网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

¥15.20
有货

¥14.10
有货

¥45.20
有货

¥16.80
有货

¥15.20
有货

¥17.70
有货

¥23.00
有货

¥21.20
有货

¥23.60
有货

¥23.60
有货

¥86.60
有货
查看条形码

• 总商品金额:
    ¥302.20
  • - 返现:
    ¥150.00
  • + 运费:
    ¥0.00
  • - 优惠券:
    ¥10.00
应付总额:¥142.20

¥60.10
有货

¥19.80
有货

¥8.00
有货

¥19.20
有货

¥21.20
有货

¥25.70
有货

¥31.00
有货

¥43.90
有货

¥16.00
有货

¥20.20
有货

¥18.10
有货

¥18.20
有货
查看条形码

• 总商品金额:
    ¥301.40
  • - 返现:
    ¥150.00
  • + 运费:
    ¥0.00
  • - 优惠券:
    ¥10.00
应付总额:¥141.40

¥18.60
有货

¥17.50
有货

¥19.80
有货

¥18.10
有货

¥16.40
有货

¥18.80
有货

¥18.10
有货

¥26.50
有货

¥18.10
有货

¥21.90
有货

¥23.90
有货

¥82.80
有货
查看条形码

• 总商品金额:
    ¥300.50
  • - 返现:
    ¥150.00
  • + 运费:
    ¥0.00
  • - 优惠券:
    ¥10.00
应付总额:¥140.50

¥20.20
有货

¥25.00
有货

¥16.00
有货

¥20.20
有货

¥19.90
有货

¥18.70
有货

¥23.10
有货

¥19.60
有货

¥15.20
有货

¥25.80
有货

¥20.60
有货

¥15.20
有货

¥61.30
有货
查看条形码

• 总商品金额:
    ¥300.80
  • - 返现:
    ¥150.00
  • + 运费:
    ¥0.00
  • - 优惠券:
    ¥5.00
应付总额:¥145.80

¥19.80
有货

¥18.80
有货

¥12.10
有货

¥18.40
有货

¥12.10
有货

¥12.10
有货

¥32.20
有货

¥23.40
有货

¥33.30
有货

¥37.70
有货

¥17.00
有货

¥64.50
有货
查看条形码

• 总商品金额:
    ¥301.40
  • - 返现:
    ¥150.00
  • + 运费:
    ¥0.00
应付总额:¥151.40

¥12.10
有货

¥24.00
有货

¥25.80
有货

¥23.90
有货

¥19.50
有货

¥23.60
有货

¥28.20
有货

¥22.40
有货

¥22.40
有货

¥25.00
有货

¥25.00
有货

¥9.80
有货

¥20.20
有货

¥18.80
有货
查看条形码

• 总商品金额:
    ¥300.70
  • - 返现:
    ¥150.00
  • + 运费:
    ¥0.00
  • - 优惠券:
    ¥5.00
应付总额:¥145.70

¥40.00
有货

¥15.20
有货

¥8.90
有货

¥17.00
有货

¥8.30
有货

¥9.90
有货

¥16.80
有货

¥8.60
有货

¥8.40
有货

¥20.20
有货

¥8.50
有货

¥8.70
有货

¥25.70
有货

¥24.20
有货

¥10.20
有货

¥8.90
有货

¥22.70
有货

¥8.90
有货

¥12.10
有货

¥18.60
有货

¥29.10
有货

¥21.60
有货
查看条形码

• 总商品金额:
    ¥352.50
  • - 返现:
    ¥150.00
  • + 运费:
    ¥0.00
  • - 优惠券:
    ¥20.00
应付总额:¥182.5

¥21.60
有货

¥25.00
有货

¥11.10
有货

¥16.50
有货

¥15.50
有货

¥20.20
有货

¥17.40
有货

¥21.10
有货

¥16.10
有货

¥23.00
有货

¥16.50
有货

¥20.50
有货

¥19.20
有货

¥13.80
有货

¥23.10
有货

¥20.20
有货
查看条形码

• 总商品金额:
    ¥300.80
  • - 返现:
    ¥150.00
  • + 运费:
    ¥0.00
应付总额:¥150.80

¥12.10
有货

¥15.20
有货

¥18.20
有货

¥9.60
有货

¥9.60
有货

¥11.10
有货

¥11.60
有货

¥21.80
有货

¥96.00
有货

¥8.00
有货

¥18.90
有货

¥18.10
有货

¥19.50
有货

¥9.60
有货

¥21.90
有货
查看条形码

• 总商品金额:
    ¥301.20
  • - 返现:
    ¥150.00
  • + 运费:
    ¥0.00
应付总额:¥151.20

以上这些书,是准备的4岁的书单,以前写过一篇日记,2-3岁的绘本选择,给小小朋友的妈妈参考。以前写的了,那时接触绘本不久,比较片面,将就着看哈,我也懒得补充完善了。提供一些低幼点的书名给大家参考吧。
2-3岁基本很多经典绘本都能看了,我觉得买3个类型的书就差不多了。我只是对我了解和买过的书评价一下,也许会漏掉很多,但是入门应该够了。原版书我买没,也没那个精力去培养,基本是中文绘本的介绍。
一是科普类。
1、小小牛顿幼儿馆,一辑好像6本?买两三辑就够看半年到一年了,可以先收一辑看孩子喜欢不喜欢。一本=半本科普知识+半本游戏书。科普知识是分了很多专题,一两页至五六页一个知识点,有科普有动手实验有故事。半本游戏书有逻辑思维培训的,有数字的,有迷宫,有动手能力的。每本书的综合性比较强,强烈推荐购买。不过不要买错了,小小牛顿是幼儿园看,小牛顿是小学看。小牛顿也要分小牛顿科学馆和科普馆,据说科普馆是科学馆的简化版,内容少了图片大了,不要买科普馆要买科学馆。价格一般来说40一辑可以下手。
2、自然科学启蒙,可以买一辑两辑,这个可以挑有兴趣的专辑买。话说京东活动时候这个是最先被抢光缺货的,我是一直没抢到的人,所以没有详细介绍。
3、法布尔昆虫记,是我必要买的书,但是觉得可以大些再给她看,貌似出版社很多,种类很多,还没有研究。
4、dk系列,百科知识系列应该小学生看,幼儿的是儿童目击者系列,推荐目击者第一辑,就是小鸭子封面的那辑,蝌蚪的成长、小鸭子的出生什么的,很真实的照片。
二是逻辑思维培训和动手的
1、逻辑狗,书+游戏版的方式,有点游戏书的感觉,对形状、数量、颜色、分类等各个方面进行训练。要按照书页提示,在板上找对应的答案,并且要把对应颜色的按钮推过去。据说这样思维就多转折一个弯,理论的东西搞不懂,但是我家挺喜欢玩的。热衷于做完了然后自己翻页到背后,妈妈对答案,获得大大的表扬。然后推荐前4个阶段,1-4阶段是同一个板子的,所以买的时候1阶段带板,2、3、4都买没有板子的要便宜些。活动最低价格我看到过35一个阶段的,但是难得碰到,觉得50以下就可以收了。一般来说1阶段标3岁开始玩,我家是2岁半开始玩的,刚开始很不会,第一本做了两三个月熟练了能自己做了,才开始慢慢加书的。背后那页的游戏比较难点,个人觉得可以先不做,等兴趣培养起来了,再开始做。3岁多开始也不觉得迟,如果搞懂了会做了,后面的年龄阶段会超前做的,所以3岁时候一起把4个阶段囤了也可以的。每天不要做太多页,几页就行了,控制进度。
2、多湖辉,手工游戏书?逻辑思维培训的?感觉就是作业的样子,不过是有趣的作业。按照年龄段买,2岁的宝宝拿大蜡笔比较困难,建议大些2岁半开始买。3岁左右买3岁的,3岁半我觉得可以开始尝试囤点4岁的。一个年龄阶段,有十来本不同的,一起买完怕做不完也失去兴趣,可以先买两三本,看看孩子喜欢么,喜欢再继续买。我家是最喜欢迷宫,涂色是最不喜欢的。迷宫都有两种,迷宫和走迷宫,好像有重复,任意选一本就行了,我家喜欢就两种都买了。还有七巧板啊什么的,有综合训练的,也有涂涂画画侧重画画的,看自己家的情况买。价格第一次卓越活动我买成7、8块一本,第二次京东补货买成5、6块一本,只是第二次京东活动时候也是活动开始几个小时就被迅速抢光的东东。
3、一些手工书,比如小红花·幼儿小手工(第1辑)(适合三四岁)和一些贴纸书,适合女孩子。可以买一些拼图,对于观察和专注比较好,看每个宝宝的情况,刚满3岁时候,如果一直在接触拼图并且喜欢的,估计五六十片没问题了,没接触过的就从迪士尼拼图开始,一般来讲二三十片数都应该没有问题的。2岁的推荐买迪士尼拼图,纸板比较厚,一套好像有6本可以分开买,每本是从6片到20多片都有递增的,所以推荐买3本以上,同阶段片数有几张可以重复训练。2岁前低幼的宝宝,在淘宝买木头的9片拼图,买五六张反复训练。2岁过后不弄坏纸板再给迪士尼的。
4、找到隐藏的图案。有很多类型的,我家2岁多点的时候特爱找。我买的I SPY 视觉大发现系列和图画捉迷藏系列,当时没研究过,买到手发现不太适合小朋友,估计三四岁应该能拿出来看。买过几本原版的找图案的书,很喜欢找。威利在哪里貌似很出名,我觉得眼睛要花了,不太推荐给小小朋友。
三是经典绘本
这个选择是很广泛了,2岁开始好多经典绘本都能看了,推荐几本觉得孩子喜欢的,还有我喜欢的画风的。
先说一些低幼的,小熊宝宝和噼里啪啦买一套就可以了,2岁前就可以开始看的,我目前记得的有:月亮的味道、好饿的毛毛虫、猜猜我有多爱你、我爸爸、我妈妈、看脱光光了、鳄鱼怕怕牙医怕怕、可爱的鼠小弟系列(推荐先买一本鼠小弟想吃苹果)、母鸡罗丝去散步、彩虹色的花、小猫咪追月亮、棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?、大卫不可以、逃家小兔、小蓝和小黄、抱抱、小熊可可、皮普和波西、谁藏起来了、小金鱼逃走了、晚安,大猩猩。以上都可以全部买,都是经典。还有翻翻书、立体书,2岁孩子会很喜欢。推荐一本手偶书,聪明宝贝互动手偶书——小熊泰迪,还有小狗什么的,十多元就可以买一本,一度也很喜欢。
2岁以后我觉得以下都可以慢慢给看了
建议买的
聪明豆系列第一辑(这个就是好几十本了,如果书荒全套一起买,我觉得全套的书内容和印刷都挺好,不像海豚花园良莠不齐的。如果只买一辑的话,第一辑一定要买。咕噜牛作者的画风,我非常喜欢,碰到就必须收。)
第一次上街系列(貌似只有当当有?京东是没有的,准备入手)
贝贝熊第一辑(套装书我建议先收一辑或者一本先看看,据说这套很热门,我收了第一辑还没有打开看,第一辑都很多本了。如果孩子喜欢,后面的准备买拼音版,大些可以自己看)
青蛙弗洛格的故事买一本(有拼音版,还有其他版,但是我感觉印刷不怎么地,但是孩子都挺喜欢,买过两本原版的,印刷不错,喜欢。可以先买一本单本的看看效果。)
宫西达也的恐龙系列,永远永远爱你(同系列还有好几本,画风有点特别,故事我觉得都有点爱的悲伤和喜悦,我每次给孩子读永远永远爱你,最后一页都会把自己弄哭。推荐先买一本看看。)
谁嗯嗯在我头上(简单干净的画风,可爱的鼹鼠,很有趣的故事,差不多2岁就可以开始看了)
妈妈买绿豆(从买绿豆开始,煮绿豆汤、喝绿豆汤、发现剩下的一粒绿豆种绿豆、做绿豆冰。很有台湾上世纪风格的一本书,还可以跟着操作一次,推荐买)
地上一百层房子、地下一百层房子(比较特别的书,每个大页是一种动物的家,比较有趣的书)
不睡觉世界冠军(几米这本的画风我很喜欢)
大雨哗啦哗啦下(也许四岁看这本效果更好,但是我发现我喜欢华丽的画风,这本很多细节很有趣)
古利和古拉(系列书,可以先收这本看看。我个人不爱这种画风的,但是很多娃娃喜欢)
鸭子骑车记(很有趣的绘本,画风也是华丽类型的,细节很多需要去挖掘的,表情很丰富)
斯凯瑞金色童书·第一辑(个人觉得买忙忙碌碌镇和咕噜咕噜转就好了,咕噜咕噜转每页都藏着一只小金虫,找它很好玩)
小球听民乐(好像可以在网上下mp3,懒得找的话,就买书有光盘)
以下可以选择买
跟屁虫、小仙女艾丽斯(女版的大卫不可以)、奶牛的埋伏、爱心树、疯狂星期二、子儿,吐吐、蚯蚓的日记、点点点(小蓝和小黄升级版)、千万别去当海盗(好像还有本海盗不需要尿裤)、阴天有时下肉丸(画风我喜欢)、卡夫卡变虫记 、一寸虫(该作者的经典书,其他的小老鼠系列什么的,大了也要必收的,很有哲理,就是不太适合小小朋友)、玛德琳(系列书,先收一本看看)、下雪了、我的名字克丽桑丝美美菊花、我不知道我是谁(一只有趣的小兔子故事,画风我喜欢)、驴小弟变石头(大点的孩子才能理解吧)、撅嘴巴的大头鱼(如果孩子喜欢撅嘴,可以试试看这本) 、自己的颜色(简单的故事,绚丽的色彩画风)、有个老婆婆吞了一只苍蝇(很诡异的一本书,没什么情节,洞洞书,可以看看,另类的风格)、牙齿大街的新鲜事(如果怎么怎么,迪克和哈克就在你嘴里修牙齿大街哦,最近这招比较管用)、肚子里有个火车站(不要暴饮暴食吃太多哦)、三只小猪(大卫的,五六岁才能看懂吧)、四五快读1(学字的,先买一本试试)、庆子绘本、海底的秘密、7号梦工厂、艺术大魔法、野兽出没的地方、阿利的红斗篷 、长颈鹿不会跳舞、100万只猫、老鼠娶新娘(难得的中国风)、神奇的校车系列(先买第一辑)、石头汤(中国画风)、巫婆的孩子、给老鼠吃了饼干以后
感觉还有很多经典绘本,但是一时半会想不起来了,以上大部分都是我买过的,以后找到新的再补充。
家里的囤货,买早了啊。卡梅拉(四五岁看?字多图少)、巴巴爸爸(感觉也要大点看,不是很爱看的)、玛蒂娜(也是囤货,据说玛蒂娜贴纸书适合3岁看)、I SPY 视觉大发现系列(看得我眼花缭乱,感觉也要三四岁去了)

楼主的屯书理念和我相似呢。不过想请教几点:1、科普类:小小牛顿首选、自然科学启蒙就选第一辑,但是法布尔昆虫记、西顿动物记、美国国家地理少儿百科这几套如何抉择?与 DK儿童百科百问百答、DK儿童动物百科全书、DK恐龙百科全书、DK太空百科全书是否有些 雷同。因我打算6岁前,看1-2套科普启蒙,小学后再根据孩子喜欢程度屯1-2套。另外,家里已有 妙想科学低幼版 和 乐乐趣看里面低幼版和第一辑,你好科学了,如果是楼主,如何选择呢?
法布尔我是想等大班再考虑入手,到时候再研究什么版本。孩子自己动手做标本,配合一起。我想虫子什么的,太小了讲,她也记不住。也就看个图画玩,大点买有意义一点。把幼儿园的时间留给其他的绘本。这套肯定必入的。
西顿,貌似也打算小学再考虑的。不是必入,但是书单上备用。
美国国家地理少儿百科,上波活动便宜,一本书也不贵,我就不淡定的入了,但是属于囤的书吧,自己看的。
DK系列,果断小学去了,2岁多刚入绘本时候听到DK大名,有遇到很优惠的活动,激动的入了。然后郁闷了,要囤多少年这是。字多,属于小学生看的吧,或者给家长看的。大概翻了几下,感觉里面有些内容深,也不时候幼儿园看。这套目前是堆灰的书。
所以经过这些购买,我觉得幼儿园应该是这样的:
1、2岁时候,入DK儿童目击者,小鸭子长大那套。是很低幼的,还有绿山农场的一天那套,记不得是否一辑了。后面几个阶段的看孩子需要入。
2、2岁半时候,入小小牛顿(选择入一两辑再看喜欢程度来入其他的),里面内容有简单有难的,2岁半开始就可以跳着看了。
3、3岁时候,入看里面揭秘系列,四本都可以入,可以从最简单的农场开始看起。原版和中文版的比较,中文版比原版薄三分之一。英文过关的可以直接入原版。同类的还有托尼的翻翻书,可以考虑。
4、3岁半时候,入自然科学启蒙,根据需要选择购入。目前我看到的,比如看云识天气都比较难,估计4岁多才能理解。
5、4岁,考虑美国国家地理少儿百科。
6、4岁半,必入神奇的校车,只有当当有,常年价格差不多。
7、5岁,考虑趣味科学,我参团是16本全套180包邮的价格,供参考。是图文配动手实验的小器材。
8、小学,入昆虫记,小牛顿,dk选择入
9、小学三年级,入可怕的科学
10、初中,什么是什么
以上,科普计划

2、数学类:公文式教育这套书好吗?与奇迹幼儿数学、美国经典幼儿数学游戏、何秋光思维训练:儿童数学智力潜能开发相比较,这几套如何排序呢?
公文式教育,我也第一次收。其实你上面说的漏了一个很出名的,多湖辉,这个是我的首选。
在论坛看过别人比较,大意是多湖辉更有趣灵动些,公文式更方正一些。
我家从2岁多开始入的多湖辉,按照年纪挨着年龄入就对了,遇上折上5折活动就收入。迷宫是我家的大爱。上波活动收了公文式的迷宫,作为多湖辉迷宫的补充。多湖辉每个年纪阶段迷宫有两本,一本叫迷宫,一本叫走迷宫。
后面你说的奇迹幼儿数学、美国经典幼儿数学游戏、何秋光思维训练:儿童数学智力潜能开发,我目前只入了何秋光,但是有人说何秋光比较难的,所以我打算4岁半以后尝试。
数学类,你还漏了一个经典的,逻辑狗。
其实在逻辑思维培养和数学方面,我首推逻辑狗,然后是多湖辉,有这两样大概够了吧。我想做题的想少些,更多的是玩乐,和看经典绘本。所以我加了一套何秋光的就收手,不打算再收类似的了。
同时逻辑思维方面,不要只看到书,有些玩具更合适。重点推荐孩之宝桌游和小乖蛋系列的桌游。孩之宝套装4个,梯子与滑梯和樱桃游戏,就是数字有关,糖果世界是颜色和数字,记忆游戏是记忆锻炼。小乖蛋这个是强大的山寨国产品牌,国外很贵很贵,山寨一样的国内很便宜,二三十还是三四十一套,你可以看看淘宝买入。我家目前买了五颜六色、梦想城堡、英雄救美、关于桌游,我另外发了一个帖子,有详细介绍,在玩具版。

评分查看全部评分

小麦芽丫 + 20 谢谢你的书单和分享
9757 查看 112 收藏帖子 (36)

说说我的看法高级模式