网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
为什么桑树只开花不结果?
有资料上说,桑树是雌雄异株,雄的桑树当然只开花,不结果。也有资料说,桑树是雌雄同株。还有资料说桑树分果桑和叶桑,果桑会结果,叶桑只能长叶子,不结果。

一下子觉得头大了。为孩子种了2棵桑树,一同种下的,还希望可以养蚕和结果呢,这么一看,悬了,不知道会不会结果。

图片的2棵,粗细2-3cm。目前均已经发芽了,芽只有米粒大小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
19171 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hzl753

2014-5-27 09:34:27 使用道具

老家养蚕的桑树既长叶子也结果子啊,桑葚不就是果子吗?只是果子有的多有的少。
  • 我就是lalala

2014-5-27 09:42:44 使用道具

我家门口的桑树只有一颗,结果子的。很多小动物都来光顾呢。我觉得桑树不好修剪,不知道怎么剪漂亮。现在都长疯了,不好看,但还是结果子的。
  • zhaojianxiny

2014-5-27 09:46:28 使用道具

为养蚕种树,赞。
  • BrianQQ

楼主 2014-5-27 09:47:41 使用道具

我就是lalala 发表于 2014-5-27 09:42
    我家门口的桑树只有一颗,结果子的。很多小动物都来光顾呢。我觉得桑树不好修剪,不知道怎么剪漂亮。现在都 ...

剪什么呀。它爱怎么长就怎么长。只要能提供桑叶和桑椹就可以了。
  • adole

2014-5-27 09:52:06 使用道具

我也想种一颗桑树,只要能养蚕就可以了
  • 幸福baby

2014-5-27 09:53:47 使用道具

种桑树好吗?别怪我迷信,前二周的一天早上,下楼溜狗,楼下邻居给我一颗桑树,家里养了一些蚕,当时没想那么多就种上了,白天没事还查怎么种桑树,发现很多人说家里不能种桑树,准备晚上回家给扔了,没想到当天晚上下班的时候我的电动自行车就丢了。
  • tjcj158

2014-5-28 10:01:51 使用道具

只要是桑树都结桑葚啊,很少是不结桑葚的,就是果葚结的桑葚大,有的桑叶长的大,我姐姐家好多年前就是养蚕的,那桑树结的桑葚有5-6厘米大,常常吃的我肚子疼,这么一说,很怀念啊
  • 圣诞节

2014-5-29 01:52:48 使用道具

这个都可以八