014-5-17 13:29:38 使用道具

xuyun 发表于 2014-5-17 07:31
    很枯燥的方法,不建议采用。一定要用电影学英语,坛子里有个家长写过经验帖,小朋友学得很开心,可以参考一 ...

我特地注册来跟你学习,哪个贴啊?我们也是用跟读原版片的方法,但阅读不行啊。
  • chinaecho

楼主 2014-5-19 14:20:36 使用道具

看完大家的意见,还是决定不报了!
  • anywaygow

2014-5-19 16:37:31 使用道具

如果认同他宣传的职业训练观点就用,如果哪怕有一点不认同或犹豫都最好不用,这个方法考验的是家长的坚持,家长都摇摆,孩子根本不可能坚持,短时间内出不了效果还伤害了学习兴趣。
  • zzj_zdy

2014-5-27 08:54:20 使用道具

standingfish 发表于 2014-5-16 16:39
    不觉得适合多数孩子,
    (2)电影相比读书营养成 ...

同理。尤其是第一条,对孩子来说,不仅枯燥而且强度大,搞不好就会磨灭孩子的英语兴趣。

zzj_zdy于2014-5-27 08:55补充以下内容:
    也赞成在家里亲子!
  • sandydad

2014-5-27 09:00:40 使用道具

端午节快到了, 是吃粽子时候. 待中秋来临, 月饼英语又会四处张揚
  • BMWID

2014-5-27 16:59:16 使用道具

第一次听说阿
  • sherryma1234

2014-6-16 15:43:24 使用道具

亲子学习英语,角色扮演,关键是家长要坚持,其实,我觉得尊重孩子的兴趣最重要。家长在尊重孩子的前提下,一起学习,孩子喜欢这个气氛
  • 铭基同学

2014-6-16 23:07:43 使用道具

就我家那淘气鬼跟读电影不可能呀,算了,我不知要想出多少招数来忽悠他,。等大点看有进步不?
  • 水泡豆豆

2014-6-18 16:10:42 使用道具

孩子喜欢的话,根本不用上培训班,自己在家里自然而然就学习了。
  • 阿春1008

2014-6-18 16:19:21 使用道具

粽子英语的理念是完全正确的,但要产业化感觉不靠谱。这种方法必须是一对一的、长期的、浸泡式的,而且要随时根据孩子的反应调整进度难度,一对多只怕毁了孩子的英语胃口。