网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

入夏以来第一次被蚊子叮了几口,心想往后要想在菜园活动都得长衣长裤了,还好种了景天三七,揪一片叶子往叮咬的地方一涂抹,很快就止痒了。这景天三七太好了,能吃能看还能止痒!
景天三七百度百科:http://baike.baidu.com/view/31726.htm?fr=aladdin

大家也来说说知道的有特效的植物吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

17351 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

楼主 2014-5-25 14:53:31 使用道具

百科一看还能治蝎子蛰伤呢!
  • 点滴

2014-5-25 15:23:22 使用道具

没听过。但听说种艾也能防蚊。想试下
  • lutulutu2012

2014-5-25 15:29:59 使用道具

景天三七  真的不错啊,楼主是找种子种的? 还是 怎么栽的  ?

一般家庭 种在花盆里就行吗  
  • 妈妈的宝贝

2014-5-25 15:35:44 使用道具

别人都说管用,去年我家孩子被蚊子咬了,本来没事了,院里老太太非要让涂上,结果立马肿起来了,赶紧处理,才没出什么事
  • lutulutu2012

2014-5-25 15:41:47 使用道具

妈妈的宝贝 发表于 2014-5-25 15:35
    别人都说管用,去年我家孩子被蚊子咬了,本来没事了,院里老太太非要让涂上,结果立马肿起来了,赶紧处理, ...

这种可能是对 这个植物  过敏  ?
  • judyzzcn

2014-5-25 15:45:22 使用道具

我们这管叫蚊子草,特别好生养,只是不能放在家里养,吸引蚊子还容易S掉

楼主 2014-5-26 03:21:15 使用道具

lutulutu2012 发表于 2014-5-25 15:29
    景天三七  真的不错啊,楼主是找种子种的? 还是 怎么栽的  ?

一般家庭 种在花盆里就行吗

这个是扦插就能活,非常容易养,就算青岛的冬天放在外面冬天虽然会蔫但是春天还是会发芽,种花盆里就能活,而且没见到招蚊子,可能有人确实会过敏,但是对我家人止痒挺管用的
  • high5

2014-5-26 03:46:57 使用道具

有种子卖吗,也想试着种种看:)
  • iamhanhan

2014-5-26 09:38:22 使用道具

我们一直用新鲜的芦荟汁。被蚊子叮咬后,摘新鲜的芦荟,挤汁涂抹,也很有效。

评分查看全部评分

TeddyAviva + 20 感谢你的经验分享!

楼主 2014-5-26 12:57:46 使用道具

high5 发表于 2014-5-26 03:46
    有种子卖吗,也想试着种种看:)

网上查了一下还真有种子卖,不过不知道国外能不能买到,如果花市能买到现成的秧苗就好了,这个超级好养!

楼主 2014-5-26 12:58:18 使用道具

iamhanhan 发表于 2014-5-26 09:38
    我们一直用新鲜的芦荟汁。被蚊子叮咬后,摘新鲜的芦荟,挤汁涂抹,也很有效。

非常感谢,芦荟家里还真种了一棵,往后也可以试试!
  • cfw7319

2014-5-26 13:16:44 使用道具

我的救心菜怎么种得半死不活,貌似浇水多了。听说鱼腥草的叶子也可止痒,还没试过,有机会也要种一棵

楼主 2014-5-26 15:39:02 使用道具

cfw7319 发表于 2014-5-26 13:16
    我的救心菜怎么种得半死不活,貌似浇水多了。听说鱼腥草的叶子也可止痒,还没试过,有机会也要种一棵

嗯,平时少浇点水吧!
  • 多宝旦

2014-5-26 16:38:23 使用道具

我妈养的这个叫蚊子草,但比这个叶片宽点厚点,被蚊虫咬后,挤点汁液涂抹下效果很好,止痒消肿

楼主 2014-5-26 17:24:37 使用道具

多宝旦 发表于 2014-5-26 16:38
    我妈养的这个叫蚊子草,但比这个叶片宽点厚点,被蚊虫咬后,挤点汁液涂抹下效果很好,止痒消肿

有这种植物真的很省事!
  • 还如一梦中

2014-5-27 17:10:04 使用道具

和大家学习了,我是最招蚊子的,就怕过夏天

楼主 2014-5-28 06:29:19 使用道具

还如一梦中 发表于 2014-5-27 17:10
    和大家学习了,我是最招蚊子的,就怕过夏天

我也是,昨天还被蚊子在肩膀上叮了个包