网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      其实每次听到有家长说某个幼儿园或者学校老师很势利,家长老得给老师送礼或塞红包的时候,我就很奇怪,究其这种现象的原因,是老师真的势利还是家长们自身不行正呢?刚开始大家都是纯洁的师生关系,为什么就有人要如此抹黑呢?风气就这样被家长们自己给弄坏了,如果一位老师要因为这样才对你的孩子好,那说明这位老师也不是什么公正善良的好老师,那又能带出什么品质的学生来?希望这样的家长认真地思考下吧。也许你会狡辩说别人都这样,我如果不做孩子会吃亏,哈哈,那就更是自欺欺人了,还是那句,孩子是一张白纸,家长是最初的画家,请你在随意抹上什么颜色之前还是三思而后行吧{:soso_e173:}{:soso_e104:}

如果我们家长是为了表达对老师的感激和谢意,完全可以光明正大地去做,大家可以收集班费,把钱统一在一起在家长会上或者散学典礼上给老师送礼物的,而且这样公开地对老师表示感谢给孩子起到了良好的教育示范作用,凡事要感恩。

特此发起投票,希望爸妈网里多为同道之人{:soso_e179:}
单选投票, 共有 56 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

67.86% (38 票)

7.14% (4 票)

25.00% (14 票)

您所在的用户组没有投票权限
8084 查看 70 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• greener

2011-6-27 14:49:09 使用道具

我没有送过,周围的家长也是参半吧
  • lily30048

2011-6-27 14:50:01 使用道具

从来没送过
  • 春绵雨

2011-6-27 14:51:58 使用道具

我也很反对,孩子会认为钱能把她办不好的事情弄好。影响会很差的
  • realxinyu

2011-6-27 14:53:59 使用道具

这个要看是什么样的班主任的!
  • 依依妈妈

2011-6-27 14:54:58 使用道具

看大环境吧,若大环境如此,你反对也没意义的。
    我知道有个小区幼儿园,里面有个班,2家长叫着劲给老师送礼的,这个送一千,那个知道了就送一千二要么加其他东西。
    搞的别说全校,全小区都知道。
    可是里面也同样有老师,什么都不收。
  • yangtth

2011-6-27 14:55:24 使用道具

从未送过,不过不知别的家长送过没有。
  • anqinana

2011-6-27 14:56:32 使用道具

我在教师节的时候送过书给老师,但老师好像根本不在乎。看来还是红包更吸引人,但我没送过。
  • nancydyy

2011-6-27 14:57:03 使用道具

孩子下半年入园,不准备送。
  • 柳哨儿

2011-6-27 14:57:13 使用道具

我闺女还没去幼儿园,还无法投票哈,因为我也不知道到时候我会怎样。
    其实,我反对给老师送礼,助长了社会的不良风气。

但是现在好像真的怎么就成风气了呢?到处都在送礼呢?世风日下啊。
  • freecare

楼主 2011-6-27 14:59:10 使用道具

anqinana 发表于 2011-6-27 14:56
    我在教师节的时候送过书给老师,但老师好像根本不在乎。看来还是红包更吸引人,但我没送过。

我发起这个投票是希望警醒各位家长,不要自己就先把孩子带坏了哦{:soso_e120:}
  • windy0713

2011-6-27 15:01:07 使用道具

我也没送过,感觉没什么必要。教导孩子尊重老师、体谅老师的辛苦,感谢老师就好。孩子对老师应该是纯真的感情。
    都是家长自己的私心作怪。
  • amygym

2011-6-27 15:04:56 使用道具

不送,关键还在你自己的孩子
  • freecare

楼主 2011-6-27 15:05:17 使用道具

我发起这个投票是希望警醒各位家长,不要自己就先把孩子带坏了哦,世风日下还是日上这里面同样也有我们自己的一份责任啊{:soso_e149:}
  • stone3566

2011-6-27 15:08:23 使用道具

我没送过。。。但我有朋友送过。。。这个朋友本身也是老师。。。。。。。。。。。无语吧
  • KMAMA

2011-6-27 15:11:52 使用道具

我没送过,可我周围的朋友送过,不过据她反映,送不送好像没多大变化,指对孩子
  • duanduan_fx

2011-6-27 15:13:00 使用道具

这是双向的。不仅取决于家长的态度,也取决于老师。
  • fxjessica

2011-6-27 15:17:37 使用道具

我从没有这么做过,如果能给老师帮忙已经很有优越感了。优越感害死人,会让你反而不知道自己是谁。
  • leya

2011-6-27 15:21:06 使用道具

没送过
    不过我有一朋友,小孩吃的多
    所以送了点小礼物请老师关照下
  • 帅亮亮妈

2011-6-27 15:24:36 使用道具

幼儿园没送过,觉得没必要,但是送的不送的差别确实在那里,比如六一节目,老师就会专为送礼的小朋友安排一个节目,有些出去的比赛,直接指定某个孩子去。

小学还不敢说绝对不送,不过正致力于选一个品格好的老师。
  • hbsyapple

2011-6-27 15:26:09 使用道具

我反对送,觉得这样不好,应该也没有必要,可是老公的态度却跟我相反。
  • juer

2011-6-27 15:26:45 使用道具

想过,没送过
  • 大耳人

2011-6-27 15:29:14 使用道具

还是上小学后,我还真没送过礼给老师!怕送轻了不合适,还是不送为妙

2011-6-27 15:30:09 使用道具

春绵雨 发表于 2011-6-27 14:51
    我也很反对,孩子会认为钱能把她办不好的事情弄好。影响会很差的

所谓“私下”送,当然也是瞒着孩子的:)
  • dq20124

2011-6-27 15:35:44 使用道具

没送过。学习了。
  • elvis

2011-6-27 15:41:25 使用道具

自己没送过,有几次想送的,但是觉得不好意思送.自己认识的老师朋友,自己的孩子读书了,给她儿子老师送了礼.
  • 多多

2011-6-27 15:47:41 使用道具

上公立学校,不送

• Cathy

2011-6-27 15:52:36 使用道具

没送过,不知道为什么要送
  • wangyanzx2008

2011-6-27 16:08:48 使用道具

这票真难投,反对私下送,赞成私下送,就没有不送吗?
  • ailier

2011-6-27 16:08:52 使用道具

上幼儿园的时候,孩子咳嗽在家呆了两个月,老师来家访。去上课的时候正是教师节,给每个老师送了各一个小浴巾,这算不算啊?怎么感觉我i是坏人呢?{:soso_e120:}