网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
oy_zx

[Phonics 亲子教学] Phonic 学习记录

Phonics完成情况

时间
内容
6月24日
6月25日
6月26日
6月27日
6月28日
6月29日
6月30日
7月1日

从起床开始一直到吃完早饭
机灵狗

机灵狗上的十几首儿歌基本上全部独立唱完,听到单词知道是什么东西。
9:00开始写作业
抄写英语单词
5个
5个
5个
5个
5个
5个

这是老师的假期作业,所以必须要做。
如果上午的作业完成看动画片

降世神通

降世神通
降世神通

12:30左右午餐
机灵狗

午餐后看电视

下午自由安排(看书,玩玩具,画画)在我下班前弹完琴。
Alphabet Sounds
只听
只听
偶尔哼哼
开口跟节奏
会唱
自己加上动作表演

玩Edmark.com Downloads这个游戏

晚饭后外出跟小朋友玩2-3小时

晚上9:00
软件学习
按她自己意思玩
按她自己意思玩
跟她一起软件,她一次一级,我一次二级,再她二级,我一级,直到所有玩过全是金星。
阅读了Animal Mothers and Babies
相互纠正发音.打A Christmas Journey 她自己裁剪、装订,非常开心!
做了拼读练习,听音找词。读了The Ugly Duckling.

letter name很熟练,letter sound也可以随意对应。通过这几天的加强练习,非常喜欢拼读。提出要求,要求模仿跟读。我也跟读,我们两一起学,!天天睡前都不舍。她比我记忆得快,很有成就感!

3946 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oy_zx

楼主 2011-6-27 17:42:20 使用道具

{:soso_e100:}
    书是由孩子自己选择的,从小看书都是她欢什么我就讲什么,而且我们在讲时都是绘声绘色的表演,所以孩子非常喜欢阅读。孩子的语文特别好,也得益她喜欢读书。特别是喜欢什么就会不厌其烦。5岁时特别迷三国演义,一本书我反复讲了6遍。{:soso_e118:}
    当时的忍受住了烦燥,换来了孩子大量的识字量。上学前就可以独立阅读,一年级我开始引导她写日记,坚持下来了。他的同学都爱看她写的日记,觉得他记录的事特别好玩,她带动了一个年级。

积少成多,积沙成塔!

• jannajin

2011-6-27 17:45:14 使用道具

等待,,,,,,
  • hehua2046

2011-6-27 19:34:12 使用道具

等待向你们学习
  • oy_zx

楼主 2011-8-3 00:03:03 使用道具

有一个月的记录没有做了,今天先补记一部份。

听力,还是机灵狗。加了两本黑猫的书The_Ugly_Duckling , Dorothy两本书。这两本书他可以完整的讲述完,自己还加了许多表情,在给我讲故事时非常生动。

Help me to learn Phonics也在学习,不过是比较自由散漫的学习,需要改正。  经过一个月,
    比起学发音来,更喜欢做数学题。这是在学完每天基本读音后自己选择玩的数学游戏。乘除法相当的速度了。

• oy_zx

楼主 2011-8-3 00:16:03 使用道具

书的阅读:
    The Ice crean 这本书他也很喜欢,反复读,喜欢跌倒部份。喜欢模仿里面的发音及情景。
    can you see me
    good good dog
    what a din
    see me skip
    to mud pie
    the big egg
    TheLittleRedHen
    FrogFood
    ThingsThatFly
    TheTidePool
    SamAndPapa
    这里面最喜欢FrogFood,反复阅读,还自己用英语编了小故事。

• oy_zx

楼主 2011-8-3 00:21:53 使用道具

动画片看了几部,Dragon.Tales  Charlotte 里约大冒险,降世神通(每天大概看两集)特别喜欢,喜欢背台词,然后边对我比划动作,边念叨,还用毛巾把自己打扮成安的样子。
  • oy_zx

楼主 2011-9-3 23:23:13 使用道具

女儿把快乐都记到了本子上了。
  • oy_zx

楼主 2011-9-3 23:25:42 使用道具

碰到困难不让我帮助,理由是通过自己的努力得到才行,她不信她过不了关。
  • oy_zx

楼主 2011-9-3 23:33:42 使用道具

8月看的书很多,喜欢
    1、神秘的女老师 作者 杨红樱
    2、苦儿流浪记   作者 法国 埃克多.马洛
    3、奥德赛数学大冒险(1、2、3、4)韩 安素玎 姜尚均
    4、Cinderella

分类作文  芭比公主故事
    赛尔号  Big Lizard Little lizard
    Bunny Trouble   The Drip
    The Tide Pool   Things That Fly
    Frog Food    TGiving Tree

书打了许多,都是由她自己选定的,喜欢那本就看那本。
    爷爷来了后,不停的给爷爷讲,(爷爷是学俄语的)不过还是装着很有兴趣地听,她也就滔滔不绝念。对错不知道,对牛弹琴!
  • oy_zx

楼主 2011-9-13 22:25:05 使用道具

虽然速度还是比较慢,但每天的半小时还在坚持,这是近10天的成绩,没有完成还在努力中。这些都是靠他自己的努力完成的,我没有帮助。不会的反复自己做,只要错一个,她马上重再来,直到猜对为止,全得到金星。有时自己跟自己生气,就不相信自己得不到金星。(不知道方法对不对,但是看她那么锲而不舍,我很开心)我想许多东西是靠灵性,领悟的。多做几次,去找到规律,慢慢的就会了,如果我的水平能高一些,他可能进步会更大。很羡慕坛子里的牛爸牛妈,但是我的语言水平有限,没有办法跟他流利交流,只能用自己能做到方法了。