网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天下的单,今天就收到了,只是太令人失望了。首先:字体特小,大人看都嫌累得慌,再开本小;描述的是16开,比32开大那么一点;再就是纸张薄。如果说上述都能接受的话,以下这个就太不能接受了:整本书,字体变来变去,我觉得完全属于随机选择字体。我简直不敢相信这是人民文学出版社出版的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2546 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lutulutu2012

2014-5-20 12:40:49 使用道具

退货理由选的是什么  ?  质量问题 还是个人喜好 。。。。

京东书非钻石不能自由退  
  • evaspring

楼主 2014-5-20 12:41:35 使用道具

lutulutu2012 发表于 2014-5-20 12:40
    退货理由选的是什么  ?  质量问题 还是个人喜好 。。。。

当然是质量问题啊.通篇字体变来变去的.
  • lawrence

2014-5-20 12:42:21 使用道具

如果买英文版的 一定要选

美版的那套~非常的好~

话说其实很多版的我都有买过

不论是英文还是中文版
  • 南相北人

2014-5-20 12:48:16 使用道具

lawrence 发表于 2014-5-20 12:42
    如果买英文版的 一定要选

美版的那套~非常的好~

美版的那套是哪套呢

2014-5-20 12:50:53 使用道具

evaspring 发表于 2014-5-20 12:41

京东如果有自由退,买书顾虑会小很多。。。。。

2014-5-20 12:53:08 使用道具

以前以为电商无盗版,但是后面大人、孩子书买太多了。。。。偶尔、个别还是能小概率遇上,或者质量疑似盗版的  包括亚马逊。。。京东、当当就更不用说了
  • lawrence

2014-5-20 12:54:34 使用道具

南相北人 发表于 2014-5-20 12:48
    美版的那套是哪套呢

这套

2014-5-20 13:00:00 使用道具

evaspring 发表于 2014-5-20 12:41

还有情况是,书店或初版的纸张、气味都可,但是电商渠道的(包括后续印刷版次的),可能纸张、印刷清晰度、包括气味。。。。会不同。。。。。。有的电商书,气味那是相当得难闻刺鼻,明显油墨重度甲醛(包括买过一些大人的书)。。。。深度怀疑是网商特别印刷版   

不过目前都是怀疑~~  因为我已经很久没进过书店了
  • 蔚蓝的蓝

2014-5-20 13:12:35 使用道具

最初看到的哈利比特是浅绿色纸张,字体很很大,现在都是小字了,一直没决心买
  • 长沙琴童

2014-5-20 13:34:39 使用道具

最初的是什么图片,能提供就好了!以后好找

长沙琴童于2014-5-20 13:40补充以下内容:
    谢谢楼主。
  • 淡若昕语

2014-5-20 14:16:04 使用道具

我也入了这套,要不要拒收呢
  • lucy@baby

2014-5-20 14:21:00 使用道具

我昨晚下的已经到了,开本不小呀,比一般儿童小说大,字体确有不一样的,但是感觉语气可能加重的意思吧,纸张是有点薄,字也不大,但是没感觉是盗版。

2014-5-20 14:28:29 使用道具

需要承担运费吗
  • clairefun

2014-5-20 14:30:27 使用道具

据说原版字体也是变来变去的,你买书不看评价吗?
  • covoso

2014-5-20 14:34:31 使用道具

网商有些书,是和出版社有谈好,专供网上销售的,这种专供的书,就是专门为网商量身订做的,包括纸张开本等等,盗版可能不至于,但因为网商考虑到利润,在出版印刷的时候,要求可能就没有那么严格了,一分钱一分货啦,你如果去实体店买书,肯定是看过没有问题的才下手,但价格却比网购多了去了。
  • 西风夜凉

2014-5-20 14:36:20 使用道具

自己看的原版全套,从第一本开始差不多都有10年还是更长的历史了,记不清了
    以后留给小孩看,就不用买了
  • tubasa

2014-5-20 15:22:53 使用道具

这些字体是故意这样的啊,原版也有啊。
  • xr0402

2014-5-20 15:24:33 使用道具

是的,字体的确是故意这样设计的,我以前买的那套也是这样的。
  • zboy贝壳321

2014-5-20 15:56:45 使用道具

就图上看到的字体,如果通篇遇到人物外号用的都是楷体,其它正文仿宋,那正好说明是正版。国外的原版遇到绰号、俗语,好像也是用不同的字体标示的,避免阅读产生歧义
  • 自由猪

2014-5-20 16:22:48 使用道具

就退货机制来讲,还是亚马逊比较好一些
  • rainyjewel

2014-5-20 16:29:57 使用道具

盗版的吧,怎么看怎么像
  • zboy贝壳321

2014-5-20 16:39:16 使用道具

楼主图片哪一页的?回家我对一下。新华书店买的,不至于盗版
  • zboy贝壳321

2014-5-20 18:28:53 使用道具

zboy贝壳321 发表于 2014-5-20 16:39
    楼主图片哪一页的?回家我对一下。新华书店买的,不至于盗版

我的也一样的,好些年前买的,应该没问题。楷体字有些是表示一种强调
  • 米酱

2014-5-20 18:31:10 使用道具

我下载在kindle的。。。。
  • 椰子婷

2014-5-20 21:17:34 使用道具

楼主没有觉得它是在强调?
    我前几年在博库买的,一样的。
    不是盗版。
    从第一本开始就是如此的了。
    我们第一本-第三本都是十多年前在电商还没有出现的时候在书店买的。不至于有问题哈~
  • matriix

2014-5-20 23:19:08 使用道具

建议楼主去实体店翻翻原版再来发贴。。。
  • 风歌风逝

2014-5-20 23:33:51 使用道具

看评论,好像是为了防盗版专门设计的字体。