网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天听到一个说法:家里谁挣钱多,孩子长得就像谁。坛里都是爸爸妈妈,最有发言权。大家怎么看?

单选投票, 共有 80 人参与投票

6.25% (5 票)

20.00% (16 票)

73.75% (59 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
2016 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ahuiya

2014-5-17 14:56:33 使用道具

强大的基因决定的吗?
  • stellashi2010

楼主 2014-5-17 14:58:02 使用道具

ahuiya 发表于 2014-5-17 14:56
    强大的基因决定的吗?

呵呵,有这种分析。所以想调查一下,用数据说话。
  • netspirit1977

2014-5-17 14:59:22 使用道具

开玩笑!!我女儿走出去人家都说像我,至少80%!!!可我是全职太太,一分收入都没的。
  • turnup

2014-5-17 14:59:52 使用道具

有科学依据吗?第一次听说

楼主 2014-5-17 15:01:02 使用道具

turnup 发表于 2014-5-17 14:59
    有科学依据吗?第一次听说

我也是第一次听说,应该没有科学依据,所以想调查一下。
  • 莫易风色

2014-5-17 15:07:24 使用道具

第一次听说,搞笑!这是基因决定的好不?

楼主 2014-5-17 15:11:31 使用道具

莫易风色 发表于 2014-5-17 15:07
    第一次听说,搞笑!这是基因决定的好不?

这个潜在的逻辑是:挣钱多的人能力强,基因比较强大。

楼主 2014-5-17 15:13:16 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-5-17 14:59
    开玩笑!!我女儿走出去人家都说像我,至少80%!!!可我是全职太太,一分收入都没的。

这个论据比较有说服力!
  • netspirit1977

2014-5-17 15:21:23 使用道具

和基因是否强大应该没关系,中学的生物课里讲过,是显性基因和隐性基因的缘故。
  • wja-tj

2014-5-17 15:49:12 使用道具

开来有钱不只是能使鬼推磨啊
  • snail913

2014-5-18 06:42:31 使用道具

脑残才会得此结论
  • Lisabelly

2014-5-18 06:56:50 使用道具

没听说过,觉得没什么科学道理
  • winner

2014-5-18 07:10:38 使用道具

这个是对的,挣钱多,全家拍马屁。拍的高兴,你去多挣,挣来是给孩子花的,你看孩子像你,给孩子花就是给你花。被拍的也高兴,要多挣,给儿子花。儿子或女儿象我,等于给自己花。实际是,可能夸大某个部位相似度。如眼睛,皇子,耳朵,嘴巴。
  • hb可可2007

2014-5-18 23:07:05 使用道具

本来闺女像老公,这也没啥。后来生了儿子,都说像我。可是现在别人一看都说像老爸了。现在没一个像我的。
  • gslzhhcc

2014-5-19 09:09:42 使用道具

无稽之谈吧
  • lovinggirl

2014-5-20 13:23:17 使用道具

经济基础决定上层建筑?
  • adole

2014-5-20 13:33:46 使用道具

第一次听说这个理论,好笑
  • 百利甜

2014-5-21 23:56:13 使用道具

鬼扯 我妈赚的比我爸多 我还是像我爸 连我儿子长得都像我爸多一些
  • 猫妈家的虎妞

2014-5-22 09:46:01 使用道具

楼主明显是来混回贴的,但我还是回了个贴

楼主 2014-5-22 11:56:50 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2014-5-22 09:46
    楼主明显是来混回贴的,但我还是回了个贴

真心想知道客观的数据,只是想让大家客观地回答自己家里是否属于这种情况,而不是自己认为怎样。
  • sabrina-he

2014-5-25 15:44:15 使用道具

这里说的像谁,不是长相,是性格吧
  • hopemmz

2014-5-25 19:34:24 使用道具

不一定吧,觉得挣钱多的在家里有话语权,成主导地位,孩子性格啊,脾性啊可能会受之影响多一些吧
  • bmwclhll

2014-6-2 00:01:41 使用道具

不会吧 不会吧 不会吧 不会吧 不会吧 不会吧 不会吧 不会吧 不会吧 不会吧
  • 月季香香

2014-8-19 00:38:18 使用道具

我只听过家里谁挣得钱多,谁有决定权。
  • 且异

2014-8-19 03:48:30 使用道具

• 在广州

2014-8-26 07:30:45 使用道具

没有科学依据吧!
  • evaspring

2014-8-26 09:12:40 使用道具

古时候都靠男人挣钱,那不都长得象爹?
  • little_tail_mom

2014-8-26 09:34:04 使用道具

• 蓝mm

2014-8-26 09:39:56 使用道具

这纯属基因问题