网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     5月14日,记者从河源市源城区警方获悉,该市源城区下角社区某小学有一名三年级男生彬彬(化名),在家中惨遭继母暴打,在被打得遍体鳞伤后幸及被其学校老师发现,遂报警求助。前日,源城区警方已介入相关“虐童事件”调查,并责成下角辖区居委会批评教育好涉事家长,共同监管好该学生的健康成长。据当地警方介绍,彬彬今年10岁,系源城区下角某小学在读三年级男生。近段时间以来,该校老师发现彬彬身上经常青一块紫一块,问其原因,但彬彬始终沉默不语。上周四(5月8日),彬彬的班主任细心发现其脸上又多了一道伤痕,且在上课期间老是站着扭动身躯,让其坐下也不听从,还说其脸上的伤是自己不小心摔伤的。
        在班主任解开彬彬的衣裤后,不觉惊讶万分,原来彬彬遍体鳞伤,全身多处被打得血肉模糊。后来在班主任的一再追问之下,彬彬才嚎啕大哭,如实向班主任道出了实情,原来此前数天,由于河源市区连日暴雨,彬彬有一天忘记带雨伞,在下雨放学途中身上被淋湿,到家后被继母发现并质问责骂,说彬彬是不是在外玩水把衣服弄湿了,彬彬不肯承认,与继母顶嘴几句后就遭到了暴打,继母用衣架边打边说彬彬撒谎,直到彬彬被重重打倒在地上,其继母才作罢。彬彬告诉班主任,他每次从学校回家后,都要帮忙继母拖地、洗衣或做饭,稍不听话或者说谎,他就会遭到继母挨打,彬彬说,以前继母都是用手掌扇打,可从就读一年级开始,继母就开始用衣架打他,一周几乎要打他两三次。彬彬告诉班主任,有时他妹妹不听话也会被继母拧耳朵,但不会拿衣架打妹妹。彬彬的班主任获悉这一情况后,遂向当地警方报警求助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1566 查看 41 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2014-5-17 22:18:28 使用道具

这种畜生,即便不是亲生的,对一个幼小的孩子也下得了手
  • chenxiaoxuexue

2014-5-17 22:24:34 使用道具

畜生,,,,,,,,,
  • netspirit1977

楼主 2014-5-17 22:28:38 使用道具

我觉得,最好的继母是给吃饱穿暖,但其余方面毫不关心,即使孩子犯了大错也与她无关。 二等继母是自己不动手,但挑唆老公打继子女。三等继母是自己亲自上阵,就是文中这样的。我认识一个朋友也是三四岁上妈妈病故。他说他还算幸运,碰到一个不错的后妈,就是第一类型的,在吃穿上尚不亏待他,但是平时和他一句话都没有,朋友说他已经很满足了,至少比经常挨打的那些孩子强。也许是自小缺乏亲情的缘故,他很早就谈恋爱,然后搬出去和小女友一起住,又早早地结了婚生了孩子,进了一个普通的公司,要养活老婆和孩子,很辛苦。想想我们多幸福啊,有父母疼爱我们,有时还要嫌他们絮絮叨叨管的太多,恨不能早点远走高飞。这样想想,心里是否会觉的愧疚。
  • snipeer

2014-5-17 22:29:30 使用道具

楼主 2014-5-17 22:40:00 使用道具

snipeer 发表于 2014-5-17 22:29
    这个继母要判刑的吧

好像算自诉案件,不告不理,可以自行协商解决,也可以起诉。据说给孩子父亲打了电话,他还不以为然。是警方介入了他才从外地回来的。所以有了后妈也就有了后爹了。
  • 宝贝仔仔

2014-5-17 22:54:04 使用道具

那女人太可恶啦,看着气愤!
  • keeneagle

2014-5-17 23:13:20 使用道具

可怜的孩子。。。可恶的后妈。。。
  • 华尔街的猫

2014-5-17 23:34:01 使用道具

畜生不如。。。
  • 晨晨baby

2014-5-17 23:42:09 使用道具

可怜的孩子
  • 湛蓝233498

2014-5-18 00:20:10 使用道具

l拉出去枪毙
  • 快乐庄园

2014-5-18 00:33:11 使用道具

唉,一声叹息!无奈的继母
  • winner

2014-5-18 07:16:06 使用道具

这个男孩真可怜,这个后妈太强悍。
    这个爸爸不是人,娶个老虎进家门。
  • snail913

2014-5-18 07:24:20 使用道具

又没有后续了,没有对虐童采取一点措施,儿童保护法至今残缺不全,全国人大忙着制定税收政策呢,没空管这些民生。

楼主 2014-5-18 07:42:03 使用道具

snail913 发表于 2014-5-18 07:24
    又没有后续了,没有对虐童采取一点措施,儿童保护法至今残缺不全,全国人大忙着制定税收政策呢,没空管这些 ...

而且这种伤虽然给孩子带来莫大痛苦,但检验起来只算轻伤,警察可管可不管。爸爸也不管,一个孩子哪有胆量上诉。我敢说,继母就算收敛几天,很快就会故态复萌。
  • 可爱海宝

2014-5-18 08:02:28 使用道具

这样的狠手怎么能下得去?

可爱海宝于2014-5-18 08:06补充以下内容:
    楼主的头像好可爱,是您女儿吗?

楼主 2014-5-18 09:05:47 使用道具

咦,今天为什么人很少,大家都在睡懒觉吗?
  • 我就是lalala

2014-5-18 09:17:41 使用道具

这爸爸也够呛,把孩子交给一个继母单独抚养,毫不过问。继母带俩孩子说实话不容易,再加上老大那么不听话,估计继母也是没辙了才下此狠手。碰上这样的继母,再加上这样的孩子,就是悲剧啊。让我想想教育俺的孩子在性格上还是随和一点。万一哪天爸爸给孩子找个后妈,不至于被打的这么惨吧?
  • ahuiya

2014-5-18 10:08:32 使用道具

缺乏社会监管机制~
  • Lisabelly

2014-5-18 12:30:19 使用道具

亲妈知道该有多心疼啊
  • hmy2007

2014-5-18 12:47:05 使用道具

这种人该去坐牢!
  • 你我谁谁谁

2014-5-18 12:57:56 使用道具

好可怜的娃啊
  • 蔚蓝的蓝

2014-5-18 13:05:07 使用道具

亲妈估计也不蛮关心,和孩子没什么联系,要不也不会这么久不被发现。
    前段时间不是还有亲妈恨铁不成钢,活活把自己孩子打死的吗?

楼主 2014-5-18 13:37:03 使用道具

蔚蓝的蓝 发表于 2014-5-18 13:05
    亲妈估计也不蛮关心,和孩子没什么联系,要不也不会这么久不被发现。
    前段时间不是还有亲妈恨铁不成钢,活 ...

这种是属于失手吧,应该不是故意的。哪有亲妈想自己孩子死的。
  • 西风夜凉

2014-5-18 13:40:10 使用道具

社会现在最大的弊病就是对未成年人保护不够
    缺少相关的法制环境和社会监督机制
    如果能剥夺施暴人的抚养权,并处以严厉刑罚,并交由社会福利和收养家庭,也会好很多

楼主 2014-5-18 13:53:21 使用道具

西风夜凉 发表于 2014-5-18 13:40
    社会现在最大的弊病就是对未成年人保护不够
    缺少相关的法制环境和社会监督机制
    如果能剥夺施暴人的抚养权 ...

人太多了,管不过来。也源于中国的传统思想,不打不成器,父母打孩子更是天经地义。
  • 阳光_大天使

2014-5-18 14:51:31 使用道具

打孩子,除了证明自己冷漠和内心的软弱外,上辈子都是折翼了天使
  • lwsmnly

2014-5-18 15:36:54 使用道具

后妈就别管人家孩子好坏,给吃饱穿暖不打人不骂人就行了,就是个好后妈。不能用道德绑架别人,对别人提出过高要求。我亲戚家孩子我都不想给擦口水擦屁股呢,不是自己的孩子就嫌脏,自己孩子就觉得好,这是本性。但是这后妈把人孩子打成这样还真是道德败坏,不要你道德高尚你也别败坏啊。
  • Lisabelly

2014-5-18 15:40:59 使用道具

奇妙的血缘关系                       
  • 莫易风色

2014-5-18 15:50:44 使用道具

好可伶的娃啊!好可恶的继母!