网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在搜数学帮帮忙的时候才知道了这个网,只伸手拿了这里的资源,有点不好意思,刚好电脑上有这几张图片,就试一试发个贴。如有重复,版主大人可别怪我哦。
    我觉得我家宝贝数学启蒙是来自普通的数字冰箱贴。一岁左右吧,那时忘了是买什么拼单拼了一套数字冰箱贴,孩子很喜欢玩。在超市看到1到100的挂图,就不放手要我买,于是就这两样让他不知不觉中就学会了数数,之前一直19,1010地拐不过弯来,2岁左右明白19转到20后就数到100,1000都可以。看他数字学得这么容易,又买了一套26个字母的冰箱贴,配合字母大挂画,他也就那样学会了26个字母。
    四岁左右才后知后觉了解绘本的好处,在某当查找,看介绍心动之下就入了从小爱数字,不得不说,这套书对我儿子的数学帮助真的很大,虽然很多家长都不喜欢韩国人的绘本。他从这套书里学会百以后的加减,学会小数点的相加,减还不会,也学会简单的分数。 他不仅能在这套绘本里学到了数学的知识,连认字也强了,我觉得这套书买得挺值的。 所以我一直推荐这书给我的朋友和他的小同学们,不过每个孩子的爱好不同,我儿子喜欢不代表他的同学也会喜欢。也包括同吃同住的六岁侄子,故事听进耳了,但里面的数学知道一概不理。
     因为侄子最近到我家住一段时间, 所以现在家里挂了个黑板积分榜。我儿子和侄子如果做事做得好,有分奖励,到时可以用积分换他们喜欢的东西。让他们自己去加减积分。也是一种学习计算吧。刚开始侄子不会加减,老让表弟帮忙,现在就好多了,由2分,5分,10分的加到80多分,自己能累加上去。中间也兑换过他们想要的零食,自己去减分,看到他俩在白板上忙乎,挺好玩的,不小心说远了。呵呵!
     有时我还是觉得不一定书本多就有用,因为最近入的数学帮帮忙就不怎么爱。还是喜欢韩国人那一套。
    这个贴现在发现,应该转去数学版。。

坏蛋格格巫的好点子讲的小数,儿子在这本书学会了。因为有一次和他一齐去买肉包子,1.5元一个,我趁机问了一下儿子,如果给他买两个,表哥两个,表姐两个,那一共要给多少钱?儿子想了想,答我两个要三元,我们三个人要九元。问他怎么知道?他说,我用了格格巫的好点子,有点意外了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1432 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liliru20022002

2014-5-22 14:28:48 使用道具

收藏,也买套给孩子看看
  • xinyi1020

2014-5-22 20:54:18 使用道具

• 开心的筷子

2014-5-23 09:53:41 使用道具

看起来真不错,
  • 妮妮之妈妈

2014-5-23 10:25:13 使用道具

亲,您觉得适合几岁的孩子呢?
  • zxl1981

2014-5-23 15:15:45 使用道具

图片很精美,不晓得有必要用绘本学数学吗
  • ruyibaby

2014-5-28 16:18:58 使用道具

谢谢分享 适合多大孩子呢
  • 王品

2014-6-1 03:48:30 使用道具

入了,觉得挺好的
  • 陈墨淡痕

2014-6-3 15:33:16 使用道具

我家买过,适合二年级以下的孩子吧。绘本故事编排的还挺有意思,讲解的内容不深入,但知识点跨度大。有些知识点太小的孩子可能不容易理解,到大一点时又不愿意看这种低幼读物了,稍微有点浪费的感觉。不过比起其他数学绘本还算有趣吧。
  • bonnie0824

2014-6-5 10:28:27 使用道具

我也去买套收着
  • 都儿

2014-6-7 00:06:43 使用道具

真不错,适合几岁娃呢?
  • 维尼是蜜糖

2014-6-7 09:43:28 使用道具

• 花烙无声

楼主 2014-6-24 11:45:48 使用道具

第一次发贴,错漏百出,也不懂去回复别人,不好意思!在爹妈网呆了一个月了,现才发现这个贴应该转去数学版。。
  • annaguo

2014-7-5 12:55:36 使用道具

有意思,可以给儿子看看,他准喜欢
  • Lyna

2014-7-5 13:01:37 使用道具

一直想学习一下关于孩子数学启蒙的书,感谢分享~
  • 认真的雪8187

2014-7-12 18:17:21 使用道具

这书还是不屯了,我宝宝还小
  • 宋喵喵

2014-8-1 20:16:15 使用道具

不错的。不过我买了汉声书序,到时候可以比较一下。
  • vivian_jwc

2014-8-6 12:24:35 使用道具

这套数学启蒙书看起来不错
  • 月季香香

2014-8-23 16:40:06 使用道具

谢谢分享!照片很清晰。
  • dnayang

2014-8-25 08:38:38 使用道具

谢谢分享!