网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• luniuniumother

2014-9-10 17:30:46 使用道具

我家喜欢的书会反复阅读,但不知是否能达到椰子婷所说的“分析阅读”的程度?
  • 音子

2014-9-10 17:32:11 使用道具

支持这个话题,这也是我的问题,希望有经验的妈妈,老师们多给我们提供经验
  • 自己种菜

2014-9-12 08:59:34 使用道具

之前看过你的7岁大童一年读500本书的那个帖子,当时就感到,一个学童阅读量这么大,必然是鲸吞的,恐怕难以做到精读。细看你的书目,发现你给孩子提供的书似乎不是按阅读水平来选择的。比如卡梅拉应当是4、5岁左右的读物…其实读书不必求多,应当注重阅读质量。我认为,那些需要精读的书,父母首先应当读过,等孩子读完,要和他进行讨论交流,如果发现细节记不清了,就一起查一遍。另外,关于读书的统计,杂志是不能算作书的。愿孩子们在阅读中不断成长!来自: iPhone客户端
  • 若熙爸爸

2014-10-7 18:11:07 使用道具

• 旺半仙

2014-10-7 22:46:12 使用道具

我觉得家长的引导很重要
  • 韫宁

2014-10-14 10:53:19 使用道具

等孩子大一点也要遇到这个问题 进来学习先
  • louis78

2014-10-20 14:45:42 使用道具

以前加的绘本馆的关注里有讲过这个问题,大概是说书的选择方面有问题,年龄稍大的孩子,不能只读故事类书,还要让他读散文和诗歌,还有科普类读物,这样才会形成一个精读的意识和习惯。
  • Octombrie

2014-10-20 22:31:08 使用道具

这个我很有发言权,我自己小学时,超级喜欢看书,但因为父母工资比较少不能经常买,所以每次想看书了就翻来覆去的看之前的书,看多了基本都会背了,写作文时都能用上,所以方法就是,少买书,让他把书都看很多很多遍,看一百本书,不如翻烂十本书
  • 叮当猫001

2014-10-22 12:42:20 使用道具

Octombrie 发表于 2014-10-20 22:31  这个我很有发言权,我自己小学时,超级喜欢看书,但因为父母工资比较少不能经常买,所以每次想看书了就翻来 ...

不错'贪多嚼不烂'少买点书'
  • likeeat

2014-10-22 12:53:22 使用道具

我也是,给孩子买的书比较多,现在还没有看完,因为想把书过一遍,还来不急找书精读,而且什么样的书适合精读,心里也没数
  • 牛牛的龙妹妹

2015-9-7 16:38:46 使用道具

仔细看了后面的回复,很受益,我也开始摸索我的精读之路
  • peter爸

2019-9-8 19:26:02 使用道具

慢慢来吧
  • 风中蓮葉

2019-9-9 10:34:28 使用道具

不要说孩子了。现在我阅读都会为这个问题困惑
  • Giant

2019-9-24 16:28:25 使用道具

很受益
  • 美澍

2019-10-30 16:00:20 使用道具

Octombrie 发表于 2014-10-20 22:31
    这个我很有发言权,我自己小学时,超级喜欢看书,但因为父母工资比较少不能经常买,所以每次想看书了就翻来 ...

是个好办法,家里的书严格控制范围,既提高了选书的要求,也提高了阅读的质量。同时可以以杂志类、借阅的等作为泛读的补充。

• 小禾她娘

2019-10-31 10:05:47 使用道具

精读的这个度太难把控了,质和量的要求都非常高啊
  • byegood

2020-8-12 10:58:46 使用道具

感谢分享好资源