网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
巍巍

[中文俱乐部] 《诗经》共读贴

我本来想晚点再发帖,我家这位小朋友还没放假呢,不过很多家庭都告诉我,已经开始读了。好吧,我努力与大家保持一致,现在正式宣布:《诗经》共读活动开始了!

读《诗经》比较有难度,所以我们家是只读不讲,纯粹练练诵读的感觉。其他家庭自拟。

活动没有严格的规则,也不用报名。早点开始,或者晚点开始,纯读还是加赏析,各自的家庭自己决定吧。

建议是发些孩子的音频上来,我先带个头吧,土豆抽了,传的博客:http://ss192776.music.hexun.com/M6107266.html

至于如果有家长需要加几节赏析课,也可振臂一呼,我有时间就上YY给孩子们讲几句,还有我的徒弟们,都可以给孩子们讲讲。

其他版本什么的参见:暑假共读《诗经》讨论帖
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=19625&fromuid=754

评分查看全部评分

Jean + 20 感谢你!
3641 查看 25 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 如意腾宝

2011-6-27 14:37:00 使用道具

沙发,这就买诗经去。
  • fanfanyangzhou

2011-6-27 14:37:21 使用道具

我也想加入,一直看国外的绘本,把中国传统的精髓都给丢弃了,就是不知道孩子买账不,我也想只读不解释,只是让孩子感受一下!有一段睡前给孩子读泰戈尔的新月集和飞鸟集,孩子能够静静的听!
  • 春绵雨

2011-6-27 14:47:38 使用道具

版,您买的哪个版本啊
  • taki

2011-6-27 14:47:41 使用道具

那个音频的链接貌似出错了
  • 欣妈

2011-6-27 14:52:03 使用道具

书早就准备好了,准备明天开读,嘻嘻,跟上版版步伐
  • wangyanzx2008

2011-6-27 15:57:59 使用道具

啊?诗经了?我们正准备论语呢
  • jjyami

2011-6-27 20:23:31 使用道具

好像我们赶上了,无意中已经跟老师学了几篇了。
    放假就开始跟着巍版读《诗经》了
  • 草莓

2011-7-2 18:21:20 使用道具

草莓读不读我不管,妈妈我跟着读吧。

现在管孩子,性子变得越来越急,脾气也越来越差。  
    留点自己的时间,读读经典,应该能让心平和些吧。
  • asyzyq

2011-7-2 19:45:37 使用道具

已经买了诗经,笠翁对韵,论语
  • piaopiao

2011-7-4 07:33:46 使用道具

我来顶一下。我的孩子也太小了。我什么时候也来跟着步伐感觉一下。
  • 韦祎宝贝

2011-7-7 00:31:29 使用道具

我怎么没有看到这个帖子呀。这几天开始读诗经了,今天读了葛覃五遍。
  • 韦祎宝贝

2011-7-7 18:35:52 使用道具

飞仙,我有个问题,关雎里面那个君子好逑,这个“好”我的书上是三声,听了巍巍读的是四声,到底该读几声?

琦琦姑姑说她上大学时老师给纠正是三声,我的两个诗经音频版本不一样,读的声调竟然也不一样。一个三声,一个四声。
  • 韦祎宝贝

2011-7-12 13:26:39 使用道具

再问巍版个问题葛覃的“葛”应该读几声?三声还是二声?
  • 巍巍

楼主 2011-7-22 10:05:35 使用道具

报告下最新进度:

7月20日

读完《周南》、《召南》25篇。

最新读法:自己编曲,唱歌。
  • 拥抱朝阳

2011-8-2 12:41:06 使用道具

我们在外读经,也要求自己编曲,唱歌了,很好听
  • vianlee

2011-8-19 09:40:51 使用道具

围观,准备入手《诗经》
  • 红尘》骆驼

2011-8-25 00:52:43 使用道具

那么好的帖子才刚刚看到呀!迟到啦!
  • haobaobao888

2011-9-7 22:13:21 使用道具

我家的在幼儿园倒是读来着,看来我也要去买本来看看。
  • 莹莹921

2011-9-18 14:21:00 使用道具

呵呵,看来女儿的学习时间又要调整一下,留点给我们老祖宗的文化了。
  • itboxue_7980

2011-11-2 20:52:16 使用道具

谢谢分享。
  • fish_chin

2011-11-12 13:27:18 使用道具

偶们刚开始读笠翁对韵,朗朗上口,小朋友很喜欢
  • 王贝贝

2011-11-21 23:09:53 使用道具

我也要去选一本好点的出版社的买
  • ly211

2011-12-1 12:56:12 使用道具

向你们学习。
  • 锐家宝宝

2012-9-19 22:38:27 使用道具

我们用的是绍南版的,字大有注音,没注释,适合诵读,就是孩子不是很有兴趣,估计是觉得读读比较枯燥吧,坚持吧。