网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

美好的夏天来了~~~~~~~~~~~
你记忆中的夏天是怎样的呢?

我记忆中的夏天是
冰镇的西瓜,杨梅水,风扇吹着小冰块,大树底下好乘凉,扇着扇子擦六神,凉席一铺打个盹,背心裤衩光膀子,晚上纳凉数星星,大汗淋漓狂灌水,上课迷糊直发困,蚊子嗡嗡点蚊香,挥舞蝇拍打苍蝇,光脚踩水晒脱皮,蝉叫扑蝶捉甲虫,池塘边上听蛙鸣,吃着冰棍玩游戏。。。。。。。。。

无奈现在天天对着电脑到天明。。。

废话不多说了,下面推荐一下给孩子们的夏天的各种书~~~~~

ps书有点多,加上对bbs这种贴图的不熟悉,可能有的分错类别了。请各位原谅~
能看清书名的 我就没有加上 文字的备注,大家看着图在网上就能够找到。 有些不太看清和不是很好找的,我有加上文字的备注。

各位如果关于夏天的好书推荐也可以在回复中与大家一起分享~~~

夏天的绘本~

(日)关口修  星空

北极怎样找到夏天荣信文化 (编译), 罗丝-玛丽·瓦萨洛 (编者), 奥雷利·兰兹 (插图作者)

停电以后[美] 约翰·罗科 文/图,任溶溶 译 (作者)

第一次上街买东西(2014版) [精装]~ 筒井赖子 (作者), 林明子 (插图作者), 彭懿 (译者)

日本精选科学绘本系列:大坝建成了 [平装]~ 加古里子 (作者)

你好,四季(套装共4册) [平装] ~ 柴田晋吾 (作者), 田秀娟 (译者)

蝴蝶的眼睛:关于草地的16个谜题 [精装]~ 乔伊斯·西德曼 (作者), 范晓星 (译者)

启发精选世界优秀畅销绘本:放屁的苍蝇 [精装]~ 米夏埃尔•埃斯科菲耶 (编者), 克里斯•迪•贾科莫 (插图作者), 李旻谕 (译者)

999个青蛙兄弟大搬家 [精装]~ 木村研 (作者), 村上康成 (插图作者), 猿渡静子 (译者)

夏天的图画书

森林报 夏维·比安基 (作者), 王长松 (译者)

夏天的小说

曹文轩   灰娃的高地

全球儿童文学典藏书系•阳光成长系列:夏天的故事 [平装]~ 珍•柏雪 (作者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3379 查看 39 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大山不言

2014-5-26 11:51:27 使用道具

总结的不错啊~~~
  • 饮料

2014-5-26 11:52:34 使用道具

加上个妈妈买绿豆吧
  • aicye

2014-5-26 11:54:13 使用道具

搜集得真全,谢谢分享!
  • 开心的爸妈

2014-5-26 11:57:00 使用道具

搜集得真全,谢谢分享!
  • 含宝妈

2014-5-26 12:18:14 使用道具

蚂蚁和西瓜
  • scf929

2014-5-26 12:20:30 使用道具

还有一本:夏日的一天
  • leixh

2014-5-26 12:21:16 使用道具

太壮观了  感谢楼主的整理
  • kuwfkuwf

2014-5-26 12:23:46 使用道具

太喜欢这样应时的主题总结了 希望有经验的达人多多总结分享
  • evaspring

2014-5-26 12:37:14 使用道具

点个赞先。挺好的
  • 听听雨声

2014-5-26 12:47:54 使用道具

总结的真好,谢谢
  • 羿妈咪

2014-5-26 13:04:10 使用道具

感谢楼主的整理
  • YY织博

2014-5-26 13:08:10 使用道具

喜欢有主题的。。。
  • 飞一般空间

2014-5-26 13:15:06 使用道具

还有这本啊
  • 旷野清音

2014-5-26 13:31:02 使用道具

太棒的资料总结,用心的家长。
  • BoneyM

2014-5-26 13:36:36 使用道具

确实,惬意的童年一去不复返。
  • 白白妈

楼主 2014-5-26 13:39:16 使用道具

啊~~~~~~ 还有一本超级适合夏天~~~

法布尔的   昆虫记

这个书无论什么版本的都和夏天很搭配啊~~~~~

可能我潜意识里认为 夏天虫子多,万物生,所以配本昆虫记会很应景。。。。。
  • Sleep

2014-5-26 13:51:12 使用道具

夏天和午睡有关,有关睡午觉的书也能算上吧
  • 高兴妈妈

2014-5-26 13:54:04 使用道具

有一本绘本《和我一起玩》写的也是夏天
  • 白白妈

楼主 2014-5-26 17:07:11 使用道具

Sleep 发表于 2014-5-26 13:51
    夏天和午睡有关,有关睡午觉的书也能算上吧

哈哈哈  午睡~~~~~~
    是什么书呢???
    我到了夏天都不愿意睡觉呢~
  • 白白妈

楼主 2014-5-26 17:08:05 使用道具

BoneyM 发表于 2014-5-26 13:36
    确实,惬意的童年一去不复返。

童年~~~~~~ 真的挺美好的,
    以前小时候不知足。
    现在想想。。。 当时真的是身在福中不知福
  • 彳皮堓錵开

2014-5-26 17:13:14 使用道具

赞一个。   
  • 七龙珠妈妈

2014-5-26 17:17:54 使用道具

我买了一本,我的连衣裙,我想连衣裙夏天穿的比较多吧
  • feiwenyi

2014-5-26 17:21:12 使用道具

夏日的一天,这本绝对符合主题啊
  • /tp橘子

2014-5-26 17:45:42 使用道具

真棒啊  谢谢楼主总结分享
  • pmx1622

2014-5-27 08:24:13 使用道具

总结的真好,赞一个!
  • 白白妈

楼主 2014-5-27 08:43:01 使用道具

感谢各位的表扬~~~ 嘿嘿嘿。 我就不一一回复了。
    希望大家一起来继续推荐相关的 夏天的书~~~~~
  • 徐徐

2014-5-27 09:05:38 使用道具

32个赞给楼主!
  • 白白妈

楼主 2014-5-27 09:24:00 使用道具

徐徐 发表于 2014-5-27 09:05
    32个赞给楼主!

32个赞完了的感谢~~
  • 高兴妈妈

2014-5-27 14:00:09 使用道具

高兴妈妈 发表于 2014-5-26 13:54
    有一本绘本《和我一起玩》写的也是夏天

主角是个小女儿,当当搜一下就出来了,我手边没书