网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

浩浩9月份要上小学了,听说分电脑班和普通班两种。电脑班要买学校的电脑,3800元,配一个学拼音的软件。我觉得学拼音完全没有必要配一台电脑(家里已经两台电脑了),担心孩子有了自己的电脑难控制,上网,玩游戏。但是学校这样配置,电脑班的师资肯定好些,学习氛围好些。所以纠结得很,上电脑班还是普通班?
3855 查看 30 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuna0724

2011-6-28 07:59:31 使用道具

普通班吧,孩子的眼睛啊……
  • 景之源

2011-6-28 08:07:01 使用道具

学校明目张胆捞钱!
  • 端妈

2011-6-28 08:11:32 使用道具

还有学校这样子巧立名目的呀,上普通班吧,对眼睛好,而且不至于让孩子太早过多使用电脑
  • wangyanzx2008

2011-6-28 08:13:58 使用道具

不会吧,小学还能这样分班?
  • leya

2011-6-28 08:14:48 使用道具

搞不懂了,现在的学校
  • whgqwxx

2011-6-28 08:23:10 使用道具

小地方的人真是长见识了!电脑班的衍生问题很多呀,就看你要求孩子怎样发展。绝大部分学校都没有这种分班,该优秀的不是一样优秀嘛。你说呢?
  • 千眠

2011-6-28 08:33:37 使用道具

其实没有电脑课可选的学校,也很可能有暗中分配的更好的班级的,只是小学生大家入学的基点一样,老师不是最重要的,重要的是自己怎么学,自己努力吧。
  • 草莓

2011-6-28 08:38:46 使用道具

电脑是没必要上的。
    不过很多学校是以这类特色的名目办的是快班,师资配备会比较好,你要多打听下。
  • 娃爱的墨墨

2011-6-28 08:43:15 使用道具

还是上普通班吧,电脑班对眼睛不好啊
  • aaa102

2011-6-28 08:48:49 使用道具

这样分班,小孩子会攀比吧,我觉上普通班吧,但要和孩子说好为什么
  • goubao1107

2011-6-28 08:56:15 使用道具

这种规定真过分
  • 星东方

2011-6-28 09:01:05 使用道具

要我就选普通班!
  • zhuwenting

2011-6-28 09:03:38 使用道具

3800元,配一个学拼音的软件?抢钱吧,现在配台一般的电脑最多一千块吧。
  • funblue

2011-6-28 09:04:23 使用道具

这种分班法,真的是~~可以上媒体了
  • fanfanyangzhou

2011-6-28 09:48:17 使用道具

就为学拼音还得买个电脑,这学校也太。。。。。。
  • milkrabbit

2011-6-28 09:55:50 使用道具

普通班吧。
  • abemei

2011-6-28 10:06:10 使用道具

我觉得还是普通班比较好,不要让孩子过早的依赖于电脑,我自己都有点在烦恼现在怎么戒掉上网强迫症呢.
  • 大眼丫丫妈

2011-6-28 10:33:21 使用道具

这种分班制度真是让人苦恼,上普通班怕师资不好,上电脑班怕孩子过早接触电脑有不好的影响
    左右为难!
  • jessiecoming

2011-6-28 11:37:12 使用道具

我们是选择普通班。这边电脑班配备空调,每人交500元空调费,另外每年再交点电费,电脑自然是统一购买了,不管你家里有没有现成的~~人数相对普通班少点。问了下,也有不愿去电脑班教的老师,所以,不一定电脑班的老师就是年级最好的。
  • booboo2008

2011-6-28 12:04:23 使用道具

现在的学校,真是,中国教育哪。
  • sher9646

2011-6-28 12:18:42 使用道具

现在的学校真能出新出奇。
  • cloudfill

2011-6-28 12:35:35 使用道具

我可不喜欢让孩子长时间使用电脑
  • xmy

2011-6-28 12:49:21 使用道具

各有利弊!
  • qsl007jj

2011-6-28 13:12:19 使用道具

要是我会坚决的选择普通班的。
  • amygym

2011-6-28 13:18:59 使用道具

这种分班的方法,不就是赶着家长去电脑班吗,辛亏我们这里没有这种乱七八糟的分班
  • buke

2011-6-29 06:09:23 使用道具

肯定是上普通班

电脑班无非就是多媒体教学,老师能不能运用好这种媒介,不得而知。小学的主科老师能充分利用好的,我想很有限~

每个孩子配备电脑,是不是容易分心呢?还有视力有没有影响?
  • 小城多树

2011-6-29 10:38:50 使用道具

吾系要5000元一台电脑咩?学校统一买的?
  • hbsyapple

2011-6-29 16:56:52 使用道具

电脑班可能不只是光电脑这么简单,它的师资、资源等配备可能也跟别的班不一样。我们这儿有小学开试验班,一年多收1000元,还不是公开的,要有后门才能交这个钱,对外宣称是因为从一年级开始教英语所以收这个钱,普通班从三年级开始教英语,其实主要是它的师资配备是最好的,算是快班。所以一定要各方面打听清楚。
  • 达达妈

2011-6-29 18:05:57 使用道具

普通班吧!低年级没这个必要,孩子小低年级看不出好坏。